lunes, 3 de agosto de 2009

Spätzel con Verduras y Atún



Ingredientes:
Una berenjena mediana asada
Una lata de tomate entero sin el jugo
Una cebolleta pequeña
Una lata de atún en aceite
50 g de Spätzel
Una nuez de mantequilla
Aceite de oliva
Un pellizco de azúcar moreno
Queso rallado
Agua de la cocción de la pasta




Preparación:
Picar la cebolleta y freírla con la mantequilla, no dejar que se haga demasiado.
Añadir la berenjena y dejarse hacer hasta que se deshaga.
Incorporar el tomate desmenuzado y hacer lo mismo que con la berenjena.
Poner un poco de azúcar para corregir la acidez.
Cuando esté todo bien ligado añadir el atún y mantener en el fuego una rato más.
Mientras, habremos cocido la pasta en abundante agua hirviendo y la habremos escurrido. Añadir un poco de agua de la cocción y cuando haya reducido echar la pasta y ligar con la salsa.
Poner el queso rallado.

15 Opiniones:

Pedro Massariol dijo...

Delicioso Lola! Me encanta la salsa... mantequilla, atún en aceite, berenjena, tomates de lata y agua de cocción... me gustan esos sabores. Genial! La pasta (Spätzel), se compra hecha? Tiene muy buena pinta. Abrazo grande!!

Lolah dijo...

Qué buen plato, sencullo y sabroso. Para quer los ríos coman verduras casi sin notarlo.
Un beso.

Nélida dijo...

Lola ¡qué bueno! No he visto en mi vida los spätzel,parecen más gruesos que los típicos spaguetti ¿no? y el sabor ¿es muy distinto?

Gloria dijo...

te ha llegado mi comentario o se me ha perdido por las lineas?????

Gloria dijo...

Si, se habia perdido, te decia que ya me voy a comprar los spätezel y que me vas a arruinar y encima me echaran del trabajo.
besos

Zulma dijo...

No parecen los mismos spazle que conozco , los que se hacen con masa blada y que cae por agujeros a la olla hirviendo. De cualquier manera , entre Mar que publico unos y estos tuyos con berenjenas , ya estoy poniendo manos a la obra y los preparo.
Buenos para el invierno.
Besos

~Lexibule~ dijo...

Oh là là que ça donne faim!! xxx

CocinArte dijo...

Lola y Rob, ha sido un placer conoceros!!!! Y no tengo perdón de no conocer esta maravilla de blog y de recetas. Estos spatzel, de los que hace apenas tres horas hemos hablado...me parece una receta fantástica!!

Besitos y ya os tengo fichados.


Núria

Lola dijo...

Pedro! Cuanto hemos hablado hoy de ti en Barcelona con Nuria y con Kako... la pasta la he comprado hecha. ha sido un descubrimiento, aunque he visto recetas para hacerla. Gracias por pasarte....para cuando tu próxima exposicion? abrazo y beso fuerte

Gracias lolah....asi me he conquistado a Aiko que se come la berenjena sin reschistar...olian de maravilla. besos

Nélida, yo era la primera vez tambien....los compre para el nene y el nene grande tambien se comio un plato ;-) parece ser que se diferencia en la textura mas rugos y huelen muchisimo a huevo,.,,,aunque no se muy bien las diferencias, es solo opinion mia personal. beso fuerte

ja,ja,ja Gloria, que va!!los compre de rabajas a 0.5o el medio kilo! ;-) gracias por pasarte. Besos

Zulma, parece ser que hay dos distintos segun la region....yo tambien habia visto los que tu dices que son parecidos a los ñoquis y se pasan a traves de una especie de colador... pruebalos,,,besitos y abrigate! (aunque solo de pensarlo con el calor que hace aqui.... ;-))

C'est vraie Lexi...ils sont...mmmm delicieux. Gros bis

Encantado de conocerte Nuria...que comida tan agradable, buen sitio y excelente compañia. Un gusto seguirte en cocinarte. Besos y seguimos en contacto. Mua!

carina dijo...

mmmmm, molto invitante!!!! brava. besos

xiriflus dijo...

Oh, a mi me apasiona la berenjena, y parece fácil. Igual hasta me animo y todo...
Besos

Lidia dijo...

Hola!
Cuánto tiempo sin venir por aquí, últimamente tenía tantas cosas que hacer que ni siquiera actualizaba mi blog!

En todo este tiempo has cambiado la apariencia de tu blog y todo jeje. Y veo unas cosas buenísimas! madre mía, los pastelitos de verdura tienen una pinta...


Besos!

Marta dijo...

No conocía esta pasta pero tiene una pinta buenísima Lola! La combinación con verduritas y atún buenísima!
Besos

The kiwi kitchen dijo...

Se ve riquísimo, nunca he probado esta pasta, gracias por la información!
Besos,
Nuria

Pedro Massariol dijo...

Si, me imagino... (mucho talento reunido), hablan bien, no? jeje. Esa pasta hecha es un descubrimiento genial. Un abrazo y un beso para usted también.

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