Búsqueda de Recetas

Sigueme por correo electrónico

domingo, 11 de enero de 2009

Fideuà

Según se cuenta, unos pescadores de Gandía al preparar la paella de marisco en el barco se dieron cuenta de que no tenían arroz. Asi que, utilizaron fideos y de esta manera surgió la fideuà (un montón de fideos en valenciano).

En teoría se podría preparar con cualquier tipo de fideos, pero tradicionalmente se usan unos en forma de caracol. Se cocina en la paella que es como se llama en valenciano a la sartén de hacer paellas.


Ingredientes:
300 g de fideos
Un puñado de gambas enteras
300 g de calamar troceado
Un puñado de gambas peladas
2 ajos
Media cebolla grande
Un tomate
750 ml de caldo de pescado
Unas hebras de azafrán
4 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y perejil
Una paella de 25 cm de diámetro en la base


Preparación:
Picar la cebolla, rallar el tomate y en el mortero hacer en polvo las hebras de azafrán. Picar los ajos y el perejil. Trocear el calamar

Calentar el aceite en la paella a fuego medio y sofreír la cebolla, el tomate, el ajo, el perejil y el azafrán a fuego medio. Dar unas vueltas y añadir el calamar con las gambas peladas.


Echar los fideos y sofreírlos un minuto. Incorporar el caldo y subir el fuego al máximo. Tras unos minutos echar las gambas enteras. Rectificar el punto de sal. Girar la paella si se consumiera el caldo solo por un lado. 

Cuando el caldo se consuma, apagar el fuego y dejar reposar 5 minutos antes de servir.

7 Opiniones:

cristina dijo...

ummmmm que rico Lola, yo que soy de la zona de valencia doy fe de que este plato está buenisimo!!!
Un beso.

Sonia dijo...

Ya he visto lo de tu premio, enhorabuena, preparando estas recetas tan buenas ... te lo has ganado.
Muchos besos,

Majes_2008 dijo...

Ahora mismo me tomaba un platito de esa fideuà tan rica...!!!
Biquiños.

Lola dijo...

Si es verdad Cris , está muy sabrosa la fideuá. Nos hubiera gustado hacerla en leña pero aun asi quedó riquísima.

Gracias Sonia, hasta ahora no lo he puesto en el blog... ya me dirás!
Besetes a las dos

Lola dijo...

Je,je se nos han cruzado los post Majes!
Biquiños para ti tb

Maria Jose dijo...

Pero que fotos haces!!!!! parece que tengo esa magnifica fideua detras de un cristal...

Luis. Albarran dijo...

yo quiero una........

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com