martes, 25 de agosto de 2009

Spätzel con Verduras y Merluza


Ingredientes:
Medio puerro
Medio pimiento verde
1 zanahoria
4-5 tomates de pera en conserva sin el líquido
3 lomos de merluza limpios y sin espinas ni piel
50 g de Spätzel
Una pizca de hierbas provenzales
Aceite de oliva
Agua de la cocción de la pasta

Preparación:
Picar el puerro, el pimiento verde y la zanahoria con la picadora y sofreír con un poquito de aceite.

Añadir el tomate desmenuzado y poner el azúcar para corregir la acidez. Dejar que reduzca el líquido.

Añadir la merluza desmenuzada y las hierbas provenzales.

Mientras, cocer la pasta y reservar un poco del agua de cocción y añadirla a la salsa y dejar que reduzca.

Incorporar la pasta hasta que se integre bien la salsa.

15 Opiniones:

Nélida dijo...

Lola, definitivamente voy a tener que conseguir estos spätzel.
La receta me parece sencilla, apetecible y fantástica
besos

fargopatt dijo...

ay..con lo que me gusta a mi la pasta.... y las verduritas...
vaya, que si me invitas hoy a comer perfecto!!!

la foto es una pasada.. bueno, todas tus fotos... y eso que hay platos que ni con un lazo tienen buena cara...
un besote wapa

Celes dijo...

Hola!!!! Menuda receta has puesto, se ve estupenda.
Lo que no se es que tipo de pasta es el Spatzel??? Supongo que se debe poder hacer con otra pasta cualquiera.

Besazos

Carlos Noceda dijo...

¡Menuda receta rica!.
¿Porque utilizas el agua de la coccion de la pasta en la salsa?

Saludos

Lolah dijo...

Qué aspecto tan jugoso y apetecible tiene!
Seguro que los niños se comen así el pescado encantados...y los mayores también.
Ya te he contestado a lo de las galletas, perdona por no haberlo hecho antes.
Un besazo.

Lola dijo...

Hola!
Nélida, los compré en una oferta a medio euro el medio kilo...vaya, una ganga, pero quiero hacerlos yo...un reto que tengo que a lo mejor se torna en toma falsa jajaj besos

Fargopatt cuando quieras! gracias por pasarte...aún estoy pensando en tus muffins de cacahuete y en tutarta de uvas! bs

Gracias Celes! los spatzel es un tipo de pasta que según la region se hacen de una manera u otra. estos los compre hechos y se parecen a los tallarines pero más rugosos y saben muchisimo a huevo. loa hago para mi hijo pequeño. Le engaño y asi come pescado :-) hay oyra forma de hacerlo que es preparando masa y pasarla por un colador de agujero grueso e hirviendo los "churretes" que salen. Esta última quiero hacerla algúndía. Un besito.

Carlos, al cocer esta pasta que huele muchisimo a huevo aprovecho ese poquito de sabor para diluir el "relleno" porque se queda un poco denso. Antes lo hacía con agua pero ahora con esta agua queda mejor. Besitos.

Gracias Lolah, ahora me paso...tienes razón aprovecho para que Aiko coma pescado. la verdad es que estos platos los hago para el. Un beso

anabel dijo...

Pues tiene una pinta increible.
¿Donde compras los Spätzel?
Besitos

Kako dijo...

Lola, me sorprende gratamente la forma en que preparas los spätzlis, la verdad yo siempre los prepara en casa, pero los hago yo misma y nunca me he atrevido a prepararlos de otra forma que la tradicional.
Ahora tengo una segunda receta, a ver si me animo.
Un abrazo!

María Lunarillos dijo...

Guau, qué pinta... Nunca he probado los spätzel, pero siempre me ha gustado su forma... Una receta muy original, y preciosa por sus colores tan bonitos.

Un beso.

CocinArte dijo...

Lola..voy a tener que buscar esos spatzels...pero también puedo probar a hacer la receta con otros fideos japos que tengo!!! Tiene una pinta deliciosa.

Núria

Luisi dijo...

Lola, muy buena combinacion de pescado, verduras y pasta, me ha gustado mucho.
La foto muy buena, como todas.
besos

The kiwi kitchen dijo...

Nunca he probado los spatzels!! desde luego hay que hacerlos, que buena pinta que tienen...
Besos,
Nuria

Lola dijo...

Esta receta la hice para que Aiko comiera pescado ya que no le hacía demasiada gracia. Gracias a todos por dejar vuestras opiniones.

Anabel, te he contestado en tu página,,,,gracias por pasarte, bienvenida.

Kako, si ya he visto la otra forma de hacerlos en casa....vi la receta en en guette. es mi próximo reto!. besos

Gracias maria, Nuria, Luisi y Nuria, la verdad es que es una pasta muy sabrosa. probadla! besos a todos

Mónica Arroyo Parra dijo...

mmmmm, entré a tu página y me dio hambre, se ve todo tan exquisito!
cariños

margret dijo...

Hola Lola que tal,he visto la receta con Spätzle, que son typicos en mi pais y si quieres te lo paso, que es de mi abuela.
Un beso Margret

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