Búsqueda de Recetas

Sigueme por correo electrónico

lunes, 12 de enero de 2009

Atún en Aceite


El atún se conserva en aceite desde la época de los griegos. Un día preparamos pan maison, y rellenamos aceitunas sin hueso con trocitos de anchoa. Preparamos unos bocadillos y demostramos que los griegos podrían haberse sentado en las escaleras del Partenón a tomarse un bocata de atún con aceitunas como los que te puedes comer en la plaza del Ayuntamiento en Valencia. 

Sin embargo los griegos estaban demasiado ocupados con la Venus de Milo y la guerra de Troya para caer en este bocadillo tan sencillo y delicioso.



Ingredientes:

2 rodajas de atún (fresco o congelado que es más económico)
Un pellizco de orégano
1 cucharada de bolitas de pimienta (por ejemplo 1/2 de Sichuán y 1/2 de Jamaica o de la que se tenga)
1 litro de agua
20 g de sal (1 cucharada sopera)
1 zanahoria
Una hoja de laurel
Un chorrito de vino blanco
Aceite de oliva virgen extra
Tarros de cristal con tapa

Preparación:
Cocer durante una hora todos los ingredientes. Sacar el atún y dejar enfriar bien. 

En un tarro de cristal limpio poner el atún y cubrir con aceite de oliva. Dejar 2 cm entre el aceite y la tapa y esterilizar al baño maría 60 minutos. 

Almacenar en un lugar seco, fresco y oscuro, aunque a nosotros no nos ha pasado del día siguiente, así que ya ni esterilizamos.

5 Opiniones:

María José. dijo...

Acabo de leer tu comentario y he venido a saludarte. Esta columna de la derecha me está llamando a gritos: desayunos, comida italiana, galletas....Tengo que echar un vistazo a todo.
Un saludo.
María José.

isdaya dijo...

Que bueno el bonito, para picotear, para ensaladas y para todo me gusta, esta recetita ya me la voy a apuntar, que yo no sabia como conservarlo.
Por cierto... ENHORABUENA!!! por tu premio, que bien merecido lo tienes.
Un besillo Lola.

Majes_2008 dijo...

Yo nunca he preparado nada en conserva, pero la idea me parece buena, tiene una pinta muy buena...
Biquiños.

Lola dijo...

Gracias chicas por vuestros comentarios!!
Espero que te haya gustado mi blog...a mi el tuyo muchisimo, tengo mucho que aprender!
Isdaya, gracias y animate que esta buenisimo...y hecho por ti aun mas!
Majes, es facilisimo y sabe a atun , atun, y no el desmigado ese que nos venden en latas.
Besos a las tres

Ajonjoli dijo...

Lola, me encanta hacer conservas y no sabía cómo conservar el atún, así que esta me la apunto. Aunque creo que en mi casa tampoco duraría mucho....
un beso

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com