Búsqueda de Recetas

viernes, 12 de diciembre de 2008

Pan Media Hora

En la Fête de la Musique la gente sale a la calle, hace pique-niques, se hacen muchos espectáculos gratis y en el aire se respira un ambiente especial donde el cielo está gris pero apenas se aprecia.
Esta receta es una variación de la de croissant au jambon . La masa nos pareció ideal para hacer panecillos de sabores.
Los llamamos pan media hora porque se tarda ese tiempo desde que se empieza hasta que te los puedes comer. No hay excusa para no comer tus panes recién hechos.

Ingredientes:
Para 4-5 panes:
125 g de queso blanco
4 cucharadas soperas de leche
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
1 huevo
1 cucharada de café de sal
300 g de harina
1 sobre de levadura química (15 g)
Bacon, olivas, queso rallado tipo emmental, sésamo..... lo que se quiera
Leche para pintar por encima de los panes



Preparación:
Mezclar el queso blanco, la leche, el aceite, 
el huevo y la sal.
Incorporar poco a poco la harina y la levadura. 
Formar panecillos e incorporar los sabores que se quieran. 
Pintarlos con la leche y ponerlos 
en la placa del horno precalentado a 200ºC.
Cocerlos unos 20 minutos.

2 Opiniones:

Joaquina dijo...

Estupendisima receta!! me la guardé hace tiempo y desde hace unas semanas no paro de hacerlo. En casa ha gustado muchísimo. Te dejo el enlace con mi versión. Como siempre al final de la entrada te nombro como fuente de inspiración. Besos,
http://lacocinadelosinventos.blogspot.com.es/2014/03/pan-media-hora.html

Joaquina dijo...

Que lio con los comentarios verdad ?? Comentarte que ha sido un acierto preparar estos panecillos con tu receta. Y no hay domingo que no los prepare para el picoteo.. Ya verás que yo los he elaborado con formas caprichosas, pero tengo pendiente de añadir aceitunas, becon, etc... como propones. Besos!!!!!

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com