martes, 2 de junio de 2009

Pan de Centeno y Trigo


Ingredientes:
300 g de harina de fuerza
200 g de harina de centeno integral
10 g de levadura fresca
10 g de sal
350 g de agua templada
Semolina y harina de maiz


Preparación:
Mezclar los dos tipos de harina y frotar la levadura con las manos para integrarla en la harina. Añadir la sal y el agua.
Vaciar del bol y sin añadir nada de harina al banco de trabajo y
amasar hasta que se pueda despegar del banco y de las manos.
Dejar subir una hora aproximadamente.
Encender el horno a 250ºC con la bandeja del horno dentro.
Cortar la masa en 4 trozos y formar barras con los extremos redondeados.
Colocar las cuatro barras en 4 cartones espolvorados cada uno con semolina y harina de maiz. Espolvorear con un poco de harina de maiz por encima
y hacer con una cuchilla 3 cortes a cada barra.
Pulverizar con agua el horno, deslizar dos barras y volver a pulverizar de agua el horno.
Cocer 15 minutos, hasta que la corteza se vea tostada.
Hacer lo mismo con el resto de barras.

14 Opiniones:

Sole dijo...

Me encanta el pan y los tuyos como simepre son espectaculares¡¡¡

Bicos

Lolah dijo...

Te ha quedado estupendo.
Un pan de los que a mi me gustan, con los ingredientes esenciales y bien tostadito...qué rico!
Un beso.

Kako dijo...

Se ve delicioso y muy sencillo!, anoche hice un pan con centeno y harina integral, esta buenísimo, pero la formita del tuyo me encanta. La próxima vez me apunto tu receta y te cuento.
Que tal la mermelada?
Besos.

Anónimo dijo...

El pan estaba buenisimo. Tierno y con mucho sabor. Menuda panadera estas hecha!!!!!!!
Don Miki

Montse Akane dijo...

¡Jo! ¡Qué bien te salen! ¿Conoces el manga-anime "Amasando Ja-Pan"? Yo creo que te gustaría.

Saludos.

Zulma dijo...

Riquisimos los panes con harina de centeno ,y este pinta barbaro!
No tienen comparacion los panes caseros a los comprados ,yo he ?dejado de ir a la panadeia hace mucho.
Me podrias decir cual es la harina de fuerza que todos utilizan en Europa ?,aca no la conozco. Tenemos harina 000 ;0000 ;leudante(con royal) ; con levadura seca incorporada.
Un beso y hasta la proxima

Majes_2008 dijo...

Lola quiero ir a comprar el pan a tu casa...siempre te quedan espectaculares...Lástima la distancia...!!!

Bicos.

Las PacaS dijo...

que pinta tan espectacular!!! me encanta el pan casero.
besitos.

Lola dijo...

Gracias a todos por los comentarios!
Akane, no lo conocia....le echare un vistazo, ya te cuento

Zulma, te dejo este link
http://www.directoalpaladar.com/ingredientes/harina-de-fuerza-cuando-se-utiliza
espero que te ayude. nosotros la compramos en las panaderias y hornos, aunque no todos te la venden. Yo no he encontrado ningun sitio donde la comercialicen, siempre te la venden a granel. Bs

Un besos para tod@s

Arwen dijo...

Hola Lola, me voy a apuntar esta recetilla y ya te diré que tal me sale, por que tiene una "pinta", excelenteeee....(como todo lo que haces hija!!)

Besotes.
Arwen

Lola dijo...

Arwen, es bastante facil la receta. Asegurate de comprar la harina de fuerza en la panaderia, se compara a peso. La cuchilla para hacer los cortes son cuchillas de afeitar, las venden en mercadona. El paso mas dificil es deslizar las barras del carton a la placa del horno que esta dentro y esta caliente. Asegurate que pones semola de trigo en el carton (mercadona tb) y pon la barra. Cuando vayas a introducirla en el horno pon un lado del rectangulo del carton(el mas corto) y con golpecitos vas dejando caer con cuidado la barra. Pulverizas y cierras el horno para dejar cocer....bueno, ya me diras que tal te sale. Si tienes alguna duda escribeme que miro a diario el blog...supongo que como tu! ;-) besos

Pedro Massariol dijo...

Me encanta!!! Pulverizar con agua el horno, es un buen tip... Para qué lo haces exactamente? Cómo afecta esto al pan? Por cierto la foto está fantástica. Abrazo grande!

xiriflus dijo...

Este pan lo has hecho tu?
Pero si parece de anuncio!!!

The kiwi kitchen dijo...

Lola, he preparado este pan y me ha quedado buenísimo. Lo he publicado en mi blog haciendo referencia a tu receta.
Gracias!
Nuria

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com