Búsqueda de Recetas

miércoles, 10 de diciembre de 2008

Bombones de Mazapán y Naranja

Cuando preparo estos bombones desaparecen enseguida... La masa es la receta de un turrón que preparaba y Chiqui sugirió la idea de cortarlo y hacer bombones. Desde entonces, aunque son más laboriosos, no preparo el turrón.

Ingredientes:

125 g de chocolate Lindt naranja
200 g de chocolate Lindt 70% cacao (sobrará un poco)
2 tapones de Maraschino
100 g de almendra molida
100 g de azúcar glace
1 clara
1/4 de naranja confitada partida en trocitos

Preparación:
Fundir el chocolate de naranja al baño maría. 
Mezclar en un bol grande los ingredientes secos.
Añadir la clara, la naranja confitada
el licor y el chocolate fundido
Remover bien.
En un recipiente rectangular (puede servir una fiambrera),forrarlo de film alimentario
y meter la preparación anterior. 
Tapar y dejarlo en la nevera unas dos horas.
Retirar la masa de la fiambrera y cortarla en cubos. 
También se pueden hacer formas con moldes de silicona.
Fundir el chocolate de 70% al baño maría y 
cubrir los bombones retirando el 
exceso de chocolate con un tenedor.
Si se utiliza el molde de silicona, pintar con un
pincel el chocolate por dentro de cada forma. 
Dejar secar, meter un poco de masa y luego cubrir de 
nuevo con chocolate fundido.
Dejar secar y desmoldar.

1 Opiniones:

Paula dijo...

oye Lola, una pregunta: cómo haces para desmoldarlos sin que se te rompan??? yo el otro día use una cubitera y se rajaron todos los bombones :(

Gracias. Salu2. Paula

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com