Búsqueda de Recetas

miércoles, 10 de diciembre de 2008

Muffins de Chocolate

Estas Muffins las hice por primera vez en Pascua cuando trabajaba en la chocolatería Corné Port Royal, desde entonces las he hecho muchísimas veces y siempre con éxito.


Ingredientes:
100 g de mantequilla
250 g de azúcar
2 huevos grandes
200 ml de nata espesa
275 g de harina
Pepitas de chocolate
2 cucharadas soperas de cacao sin azúcar
1 cucharada sopera de extracto de vainilla
1 cucharada de café de bicarbonato
Moldes de papel de magdalenas



Preparación:
En un bol mezclar el azúcar y la mantequilla derretida hasta que adquiera una consistencia blanquecina. 

Añadir los huevos y la nata. Incorporar la harina mezclada con el bicarbonato y mezclar bien. 

Por último, añadir la vainilla, el cacao y las pepitas de chocolate.

Calentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo y mientras coger moldes de aluminio que se usan para hacer flanes y poner los moldes de papel.

Rellenarlos hasta el borde del papel y cocer al horno unos 20-25 minutos. Hay que tener cuidado de no abrir el horno antes de ese tiempo porque hay peligro de que la masa de las muffins no suba.

Cuando se hayan cocido, sacar las muffins de los moldes de aluminio porque si no habrá condensación por el calor y se humedecerán.

6 Opiniones:

Recetas al instante dijo...

vaya muffins tan deliciosos.
Saludos
olguis.

Chez Lola dijo...

Gracias !! Si las haces me dirás si te gustan..son una delicia.

Coquito dijo...

Hola! Encontré tu blog buscando una receta de muffins y mira que me he quedado con el ojo cuadrado... se ven buenísimos!!!! Sólo que una pregunta, aquí en México la nata espesa es la que se saca de hervir la leche "bronca" o de establo, y la nata líquida es la crema líquida para batir (o montar) para hacer la tipo chantilly. En este caso cuál es la adecuada? Te agradeceré mucho tu ayuda...

Coquito dijo...

Hola Lola!
Gracias por tu respuesta peroooo creo que terminé mas confundida... jajaja... Pero me puse a investigar en base al porcentaje que me dijiste y bueno, creo que aqui en México el promedio de grasa de las cremas comerciales va de un 30 a un 34%. Y bueno, como te comentaba aqui tenemos la nata, la crema para batir (nata para montar), crema ácida, crema ligera y media crema. En fin, lío de palabras cuando se supone que somos países de habla hispana... Intentaré con la de mayor porcentaje de grasa y ya te diré qué tal... Y otra duda, la harina que usas es para repostería o todos usos? Mil gracias :D
Coquito

Pedro Massariol dijo...

Aquí comiendo unos muffins, quedaron muy ricos :) Abrazos amiga.

Anónimo dijo...

Estas magdalenas son mis favoritas, siempre que tengo que hacer un regalo busco esta receta!!!

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com