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domingo, 14 de junio de 2009

Sushi Prensado



Ingredientes:
16 langostinos cocidos
3 cucharadas de vinagre de arroz japonés
1 cucharadita de azúcar blanquilla
300 g de arroz japonés ya hervido y frío
1 tarrito de huevas de lumpo rojas
2-3 láminas de alga nori
Pasta wasabi
Soja




Preparación:
Forrar con film grueso un recipiente de plástico de unos 4 cm de profundidad.
Las dimensiones no importan demasiado porque luego hay que cortar porciones del tamaño de un bocado.
Es importante que cuelgue plástico por los extremos para luego sacar más fácil el sushi.
Pelar los langostinos, cortar a lo largo por la parte interna de la cola y retirar el conducto intestinal.
Tener cuidado de no cortarlos hasta el otro lado.



Mezclar 2 cucharadas de vinagre, el azúcar y una pizca de sal.
Remover hasta que se haya disuelto el azúcar.
Mojar los langostinos en esta salsa y dejar reposar unos 15 minutos y escurrir bien.




Disponer los langostinos uno al lado del otro en una sola capa y con la parte abierta hacia arriba en el recipiente. Untar si se quiere un poco de wasabi por encima.



Llenar un cuenco de agua caliente y mezclarla con el vinagre que nos quedaba.
Mojar las manos, coger arroz y extenderlo encima de los langostinos y presionar firmemente. Aplanar para que el arroz tenga una superficie uniforme y se puede mojar las manos en el agua cada vez que se necesite.
De esta forma no se nos pegará a las manos.


Extender las huevas ayudándose con el dorso de una cuchara apretar suavemente.
Tostar las hojas de alga nori con la llama de una vela y recortar si hiciese falta para ajustar el tamaño al recipiente y para que quede cubierto el arroz.
Extender doble capa de alga y presionar un poco para que se adhiera.
Añadir más arroz y de nuevo doble capa de alga nori. Repetir la acción de apretar para que se queden bien sujetas las capas.
Doblar el plástico sobrante de los lados hacia dentro y que cubra el arroz.



Poner algo de peso encima y dejar reposar 30 minutos.
Después de esto, desdoblar el plástico y dar la vuelta al sushi en una fuente retirando con cuidado el plástico para que no se muevan los langostinos de su sitio.
Utilizar un cuchillo afilado y cortar en porciones de un solo bocado.

18 Opiniones:

Liz dijo...

Que bien que hayas publicado esta receta! Odio el sushi por el pescado crudo y gracias a este, con los langostinos cocidos, voy a poder probarlo…

Anónimo dijo...

Muy buena esta receta y superfácil, queda anotada

Nélida dijo...

Me encanta la comida japonesa. La verdad es que en casa la he hecho muy poco. Con el sushi no me he atrevido en demasiadas ocasiones. Me parece bastante elaborado. Este tiene buena pinta. Lástima que con marisco no va a poder ser, tenemos alérgicos. Lo intentaré con otra cosa.
besos

Lolah dijo...

Nunca he probado la comida japonesa, pero seguro que me gustaría, esta receta tiene muy buena pinta para empezar con algo que no sea pescado crudo, a ver si me animo a probarlo.

Montse Akane dijo...

Tengo un kilo de arroz para hacer sushi a punto de caducar... alomejor le doy salida con tu receta...

Pero me parece un poco complicado de hacer... ¿hay una receta sencilla?

Saludos.

Unknown dijo...

¡¡Que facil!! mucho mas que el suhsi tradicional. ¿Y si ponemos el alga encima al estilo lasaña?.

Me la apunto.

Un beso.

~Lexibule~ dijo...

Je ne mange pas de Sushi mais tes photos sont vraiment superbes:) xxx

Marta dijo...

Me encanta el sushi y toda la comida japonesa en general. Mi marido a veces ha hecho sushi y le queda muy bueno.
El tuyo se ve delicioso, se sale de la foto.
Saludos

Chez Lola dijo...

La verdad es que esta receta está muy buena, con un sabor delicado solo apreciable por los consumidores de este tipo de comida. Es un poco laborioso pero la cocina si te gusta eso es lo de menos.
Liz, me alegro, Tengo muchas recetas japonesas donde no se incluye el pescado fresco...si te animas me lo cuentas

Gracias arrozconbacalao, es facic pero te tiras un ratito con el montaje...

Que lástima Nelida...ya he echado el ojo a alguna receta tuya japonesa...los rollitos de sushi los puedes hacer con verduras...

Lolah tienes razon, tienes que tener un paladar muy abierto para lanzarte a comer pescado crudo asi de buenas a primeras... a mi me costo un poco...aunque en realidad luego he preferio preparaciones como esta en las que no se utiliza, o bien con salmon ahumado....me parece que la comida japonesa es muy sana y desde que nos detectamos el colesterol alto nos hemos volcado en ella. A lo mejor podria se un hemc...me parece poco explotada...si es asi seguro que participaria, cosa que de normal no hago.

Montse akane, si no sueles hacer este tipo de recetas a lo mejor te resulta un poco laborioso y te aburres, te desanimas y no lo vuelves a intentar... mira en mi seccion de "japonesas", ahi tengo recetas muy, muy fáciles...si te hiciera falta algun ingrediente te lo hago llegar....y que no te se caduque!

Hombre Carlos, es una idea sugerente,,,, lo malo es que el alga (que se tuesta) tiene una textura un poco rigida, no como la pasta para lasaña y es posible que se cayera del montaje.... además no se que tal estaría al morder... de todas formas siempre es bueno experimentar.... si lo haces ya me dices..

Merci bien Lexi....mais ce dommage que tu ne manges pas le sushi...c'est vraiment deliceux... gros bisous

Marta, tengo varias recetas japonesas en las etiquetas.... hasta tengo un licor japones, umeshu, que esta macerando de un verano hasta el siguiente...soy una apasionada de esta cocina y solo me ha traido que recompensas....un sabor inigualable y diferente y una aportacion a mi salud excepcional. No me he fijado si has publicado alguna japonesa...echaré un vistazo

Un beso y agradeceros que os hayais pasado y hayais dejado vuestra opinion.

Anónimo dijo...

Delicioso, como la cocinera

Don Miki

Lidia dijo...

Los exámenes bien, gracias! Hombre, no me han ido todo lo bien que yo quería, pero han ido bastante bien, no me puedo quejar. De todas formas como este año los exámenes son en Julio en vez de en Septiembre, pues ya estoy estudiando otra vez, y eso de tener tan poco tiempo, me agobia. Tengo ganas de que llegue Agosto ya y pueda colgar más recetas y dedicarle más tiempo al blog, pero hay que tener paciencia.


Gracias por acordarte!
Un beso!

~Lexibule~ dijo...

Coucou Lola:) Viens me voir ma belle, j'ai quelque chose pour toi;) xxx

http://lesmillesetundelicedelexibule.blogspot.com/2009/06/jai-recu-un-prix.html

Kako dijo...

Lola, me encanta la comida japonesa. De hecho tengo en pendientes el Onigiri pues me parece travieso y delicioso. Yo si que disfruto de estos platos, ahora que estamos con bastante calor me apetece mucho tomar estos platos livianos y frescos. No había visto esta idea de sushi prensado, lo tendré en cuenta y te digo.

Estoy de vuelta, cansadísima, algo enferma pero felíz, el viaje ha sido maravilloso.

Besos!

Majes dijo...

Que colorido Lola...!!!Sólo de ver la foto ya se ve apetecible, nunca me he atrevido con el sushi, por el pescado crudo, pero así con los langostinos cocidos...tengo que busar el wasabi, que ya lo he visto en varias recetas...

Bicos.

Arwen dijo...

Saludetes Lola, ya hacía tiempo que no me pasaba por aquí y la verdad es que todo delicioso como siempre...;D
y encima las horas que son...Dios me voy a comer el monitor!!!...ja,ja,ja...

Felicidades por estas recetas tan exquisitas.

Besos.
Arwen

mayi dijo...

te ha quedado precioso....
ademas de rico! jeje
Bsitos

Zulma dijo...

Hace poco que he incursionado en la comida japonesa y me gusta muchisimo , el pescado crudo...un placer de sabor.
Con lo unico que no me llevo bien es con el wasabi ,le siento un sabor como a tornillos de ferreteria.
Cuando pasen los frios del invierno , hare tu receta.
Siempre es un placer visitar tu blog
Un beso

Rosa dijo...

Siempre estoy tentada de hacer sushi y nunca me animo. Leyendo tu receta me ha parecido sencilla y deliciosa. A ver si la hago!!!!!
Besos

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