Búsqueda de Recetas

martes, 13 de enero de 2009

Longanizas

Las longanizas (salchichas) nos recuerdan a nuestra infancia. Hechas en la sartén o en las brasas y metidas en el bocadillo están deliciosas. Aunque tienen mucha grasa, de vez en cuando hay que darse un gustazo.



Ingredientes:
300 g de panceta
300 g de lomo de cerdo
110 g de pan rallado
Ralladura de 1/4 de limón
Un poco de nuez moscada
1 cucharada de café de salvia (ó 6 hojas de salvia fresca)
1 cucharada de café de sal
1 cucharada de café de ajedrea (de venta en herboristerías)
1/4 de cucharada de café de mejorana
Un chorro de vinagre y otro de zumo de limón
Tripa natural
Hilo de carnicero



Preparación:
Si la tripa viene en salazón, separar dos tripas (alrededor de 50 cm cada una). Lavarlas con agua para quitarles la sal. Dejarlas en remojo en un bol con un chorro de vinagre y un chorro de zumo de limón durante 1/2 hora.


Picar las carnes y añadir el resto de los ingredientes. Mezclar bien y con un embudo y un palillo chino (o el dedo) ir introduciendo la mezcla dentro de la tripa. Cuando se consiga llenar el tamaño de una longaniza, atar los extremos con el hilo de carnicero y cortar. Ir rellenando poco a poco la tripa hasta acabar la mezcla de carne y especias. Si se le añade pimentón de la Vera (una cucharada de café o más si se quiere) obtenemos el típico sabor a chorizo. Hacer en la sartén con un poco de aceite a fuego medio-bajo unos 10-15 minutos.

7 Opiniones:

Martiola dijo...

¡Hola! Gracias por tu comentario en mi blog. Acabo de recorrer el tuyo y ¡que completo! Me gusta un montón como cuentas las cosas. Enhorabuena y un gran beso.

Martiola dijo...

Claro que puedes enlazarme, muchas gracias. Besos.

Sonia dijo...

Esto me recuerda cuando mi familia hacía en el pueblo "las matanzas" y metíamos los brazos (yo era una niña) hasta los codos en las artesas para hacer chorizos y morcillas. Que rico todo, es una pena que todas esas tradiciones se vayan perdiendo.

Besazos,

Majes dijo...

Que buena pinta...!!!
Biquiños.

Anónimo dijo...

Ummm que cosa mas rica....asadas con un buen fuego de leña!!!! ñam ñam

Unknown dijo...

Te devuelvo la visita, muy gustoso. Me han encantado las recetas.

Yo también te enlazo. Un saludo.

PD. Esta noche mismo pruebo lo de las hierbas ;-).

Chez Lola dijo...

Gracias a tod@s por vuestros comentarios!.
Sonia, tienes razon, las tradiciones se van perdiendo,y van entrando otras como la comida rápida, todo envasado y nada artesanal. La gente ya no "tiene tiempo" pero se puede tirar perfectamente horas viendo la tele.... en fin, nosotros en casa tratatamos de que no nos pase, le hemos hecho boicot a la tele. No tenemos tele desde hace 5 años y tenemos mas tiempo para cocinar.

Gracias majes y M. Jose, que buenas estan con leña.... todo sabe mejor asi. En el paellero de mi padre con la leña de los naranjos salen estupendas.

Carlos, estamos en contacto....ya me diras si te han gustado las hierbas provenzales :-)

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com