sábado, 11 de abril de 2009

Ginger Beer


Es una bebida gaseosa sin alcohol de origen británico y que parece provenir de Jamaica donde se lleva produciendo desde hace varios siglos. Nosotros la conocemos por Enid Blyton y Los Cinco y sus famosas merendolas con esta cerveza de jengibre. Deliciosa bebida, refrescante y con un sabor dulzón y picante por el jengibre.



Ingredientes:
Para 1 litro
Una cucharada de jengibre rallado
El zumo de un limón
1/2 taza de azúcar
1/8 de cucharadita de levadura seca (bolitas)
Un litro de agua mineral



Preparación:
Mezclar todos los ingredientes en una botella de cristal con tapa de las de gaseosa antiguas. Añadir el agua y dejar en un sitio templado durante 24 horas. Después, Dejar otras 24 horas en la nevera. Filtrar con un colador y servir.



12 Opiniones:

Kako dijo...

OOOOOHHHHH Lola!!!!!, me encanta la bebida de jengibre, siempre suelo comprarme una botellita de este tipo pues su sabor tan especial me fascina, sobre todo cuando tengo mucha sed. Ten por seguro que como fiel seguidora de tus recetas la voy a preparar. Dime a que botellas antiguas te refieres, a esas que la tapa se destapa con un destapador....me llené de palabras tapa..ja.

Besos!

Silvia dijo...

No conocía esta bebida pero debe de ser super refrescante.
¿Dónde puedo conseguir levadura seca (de bolitas)?

Besitos.

PD: las fotos IMPRESIONANTES.

Sonia dijo...

Madre mía Lola, que refrescante, para los días de calor, es estupenda. Oye pasa por mi blog, cuando puedas, quiero que veas mi última entrada y me digas que te parece la receta.

Muchos muas, muas, muas...

Merchi dijo...

¿¿Así de sencillo Lola??, pues anotada queda para preparar en veranuqui. Pero una pregunta las bolitas de levadura seca ¿donde las consigo?. Es que no me hago cargo de verlas en ningún sitio.

un besin preciosa ;)

Lola dijo...

Hola kako! Nosotros probamos la ginger beer en Holanda y pensamos llevarnos un camion entero! je,je,je que buena esta. esta receta no sabe igual pero muy parecido...se consigue gas por la fermentacion alcoholica de la levadura pero no es igual. De todas formas, cuando no tienes otra esta muuy buena! Si la haces ya me dices....
Te dejo el link del tipo de botella que utilizamos por si te sirve..

http://cgi.ebay.es/ANTIGUA-BOTELLA-DE-GASEOSA,-DE-COLECCION-,-MIRALA-!!!!!_W0QQitemZ250397207221QQcmdZViewItemQQimsxZ20090328?IMSfp=TL090328125001r2681#ebayphotohosting

Besos!!!

es muy refrescante y tengo que advertir que pica...es de esasbebidas que te gustan mucho o las odias.
La levadura seca de bolitas la compro en consum...no se si en carrefour habra... es levadura de panaderia de la marca vahine y viene en bolitas ( he puesto foto en la entrada) y no en polvo como la quimica. Besos Silvia

Gracias Sonia, guyapa enseguida voy para alla. Mua!

Es muy sencilla...solo tienes que esperar...pica eh? merchi cuidadin!! la puedes comprar en gran supermercado...yo l compro en consum... es de la marca vahiné y es en bolitas(ver foto mas arriba) creo que lo vas a tener facil...no confundas con levadura quimica...Besos guapisima

Ajonjoli dijo...

esta es la famosa cerveza de jengibre? jajaja siempre pensé que en realidad bebían otra cosa, y que debía estar mal traducido....
genial la receta ;)
un beso.

Maria Jose dijo...

Ostras si!!! yo también era lectora de las aventuras de Los cinco y bebian cerveza de jengibre!!! que ilusión poder preparar esa misma bebida...una receta muy original...besos

Pedro dijo...

Wow! Esto es una absoluta novedad... no conocía esta bebida... no me puedo imaginar su sabor... voy a tener que prepararla... intentaré con jugo de lima (ya que no consigo limones amarillos). Que receta más intrigante y diferente querida Lola! Abrazo grande!

Merchi dijo...

Lola, pisiosa mia, tengo una cosita para ti en mi cocina, cuando puedas te pasas a por ella ¿vale?.

Un besote guapetona ;)

Inmaculada (Adi) dijo...

Pues mira que te agradezco la receta, es la primera vez que la veo. Con lo que a mi me gusta el gengibre me tiro de cabeza a hacerla.
Un montón de gracias.
Besos.

Mai dijo...

Oh si, las aventuras de los cinco , como nos gustaban a mi amiga Imma y a mi , jolín nos pasábamos los libros que nos regalaban y procurábamos que no se repitieran los de cada una ," Los cinco en el páramo misterioso""los cinco en la isla de kirin "los cknco junto al mar" ufff no las leí todas pero casi y han pasado a mis primos y a sus hijos y volvieron a mi hijo y vaya trote esos libros , y siempre con te, pastas de genjibre sandwiches de pepino y ahora tu me cuentas como preparar ese gin lemon.
Oye ahora que lo pienso a lo mejor mi afición al gin tonic me viene de una extraña deformación jejejeje.
un beso por tan buenos recuerdos.

juan pablo cataldo dijo...

ginger beer con whisky !!! increible pruebenlo !!

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com