domingo, 28 de diciembre de 2008

Ensalada Cobb

Una ensalada sencilla y con sabor, el que le da el aliño y el queso azul que contrasta con las hortalizas frescas.


Ingredientes:
Para 4 personas
750 ml de agua
700 g de pechuga de pollo
1 lechuga de hoja de roble
100 g de berros
2 aguacates
200 g de queso azul (Bleu d'Auvergne)
125 ml de vino blanco
1 cucharada de tomillo
150 g de bacon a tacos
4 huevos duros
4 tomates

Vinagreta al ajo:
4 cucharadas soperas de vinagre balsámico
2 cucharadas soperas de aceite de oliva virgen extra
1 ajo aplastado

Preparación:
En una cazuela mezclar el agua, el vino y el tomillo. Echar las pechugas de pollo y llevar a ebullición. Cocer a fuego cubierto durante 20 minutos. El agua se puede utilizar como caldo de pollo para otro plato.
Escaldar los tomates en agua hirviendo durante 1 minuto. Pelarlos con cuidado de no quemarse. Cortarlos y descartar las semillas y el líquido.
Hacer el bacon en una sartén sin aceite ni grasa. Cuando estén crujientes escurrir en papel de cocina.
Pelar los huevos duros. Rallar las yemas con un rallador para convertirlas en polvo. Trocear las claras.
Preparar la vinagreta en un bote hermético. El aliño es bastante fuerte. Se puede reducir la cantidad de vinagre y de ajo, aunque la fuerza del aliño es la gracia del plato.
Disponer la verdura en 4 platos, cubrir de trozos de pollo, bacon, claras y yemas de los huevos. Poner los trozos de aguacate y tomate. Rematar con el queso desmigado.
Sacar el aliño a la mesa en una lecherita para que cada uno se sirva a su gusto.
Servir con un vino blanco seco.

4 Opiniones:

Majes_2008 dijo...

Que buena pinta tiene...!!!El pollo así cocido tiene que estar bien...!!!
Biquiños.

Lola dijo...

Es muy sabrosa, la verdad.....gracias por tus comentarios me animan un montón!!!
Besillos

Silvia dijo...

He descubierto por casualidad tu blog, me ha encantado... voy a seguir echando un ojo.
Saludos.

Lola dijo...

Gracias Silvia... llevo poco tiempo y aun tengo muchas recetas en cola :-)
Ahora voy yo a ver el tuyo!
Saludillos

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com