Búsqueda de Recetas

jueves, 1 de octubre de 2009

Pastel de Jamones

Cuando era pequeña a lo que ahora se llaman nubes les llamábamos jamones y los quemábamos, congelábamos y no se cuantas perrerías más. 

Pues bien, ahora son lo más en la cocina y se hacen con ellos fondants, pasteles, galletas.... 

Aunque aún me tienta, y no descarto, ensartarlos en una brocheta y quemarlos encima de una hoguera mientras contamos historias de terror y me voy a dormir a la tienda de campaña muerta de miedo, mi contribución para reconciliarme con los jamones de mi niñez y darles una oportunidad es este pastel que además se hace sin horno.

Ingredientes:
200 g de chocolate de 55% cacao
200 g de leche condensada
25 g de mantequilla
100 g de nueces de macadamia cortadas en trozos
75 g de arándanos deshidratados
200 g de nubes pequeñas cortadas en trozos sin son grandes
50 g de chocolate blanco para decorar

Preparación:
Utilizar un molde cuadrado de silicona como molde de unos 20-23 cm de diámetro.

Derretir el chocolate junto con la leche condensada y la mantequilla al baño maría.

Batir hasta que se mezclen bien todos los ingredientes. Añadir las nueces, arándanos y nubes.

Juntar todo bien. Volcar la masa en el molde. Derretir o rallar el chocolate blanco para decorar por encima.

Dejar unhoras en la nevera.


33 Opiniones:

Sonia dijo...

¿Y la golosa soy yo...? Vaya pastel que me has preparado, porque un trocito sé que es para mí, jejeje.....

Me alegro que llegaseis bien, aunque cansados, pero mereció la pena, sois estupendos.....

Muchos besitos,

Marta dijo...

He comido infinidad de nubes cuando era pequeña, me encantaba congelarlas y llevarme una bolsita de ellas al patio.
Con nubes sólo he hecho fondant pero tu tarta resulta de lo más interesante. Seguro que estaba riquísima.
Besos

Paula dijo...

hummm, esto no lleva azucar, no?, jajaja

mira, yo lo de congelar nunca lo había oido :P

Salu2. Paula

mamen dijo...

Esto es una autentica golosina, no apta para mi, la lactosa es mi cruz, pero para mis hijos una delicia, muy rica, besos guapa

IDania dijo...

Las he comido sólo quemadas en la hoguera...y además, escuchando cuentos de terror, pero eso de congelar las nubes... jamás lo había escuchado.
Gracias por compartir.
Un beso,
IDania

Kako dijo...

Me gustó el nombre de jamones. ;-).
Yo encuentro exquisitos los marsmawlos, pero no los compro nunca porque son pura azúcar. Ya sabes que choco no como pero me parece super original tu pastel.

No tengo costumbre con ellos, nunca los hice al fuego, tampoco en pasteles, sólo los comíamos de la bolsa y me resultaban maravillosos. Aquí he visto una variedad que haría alucinar a cualquiera, pero repito, los miro y no los toco.

Besos amiga, disfruté mucho de las fotos de la Sugar.

Lolah dijo...

No tenía ni idea de que a las nubes se les llamara jamones, así que me esperaba un pastel con distintas clases de jamón...y me encuentro este pastel tan goloso...Yo nuca he comido nubes, creo que nací demasiado pronto y ya de mayor, aunque soy muy golosa, no me gustan las chucherías ni los caramelos. Pero tengo bastante gente alrededor que seguro disfrutarían un montón con este pastel de jamones.
Un besico.

Arwen dijo...

Mmmmmmmmmmm...pero mi niña que delicia!!!...jis,jis...

Ñam...Ñammm....

Muy buen fin de semana y disfruta muchoooooo!!!!

Besazos findesemaneros!!
Arwen

Laura. dijo...

Hay madre menuda receta!!! Esto tengo que probarlo yo, estoy segura que me va a encantar, me parece muy original!

Besos!

María dijo...

¡Qué pastel más original! Tiene que saber superrico. Me ha hecho gracia el nombre de "jamones". Nunca lo hubiera relacionado con "nubes".

Muaka.

Pity dijo...

que gracia lo de jamones, aunque lo de nubes me gusta mucho tambien, me ha encantado la idea de este pastel, pero me hubiera gustado alguna foto mas, una toma a vista de pajaro, o de la tarta entera, asi que la voy a tener que hacer, te felicito,

pity

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Lola.
Me alegro de poder entrar en tu cocina nuevamente y comprobar que sigues tan innovadora como siempre.
Cuando he visto pastel de jamones, he pensado que habría que comprar varios y eso sale por un pico.
Ya he comprobado que se trata de un postre hecho con "chuches".
Tomo nota e intentaré trabajar en las nubes.
Besos
Jorge.

Zulma dijo...

Jamas he comido las nubes, o jamones , o como los llama Kako , creo que son los malvaviscos , que nombran en las peliculas ... No es costumbre en nuestro pais.
Pero si saco ese ingrediente,me encanto tu postre, por lo facil y rico.
Besos

Ajonjoli dijo...

pues yo tampoco los había congelado nunca, jajajaja
Qué moda lo de las nubes, ¿no? Quien lo habría dicho.....

epa! dijo...

Guau, vaya postre!
Pues como aportación a este debate sobre los "jamones", os cuento que en Badajoz las llamábamos "esponjitas", y cuando descubrí que el resto del mundo les decía "nubes", a mí, que aún llevaba encima la pelusa de la dehesa, me pareció lo más cursi del mundo. Ahora ya me he acostumbrado... :)
B*

Nélida dijo...

Pues para mi siempre fueron esponjas o nubes (lo de jamones es novedad). En todo caso me has hecho volver a la infancia, que mira que queda lejos. Hace muchos, muchos años que no las como, pero mira, me has dado una idea.

Anónimo dijo...

Me encanta el dulce, así que babeo literalmente ante la pinta que tiene tu pastel. Me hiciste recordar. Yo también fui un devorador de nubes ante de convertirme en coleccionista de lágrimas. Un beso muy grande, niña y cuídate.

Ernestina tina777 dijo...

uhmmm que recuerdos y que ricos los jamones, nubes, bueno como lo quieran llamar, yna tarta sensacional.

Besos.

Mai dijo...

No sabía lo de jamones , para mi siempre fueron nubes, la verdad es que me encantan y desde que en Lidl tienen ese bolsón tan baratito nunca me faltan para endulzar esos momentos en que dices " parece que me falta azúcar" y que mas tarde piensas " y parece que me sobran kilos " jejejejee.
besos
mai

Cakemol dijo...

UY yo también lo pruebo LOla,que rico¡ yo me esperaba álgo con jamón de pata negra jajaja, es que tampoco oí lo de jamones, de toda la vida nuebes o esponjitas, que gracioso.La foto tentadora un beso guapa

Angie Perles dijo...

Con lo que me gustan las nubes! Qué bueno, Loa! Nunca lo había oido llamar jamones. Un besito.

Mar Varela dijo...

Y donde está el jamón? pero si te digo la verdad ahora mismo me comía yo mejor un trozo de esos... que pinta por dios....
Un beso cielo

Loladealmeria dijo...

Cada dia me sorprendes mas, una tarta de nubes llamadas Jamones ??? jamas oi ese nombre mas que la de la patita que se mueve, jejeje.
A mi personalmente las nubes no me gustan, demasiado blandas para mi gusto, pero a mis hijas les vuelve locas, igual de premio algun dia la puedo hacer porque de facil es un rato.
Y tiene muy buena pinta esta tarta de jamones.
Yo me voy contigo a la tienda de campaña, recordando mis años de Girls-Scouts, que fueron entrañables y mientras cantamos en el fuego del campamento asamos nubes. ¡¡te las comes tu , eh¡¡¡¡
bss almerienses.

Arwen dijo...

Feliz semana Lola y cortitaaaa...que sólo tiene hasta el jueves y la semana que viene idem (espero que no trabajes mucho y sobre todo no en finde).

Un abrazote.
Arwen

Vanesuky dijo...

Que tarta más chula y divertida!!!

Fijo que la pruebo porque de pequeña yo también le hacía todas esas perrerías que dices!!

Un besino guapísima!

Vanesuky.

Talita dijo...

Qué ricura! Es de lamberse los dedos!

Arwen dijo...

Guauuuu Lola, menudo nivelón!!!!...te aseguro que me has emocionado hijaaaaaaaaaa!!!!!xDDDDD

Besotes gigantesssssssss!!!!

Muakssssssss....muaksssssssss!!!! y miles, millones de gracias! ;D

Silvia dijo...

Es raro, yo creo que por eso me gusta. Y como lleva chuches y chocolate para mi perfecto.

Besos.

Núria dijo...

Lola, que liada voy!!!! Y acabo de ver estas maravillosas galletas, tan originales!!no tengo ni idea del sabor que tendrán, pero el aspecto es exquisita..

Núria

Núria dijo...

Bueno, bueno...esto tiene que serle dulce total!! Un pecador, mortal...jeje. Tu blog, mu xulo!! me encanta el fondo como de papel de dibujo...jeje

núria

Pedro Massariol dijo...

Esto es fantástico querida Lola!! En México les llaman "malvaviscos". Muuuy interesante receta!! Fácil y con ingredientes deliciosos. Felicitaciones! Ya quemó jamones en la hoguera? Eso será muy bueno para A. Ta mando abrazos!

Arwen dijo...

Bueno xiquilla, pues que esta pausa tuya es más comentada que mis entradas...xDDD

Pásate cuando puedas por Calados que hay una cosita para ti...ahahhhhh

http://versoscalados.blogspot.com/2009/11/cest-la-vie.html

Besotes nocturnos! ;)
Arwen

noe dijo...

Este pastel de nubes tiene una pinta estupenda...ni me acuerdo cuando fué la ultima vez comí una nube.

Felicidades por tu blog.

Saludos.

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com