Búsqueda de Recetas

miércoles, 10 de diciembre de 2008

Galletas Dominó

Son unas galletas muy laboriosas, pero vale la pena el esfuerzo. No sé porque las llamamos dominó, porque la verdad es que se parecen más a un tablero de ajedrez, pero, son nuestras galletas dominó inolvidables.


Ingredientes:
300 g de mantequilla
150 g de azúcar glace
Un pellizco de sal
2 cucharadas soperas de extracto de vainilla
400 g de harina
40 g de cacao sin azúcar
1 huevo batido
2 cucharadas soperas de leche

Preparación:
Trabajar la mantequilla con el azúcar, la sal y la vainilla. Es importante que la mantequilla esté blanda pero no líquida.
Mezclarlo todo bien hasta formar una crema. Tamizar la harina y añadir a la crema. A veces se puede poner un poco más, como unos 100 g y amasar rápidamente.
Separar la masa en dos.


Amasar la 1ª mitad hasta que esté lisa, envolver en film y dejarla en la nevera.
En la 2ª mitad, añadir el cacao y un poco más de azúcar para que no quede amargo.
Amasar, envolver en film, y dejar también en la nevera.

Dejar reposar 2 horas.

Después de este tiempo, cortar cada masa en dos mitades. Estirar una mitad de vainilla y otra de chocolate en forma de rectángulo.


En cada rectángulo hacer tiras de 10mm de espesor con un cuchillo. Poner una tira de chocolate, otra de vainilla y otra de chocolate. Pintar por encima la mezcla de huevo batido con la leche, y colocar de nuevo las tiras pero cambiando los colores. Repetir la operación hasta 3-4 alturas, formando un bloque. 


Con las mitades sobrantes , estirarlas en forma de rectángulo y cubrir los bloques, previamente se habrá pintado con la preparación de huevo batido antes de cubrirlos.
Dejar en la nevera 1 hora. Poner a calentar el horno a 200ºC.


Cortar los bloques en rodajas de 4-5 mm de espesor y cocerlas en una placa forrada de papel sulfurizado durante 15 minutos (que estén espaciadas porque crecen un poco). 


Se les da la vuelta y se dejan 5 minutos más. Dejar enfriar en una rejilla

7 Opiniones:

Ajonjoli dijo...

Hola Lola,

estas galletas me las preparaba mi hermana mayor, ¡ay qué recuerdos!
He llegado a tu blog desde muchogusto, tienes unas recetas estupendas, ¡y sólo llevas un mes con el blog!
Me apuntaré tu dirección porque con esa productividad esto va a ser una enciclopedia de cocina dentro de poco....

Chez Lola dijo...

Gracias!!
No hay nada como los recuerdos del paladar.....Acabo de ver tu blog y me gusta mucho....creo que tenemos un gusto parecido en las recetas y en la presentación de las fotos. Enhorabuena!
Seguimos en contacto!!
Seguimos en contacto

La cuina vermella dijo...

Alucinantes!

xiriflus dijo...

Hoy he tenido la INMENSA SUERTE de probar estas galletas hechas por Lola. Para que os hagais una idea, he tenido que repartirlas a partes iguales como si de un tesoro se tratara y una vez terminadas y de que me pidieran la dirección de dónde las había comprado, han insistido en que POR FAVOR le pidiera más a "la chica esta que hace cosas tan ricas".
GRACIAS LOLA!!!

Chez Lola dijo...

Gracias Xiriflus!...me vais a sacar los colores!!! jajaja....con lo inspirada que estoy estos dias no te extrañe que suba mas veces a "visitarte", pero prometo llevar mas o dartelo a escondidas jajaja. Un beso guapa!

xiriflus dijo...

No pienso moverme, no sea cosa que vengas... Eso sí, a partir del 21 de septiembre
Besos

Loladealmeria dijo...

¡¡ Hola tocaya ¡¡¡ muchas gracias por tu visita y por la felicitacion.
Volviendo a las recetillas, tus galletas estupendas, ¡¡que preciosidad,¡¡ da pena comerselas, jajajja. Me encantan tus fotos, debe de ser el formato que utilizas pero lucen mucho.
Enhorabuena.
Saludos.

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com