Búsqueda de Recetas

lunes, 5 de enero de 2009

Coca de Tomate y Verduras

Una coca parecida a esta la comía Chiqui de pequeño, era de tomate o de guisantes y cebolla. La masa tiene un gusto diferente por la cerveza y por el aceite. Se puede comer fría o caliente y es perfecta para un picnic.

Ingredientes:
Masa:
Medio kilo de harina de trigo común
100 ml de aceite de oliva virgen extra
Una pizca de sal
Un sobre de levadura química
1 lata de cerveza de 33 cl


Relleno:
Media barqueta de champiñones
Medio calabacín
1 ajo grande
Medio pimiento rojo
1 lata de tomate entero
1 cucharada de azúcar
Una pizca de sal

Preparación:

Preparar primero el relleno. Cortar el ajo y el pimiento y sofreírlo en la sartén hasta que esté bien frito. Echar luego el calabacín y los champis cortados en trozos. Cuando esté todo bien hecho y se haya evaporado el agua que sueltan las verduras, añadir el tomate escurrido y picado. 

Estas latas llevan mucho contenido en agua y es mejor no ponerlo para que el relleno quede más fuerte, de sabor y de color. Poner el azúcar y la sal para corregir la acidez y mantenerlo a fuego medio (no tapado) hasta que se haya frito el tomate.

Para preparar la masa, mezclar todos los ingredientes y no amasar, solo un poco para poder estirarla encima de una placa forrada con papel sulfurizado. Hornear solo la masa con el horno caliente a 250ºC (ya se sabe que depende de cada horno). 

Hay que hacer la masa por separado para que no quede cruda. Hornearla unos 10-15 minutos. Sacarla del horno, poner el relleno por encima y seguir la cocción durante 20-25 minutos más, pero, con el horno a 170ºC.

5 Opiniones:

Cris dijo...

Tiene una pinta deliciosa, de buena gana me comia ahora un trozito!!!
Un saludo!!

Majes dijo...

Que rico ese relleno...!!!Y la masa seguro que muy buena también...!!!
Biquiños.

isdaya dijo...

AAAHHH que ricooo!!
es casi como una empanada y a mi me encantan.
Y yo que me quiero poner a dieta jajaja si todo me encanta.
Besillos.

Vanesuky dijo...

que ricura!!
Lo primero darte la enhorabuena por ese blog tan chulo y desearte un Feliz Año 2009.
No se ve complicada, así que itentaré hacerla.
Un besín!!

Carmen dijo...

Hasta ahorita se sigue portando bien la pantalla y pude venir a ver tu pan, yo creo que uno así salado era el que vendían en ese restaurante.

Entonces es bien fácil, además de que no se amasa.

Ya haré uno y veré si me recuerda aquél que comí.


un beso

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com