Búsqueda de Recetas

Sigueme por correo electrónico

jueves, 26 de marzo de 2009

Muffins con Leche de Soja y Verduras




Ingredientes:

Media barqueta de champiñones
Una patata mediana
Un trozo de puerro
Una cucharadita de hierbas provenzales
2 cucharadas soperas de aceite de oliva
Sal y pimienta
Un puñado de canónigos
125 ml de aceite de oliva virgen extra
2 claras de huevo
200 g de leche de soja
1 cucharada de café de sal
275 g de harina de fuerza
1 cucharada de café de bicarbonato




Preparación:
En un wok caliente, con las dos cucharadas de aceite sofreímos la patata cortada en trocitos, los champiñones, las hierbas provenzales, la pimienta, la sal y el puerro hasta que la patata esté blandita.


Encendemos el horno a 200ºC y colocamos las cápsulas de muffins dentro de los moldes de flan.




En un bol de bordes altos mezclamos todos los ingredientes con los canónigos cortados en trozos grandes con las tijeras.

Rellenamos las cápsulas hasta el borde (no se saldrá la muffin porque tiene la flanera para sujetarse).


Horneamos durante 20-25 minutos verificando a los 20 con una brocheta de madera para ver si están cocidos.



Desmoldamos nada más salir del horno, con cuidado de no quemarnos y dejamos enfriar en una rejilla.

21 Opiniones:

Carlos Noceda dijo...

¡¡Que original!! y que buena pinta tiene. Otra forma de comer verduras.

Un saludo

Kako dijo...

Hermosos Lola!
Que son los canónigos?
Tus fotos estan preciosas.
Muchos besos.

Lolah dijo...

Tienen una pinta estupenda y tus fotos son geniales.
La verdad es que no me atraen mucho los muffins o bizcochos salados, aunque tampoco los he probado lo suficiente, los tuyos, desde luego parecen riquísimos, a ver si me animo a probarlos.
Un beso.

Majes_2008 dijo...

Lola que buena pinta tienen, te han quedado geniales...!!!

Bicos.

Luisi dijo...

Hola Lola, estos Mufins tiene una pinta superior y muy originales, te los voy a copiar
besos

Andrea dijo...

Hola!
Gracias por tu visita! me ha encantado tu blog, esta receta se ve maravillosa, para comer con una buena ensalada en verano!
me la llevo!
y me encantaron tus empanaditas;

como no habia encontrado este blog antes? ya me lo llevo a mis vinculos!
besos y hasta pronto!
andrea

Lola dijo...

Gracias Carlos! Como mi marido es intolerante a la lactosa pues le cocino con esta leche y lo de las verduras se me ocurrió a mi...je,je son contundentes por la patata pero estan muy buenas. A veces le añado atún en aceite y quedan mas jugosas. Un beso

Gracias kako, te pongo el enlace donde te explica que son los canónigos http://www.gastronomiaycia.com/2008/07/30/canonigos/
nosotros los usamos mucho en ensalada y es la primera vez que los uso asi.Un beso

Animate Lolah...yo tampoco les veia nada pero empece a sustituirlas por los cakes salados y me gustó.Si te animas ya me cuentas . Un besete

Gracias Majes! quedaron muy buenas y no dejamos ni una ;-) mua!

Gracias por visitar el blog Luisi. Ya me dices si las haces que tal. un beso

Hola Andrea! y a mi el tuyo! me ha parecido estupendo..nunca sabes lo que te estas perdiendo hasta que lo ves...me pasare muchas veces a ver que cocinas Mua!!!

Sonia dijo...

¡Yo me apunto a cenar contigo, unos cuantos muffins de esos!, así que ve preparando la mesa que " pa lla voy"..... jajaja, que ricos Lola. Nunca los he hecho salados, pero probaré no lo dudes.


Un besote,

Lola dijo...

Aqui te espero...que los hare encantada para ti!! pruebalos...la verdad es que le puedes poner los ingredientes que quieras...ya me dices. Besitos

Sonia dijo...

Lola, tengo un libro en casa que se llama "Comer y disfrutar Super Muffins, Donuts, Brownies & Co.", y vienen un monton de recetas tanto saladas como dulces, estoy haciendo mis pinitos.... jeje, pero todavía me queda mucho por probar, ya sabes que que gusta darle mi toque y nunca sigo la receta al pie de la letra. Ya te iré contando....

Un besazo,

isdaya dijo...

Pues vaya pinta mas buena que tienen estos muffins, me han gustado muchisimo, y ahora que por fin he decidido a comer mas light, mas verdurita este tipo de cosas me animan mucho, que tanto dulce no pueee ser!!
Besitos.

Silvia dijo...

¡Qué pinta! ¡Qué pinta! ¡Qué pinta! ¡Qué pinta! ¡Qué pinta!
Madre mía... si es que no puedo articular palabra.
Riquísimos.

Besos.

Merchi dijo...

Esta es una pedazo de receta, yo diria que de sobresaliente. Menudas fotos y menuda presentación. De diez,cielo.
Por cierto, te he dejado una cosita en mi blog, espero que te guste.

Un besote y lamento no haber comentado antes tus recetas, an do griposa y no he podido entrar.

Muassssss

Bagu dijo...

He llegado hasta aquí por Andrea ( http://elultimopastel.blogspot.com/ ) mediante un comentario que me dejo en el blog. Me alegra haber descubierto este, me gustó mucho. Y estos muffins se ven buenisimos.
Un beso.

Inmaculada (Adi) dijo...

Ya mismo te copio la receta, mis muffins salados siempre han sido con queso y algunas hierbitas, pero poco más.
La próxima bandeja de champiñones va derechita a esta receta.
Me gusta. Mucho.
Gracias.

Lola dijo...

Hola Isdaya! pues son bastante ligeros,,no llevan queso ni nata pero llevan aceite y patata que llena bastante. Se hacen bastante rápidos....besitos

Muchas gracias por pasarte Silvia!un besillo

A recuperarse merchi, que es lo primero...acepto el premio gustosamente. Un beso guapa

Gracaias por la visita Bagu...ya me he pasado por el tuyo y seguiremos en contacto. Un beso

Gracias Adi, suleo cocinar entre semana sin queso...ademas Rob no tolera la leche y por eso la has hago con soja. tb le he queitado las yemas por el colesterol...vaya, que son muffins super adaptadas... a veces le pongo atún en aceite y quedan mas jugosas. Ya me dices Adi. Besos

Chary Serrano dijo...

Es una receta muy original. me gusta

Anónimo dijo...

Muy bonito el fondo de tu blog, nieve en primavera, asi de original eres tú y tus recetas.

Don Miki

Kako dijo...

Gracias por el dato Lola, no sabía el nombre de esta plata, sólo manejaba el nombre en alemán. Me encanta comer este verde en ensalada, aquí se vende mucho y lo hacemos con nueces en trocitos y aceto balsámico.
Besos y gracias.

Lola dijo...

Gracias Chari por visitarme! espero que te sigas pasando ...seguimos en contacto. Un besito

Don Miki! hombre cuanto tiempo...vaya parece que nunca vas a dar la cara, eh? je,je me gusta llevar la contraria,:-) un beso muyyy fuerte

De nada kako! me extrañaba que no la conocieras....un besillo

Pedro dijo...

Garcias Lola! Por hacerme descubrir los "canónigos" y demostrarnos que se pueden hacer muffins de cualquier cosa. Abrazo!

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com