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miércoles, 31 de diciembre de 2008

Tarta Lys


Me ha costado más escribirla con todos los pasos que hacerla 


Ingredientes:
Para la base de chocolate:
1 aro de 23 cm de diámetro y 3 cm de altura
1 aro de 23 cm de diámetro y 1 cm de altura
Tiras de plástico para los aros
2 claras
25 g de azúcar
2 yemas
65 g de chocolate de cobertura
55 g de mantequilla

Para la mousse:
150 g de chocolate de cobertura
300 ml de nata (75+225)
2 yemas
50 g de azúcar

Para el glaseado:
200 g de glaseado ganache:
60 ml de leche
40 ml de nata
30 g de jarabe de glucosa (o bien melaza, jarabe de arce..)
190 g de chocolate
25 g de azúcar
40 ml de agua



Preparación:
Para hacer la base de chocolate, batir las claras a punto de nieve junto con el azúcar

Batir a continuación las yemas e incorporarlas a las claras formando una masa ligera.

Fundir el chocolate con la mantequilla y añadir las claras batidas. 

Colocar el aro de 1 cm de altura sobre una placa forrada de papel sulfurizado y cocer 10 m. a horno precalentado a 150ºC. cuando esté cocida dejar en el horno apagado un rato.




Para la mousse, desmenuzar el chocolate y hervir 75 ml de nata
Echar la nata sobre el chocolate y fundir así la cobertura removiéndola. Enfriar hasta conseguir 35ºC. 

Batir las yemas hasta formar una masa espumosa y batir el resto de la nata (225 ml). Incorporar las yemas a la preparación del chocolate. Añadir todo a la masa de nata batida.

Coger el aro de 3cm de altura y cubrir todo el diámetro con las tiras de plástico. Poner la base de chocolate y verter la mousse.

Extender uniformemente y alisar con una paleta ( yo lo hago con una de hacer crêpes). Tapar y congelar.


Para hacer el glaseado ganache, mezclar en una cacerola todos los ingredientes menos el chocolate

Hervir la mezcla removiendo, apagar o retirar la cacerola del fuego. Añadir el chocolate y batir hasta que se funda. 

Mover en círculos procurando no sacar la cuchara para que no entre aire.

Cuando esté totalmente congelada cubrir con el glaseado ganache sin dejar que se descongele la tarta porque sería muy difícil naparla con el glaseado con la mousse tan blanda, y dejar que se descongele después a temperatura ambiente

1 Opiniones:

María José Andreu Granados dijo...

Hola guapa he estado ojeando un porquito túas recetillas y esta tarta tiene una pinta exquisita.
Besossss Con Cariño

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