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domingo, 15 de noviembre de 2009

Tomas Falsas III: Sorrentinos


Kako me regaló gentilmente este molde para hacer sorrentinos e intenté hacer su receta. No sé en que momento hice algo mal porque el resultado fue nefasto, tanto que se me pegaba la masa al molde y no pude sacar los sorrentinos para cocerlos. ¿Hice demasiado fina la masa?, ¿Debería haber engrasado el molde?.

El relleno era una salsa de ricotta, champiñones, piñones y albahaca que utilizo cuando relleno pasta fresca. A lo mejor necesitaba reposo la masa... la verdad es que tengo que volver a intentarlo porque es una pena que el molde esté arrinconado en la despensa. ¿Alguien me propone alguna receta para enmendar esta toma falsa?.

18 Opiniones:

Merchi dijo...

Pues cariño, nunca los he hecho, pero por lo que he leido en libros de cocina, creo que la masa ha de reposar un ratin. Luego ir tomándola con harina sobre la encimera, y no mucha eh, ya que sinó se pondría dura.
Espero haberte aclarado algo, que creo que no pero en fin, se ha intentado jajajaja.
Recetas de mi cosecha si que no tengo, pero si te dejo una página por si te sirve la receta que en ella se explica.

http://www.taringa.net/posts/recetas-y-cocina/1866385/Sorrentinos-Caseros.html

Bechitos guapetona :)

Paula dijo...

ay Lola, voy a tomar tu ejemplo y hacer también tomas falsas, que mis amigos se piensan que me sale todo a la primera, jajaja

Respecto a los sorrentinos, no te puedo ayudar, :( lo siento.

Besos. Paula

CocinArte dijo...

Lola, que pena!!En eso no te puedo ayudar, porque no tengo estos moldes... pero me encantaría...jeje. yo tengo un cortador para hacerlos a mano y hago poca pasta, a ver si kako te puede ayudar.

Besos
Núria

mamen dijo...

Lola, estas cosas pasan en las mejores familias jajaja, a todas nos han pasado cosillas, pero tu intentalo de nuevo, y si te salen, nos dices el fallo donde estaba, asi que suerte guapetona, besitos

fargopatt dijo...

ale.. ya llagó la catetilla!! yo no los había visto nunca,..;)
deduzco que son una especie de raviolis no??
ainss, no te habrán salido bien, pero las fotos me encantan!!
y además yo quiero ese molde..jajaj a ver si lo encuentro!!
mil besos

Sonia Herrero dijo...

a mi kako tambien me regalo ese molde, pero no he tenido ocasión de hacerlos todavia. besos y a ver si hay suerte y lo solucionas!

nieves dijo...

Yo te felicito por haberlo intentado. Por mi parte, elaborar la pasta me da mucha pereza, me parece muy complicado, de modo que soy una ignorante en el tema, pero sobre las tomas falsas, nunca se me ocurrió publicarlas. Sin ir más lejos, la última receta que tengo publicada de pan, si vieras la cantidad de intentos fallidos que he tenido, y la cantidad de panes que tiré a la basura... lo bueno de todo esto, es que el que la sigue, la consigue, y yo estoy segura que conseguirás preparar unos sorrentinos fantásticos. ¡Animo!

Un abrazo.

Arwen dijo...

Madre mia Lola que pasada!!!...yo quiero probarlos..ja,ja,ja...ayer hice un bizcochito de yougurt que no me quedó nada mal...ja,ja,ja...pero esto ya son palabras mayores....

Te voy haciendo hueco en la sala de cine, que estamos de estreno (por fin y oficialmente hoy) traéte unas palomitas... ;D

Besotes y feliz semana!! ;)
Arwen

Marcela dijo...

Será uno de los moldes que le mandé yo a Kako?
Si la masa se pegaba en los moldes le debe haber faltado un poco de harina. Te aconsejo además usar una parte de sémola en la masa. Debe quedar un poco más consistente de lo que uno imagina.
Después de ahí a colorearla es un pequeño pasito.
Muchos saludos,

Marcela

Marcela dijo...

Me olvidaba, la masa sí tiene que reposar una media hora, cubierta con film para que no se seque. Pero me atrevo a asegurar que el hecho de que se hayan pegado no es tanto por la falta de reposo como por la consistencia...
Buena semana!

Marcela

Kako dijo...

Si, son los moldes que me trajo Marcela ;-), Lola era una de las personas que me había pedido uno.

Amiga, la masa siempre se deja reposar al menos un par de horas dentro de la heladera. Idealemente, como dice Marce, debes ponerle algo de sémola para pasta fresca, yo la hago completamente de sémola, pero puedes mezclar. Esa masa se nota que le faltó harina, la consistencia es siempre seca y mas dura. Nunca se adelgaza tanto, si la máquina llega hasta el número 7 la debes dejar hasta el 5 no más. Otra cosa, jamás se aceitan los moldes, se les pone harina, luego la masa, se ahueca la masa con ayuda de una bolita de masa y luego el relleno, se tapa y se corta. Espero poder ayudarte y que te animes a intentarlo, creo que las masas de pasta fresca son de los mas sencillas de hacer, sobre todo para una panificadora como tú.

Sigue adelante.

Besos.

Lola dijo...

Bueno, esta entrada ha sido productiva gracias a vuestros comentarios. tendré en cuenta lo que me decís y pondré manos a la obra. espero publicar pronto una entrada decente de los sorrentinos.
Gracias amigos!!

Sonia dijo...

Esa es mi niña..... valiente, se atreve con todo, aunque no salga a la primera, a ver si me pasas algo de valor para hacer algún platillo más elaborado, aunque viendo lo chulo que está esto de las tomas falsas, aunque me salga un churro, lo pongo y se acabó, jajaja......

Muchos besitos,

Silvia dijo...

Pues por lo que nos muestras no tienen mal aspecto. ¿¿Seguro que no exageras??

Besos.

Arwen dijo...

Bueno mi niña, pues espero que por fin hayas podido disfrutar de esa proyección...yo por si acaso te he guardado palomitas...y un sitio junto a mi...;)...también tengo unas "caladas" para compartir...aunque no son de humo....ahhhhh....

Y por cierto...me toca nochebuena en casa y no se que hacer de menú...seguro que una Chez tan fantástica como tú, me dará unas ideas inmejorables....xDD

Besotes gigantes!! ;P
Arwen

Montse Akane dijo...

¡Qué pena! El relleno tiene muy buena pinta :-)

Pedro Massariol dijo...

Tomas falsas Lola!!! Cómo aprendendemos todos con esto!, no? Por lo visto ya te han ayudado con buenos consejos, los míos son similares a los que te escribieron... un poco más de harina y 30 mins. de reposo en la heladera. Como dice Kako la masa debe quedar más bien seca. El relleno se ve superbueno, para no perderlos yo los hubiera hervido dentro de los moldes, jajaja. Abrazo grande!!!

Ajonjoli dijo...

pues yo te iba a dar los mismos consejos. La masa tiene que reposar al menos una hora, el cambio en la consistencia, debido a la autólisis, es brutal. Además, el tipo de harina es muy importante. Si es sémola mejor, y si no, trata de encontrar harina italiana 00, muy fina.
Lo de que hay que enharinar muy bien el molde ya te lo han dicho también. Y además el relleno mejor si no es demasiado líquido.
Yo creo que la próxima vez te van a salir estupendos!!!!!!!!
un beso.

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