Búsqueda de Recetas

Sigueme por correo electrónico

viernes, 9 de enero de 2009

Licor de Chocolate

Queda bastante espeso y se toma muy bien con hielos lo cual ayuda a rebajar la graduación que es alrededor de 32º. 

Una vez se me olvidó que tenía preparado el licor y fueron pasando los meses....cuando me di cuenta el alcohol se había evaporado y quedó una crema estupenda con la que relleno bombones.


Ingredientes:
150 g de cacao amargo

1 rama de vainilla
45 cl de alcohol de 45º
20 cl de agua mineral
450 g de azúcar
Bote de cristal con tapa


Preparación:

Poner en el tarro el cacao, la vainilla y el alcohol. Cerrar el bote y dejarlo en un sitio donde no le dé 
la luz durante 3 semanas.
Hervir el agua junto con el azúcar y enfriar un poco sobre hielos. Incorporar el sirope a la preparación del tarro y dejar reposar otros 5 días más y ya estará listo para tomar.

5 Opiniones:

Maria Jose dijo...

Ohhhhhhhh me esta tentando tanto esta foto que a punto estoy de ir a buscar una cuchara....que pintaaaaaa!!!!!

isdaya dijo...

uhh la verdad es que ese chocolate se ve riquisimo, y con ese brillito dan ganas de comerlo ahora mismito, jo que hambre me entró voy a terminar de preparar la comida jajaja.
besitos chocolateados jajaja.

Lola dijo...

Gracias a las dos por los comentarios!!
Está muy muy bueno y es fácil de hacer.... lo único es tener paciencia para esperar un més :-)
Besitos

Fabián dijo...

Hablando de olvidos... a nosotros se nos quedó vino "mistela" (en Argentina al menos le llamamos así, es el vino de misa) en una barriquita de madera de esas medio de adorno durante cuatro años. Se transformó en un elixir exquisito !!!!
Muy buenas recetas, llegamos aquí por el umeshu. Y casualmente acabo de hacer un licor de moras (zarzamoras para nosotros)improvisando la receta y me encuentro la tuya igual a lo que yo inventé !!!!
saludos y gracias por el sitio.

Fabián

Lola dijo...

Hola Fabian!
me gusta tener tanto en comun contigo je,je que pena que no pueda acceder a contestarte a ti personalmente...pero no indicas ninguna direccion mail ni tienes espacio.... bueno si te pasas por aqui espero que podamos seguir compartiendo ideas y opiniones de recetas de licores. Un abrazo.

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com