Búsqueda de Recetas

Sigueme por correo electrónico

domingo, 12 de julio de 2009

Patatas al Horno con Salsa de Queso

La salsa ácida del queso batido y los matices avinagrados de las alcaparras combinan muy bien con el sabor neutro de la patata horneada. 

Servida caliente me pareció exquisita, mucho más que fría. 

Esta receta la he sacado de un blog nuevo que acabo de descubrir y que me parece interesante. 

Después de esta pausa prolongada me apetecía hacer una receta sencilla pero con un sabor diferente debido a la salsa de queso, que me recuerda mucho a la acidez del yogur.

Ingredientes:
Para 2 personas. 9 Puntos receta entera
2 patatas medianas, de unos 200 g---8P

Salsa de queso:
100 g de queso batido 0%---1P
Unas ramitas de perejil
1 cucharada de alcaparras
1 pepinillo agridulce mediano
Sal
Pimienta



Preparación:
Lavar las patatas, secarlas y envolverlas con papel de aluminio. Hornearlas durante una hora a 250ºC.

Para la salsa, picar finito el perejil, las alcaparras y el pepinillo.

Agregar esto al queso batido y salpimentar. Cuando estén las patatas, hacerles una cruz y vaciar un poco para poder echar la salsa por encima.

15 Opiniones:

Zulma dijo...

Riquisimas las papas horneadas enteras con cascaras...hace mucho tiempo que no las preparo ,las servia con manteca , sal y pimienta.
Esta salsa de queso que has preparado me parece buenisima.
La proxima vez las hare con tu salsa.
Besos

mariatem dijo...

Me gustan las patatas de todas las maneras. Asadas y con esa salsa de queso tienen que estar buenísimas, las probaré.

Besos

ana dijo...

me gustan las patatas, pero nunca las he hecho asadas, tendre que probarlas.
Besos.

Nélida dijo...

Siempre me han gustado las patatas. Cada vez más suelo hacerlas cocidas o asadas. Justamente ayer comimos lomo a la naranja con patatas asadas. Las acompañé con la salsa de naranja (porque no vi a tiempo tu receta, sino te la hubiese copiado).

Sonia dijo...

Uhmmmmm, me las llevo, que pinta mas buena tienen.... Un besote y gracias por no olvidarte de mí.

Mua, mua, mua .....

Inmaculada (Adi) dijo...

Madre mía, me está chorreando todita la salsa de las patatas por el teclado... qué cosa más linda de fotografía te ha quedado.

Y las patatas, un vicio total.

Visitaré ese blog que comentas. Parece interesante.

Un abrazo. Feliz semana.

Marta dijo...

Esta salsa es una delicia! Las patatas al horno en casa nos encantan así que esta es de las recetas que seguro pruebo!
Besos

Arwen dijo...

Madre mia, abre la taberna que voy!!!..por cierto voy a probar a hacerlo este fin de semana y ya te contaré que tal se me da....jis, jis, jis...

Besetes y gracias por tus apuntes "deliciosossssssss""" ;-p
Arwen

Silvia dijo...

Simplemente ESPECTACULARES Lola. Se salen de la pantalla.

Besos.

Las PacaS dijo...

Hola Lola, nada tengo que decir de esas patatas que trapasan la pantalla. Felicidades.
Me preguntabas en mi blog sobre el fondant , en las dos publicadas utilizamos el fondant de nubes, tenemos la receta verdadera del fondant , si te interesa dinoslo y te la envio o te la escribo.
Por otro lado no se de donde eres, porque en Madrid hemos descubierto una nave que vende todo tipo de cosas para hacer tartas de fondant y lo he comprado ya hecho. Ya te contaré como fue. Lo dicho si necesitas la receta o cualquier otra cosa no dudes en decirnolo. Un besazo .

Maria Jose dijo...

Vaya foto preciosa!!! y la receta seguro que riquisima...besitos

Pedro Massariol dijo...

Tremenda foto Lola!!! Es rico es queso 0%? Porcentaje sospechoso para un queso. jeje. Las papas son lo máximo. Papa Power!!! Abrazo grande!

Lucia dijo...

Que foto más buena!! me encantan las patatas asadas así, si encima lo coronas con cebolla frita ya la leche!un saludo!

epa! dijo...

Hola!
Maadre mía, qué foto, es casi indecente!
Me encanta, el blog entero!
B*

Miri dijo...

Hola Lola
Encantada de conocerte, gracias por entrar a mi blog, te doy la mas calida de las bienvenidas, entre a ver quien eres y me encanto tu blog, con tu permiso ya soy una nueva seguidora en tu casita, espero nos visitemos mucho!!!!
esta receta de las patatas estan de MUERTE!!!!!!!!! una autentica delicia........gracias!!!!
sweetcakestoronto
besos
miri

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com