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martes, 29 de diciembre de 2009

Pan Sueco


Pan sueco, pan recio, pan sabroso, con salmón, solo, "mami más pan", "voy a por otro", pan medio dulzón, pan. 
Siempre pan.


Ingredientes:
250 g de harina de trigo
250 g de harina de cebada
1 cucharadita de sal
30 g de aceite de girasol
20 g de levadura fresca
1 cucharada de azúcar
1 cucharada de malta negra
250 ml de agua a temperatura ambiente

Preparación:
Tamizar las harinas.
En el centro hacer un hueco y echar la sal y el aceite.
Disolver la levadura en el agua junto con el azúcar.
Añadir la melaza.
Ir echando poco a poco el agua y formar una bola.
Amasar un poco.
Dejar reposar.
1 hora en un sitio templado.
Precalentar el horno 200ºC.
Estirar bien con el rodillo.
Formar placas y pinchar con la punta de un palillo japonés.
Hornear 20 minutos hasta que estén dorados.

25 Opiniones:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Lola esas galletas están perfectas!!! y la foto te quedó super buena! lo que daría por una, en serio!
Muchas, muchas gracias por la entrada me voy bien feliz! :)
muaa!

Darnos dijo...

Joooooo... Y todavía tengo en pendientes el pan pyrex.

Me encanta este pan. En algunas gasolineras venden sandwiches hechos con ese pan (recuerdo uno con salmón heneldo lechuga y mayonesa) muy ricos... Venían etiquetados como "vikingos"

Saludos :)

Federica Simoni dijo...

wow che meraviglia!! chissà che buoni!!

Kako dijo...

Ya sabes que lo haré, quiero saber de que grosor apróx. las dejas.
Te quedaron super lindas, quiero unas iguales, ya te contaré, espero a por la respuesta.
Muchos cariños amiga.

Claudia dijo...

Hum Lola que bien se ve este pan!!y lo que daria por un "vikingo" como cuenta Darnos ahora mismo que estoy por desayunar!!
Besitos

Mar Varela dijo...

Lola, cielo, que cosa más rica y bien hechas... lo único que no tengo es el palillo japonés pero buscaré uno normal jejeje me ha encantado...
Te deseo un año nuevo lleno de salud y amor y que podamos vernos de nuevo en otra ocasión...
Un beso enorme

María José Andreu Granados dijo...

Lola te han quedado estuptndas, perfectas, tienen que estar riquísimas no me xtraña que tú niño te pidas más.
El pan a todos los peques les encanta.
Besosss guapaaa

Unodedos dijo...

Un pan maravilloso, no lo conocía, gracias!
Besos!

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Lola, este pan-galleta debe estar muy rico y seguro que cuando empiezas a comer, no hay foema de parar.
Besitos desde Castellón.

Caldebarcos dijo...

Que perfección, madre!!! No hay pan que se te resista, bueno no se te resiste nada, pero los panes...
BIquiños

Arwen dijo...

Cuídate mucho Lola, que pronto pasaran las Navidades y las rebajas y empezaran épocas más tranquilas. Disfruta todo lo que puedas de la family y del pequeñín y por supuesto que nos seguimos viendo...yo no me pierdo estas delicatessen por nada...;)

Besotessss!!!
Arwen

MARÍA JOSÉ FLOR. dijo...

Lola, te invito a ojear el MOMENTO SOLIDARIO en mi blog.
Seguro que te ablanda el corazón.
Gracias.

anabel dijo...

Hola Lolita:
Que pan sueco tan riquísimo, que buenisima pinta tiene. Lo probare a ver como me sale.
Te mando un beso enorme y deseo que pases un feliz Fin de Año.

Laura. dijo...

La verdad es que se ve super apetecible, que delicia, te ha quedado que ni comprado es tan bonito.

Besitos!

Nélida dijo...

Lola, delicioso ¿De qué sitio de Estocolmo dices que te lo han traído?

Te quedó perfecto.

besos

fimere dijo...

ces biscuits sont à croquer!!!! j'aime beaucoup
bonne soirée

Nadji dijo...

Ce pain suédois est à croquer.
les photos sont très belles.
A bientôt et bonne année.

Lolah dijo...

Tengo que probarlo, ya! Qué pinta tiene!. Solo me falta la malta negra de kako, pero supongo que se podrá sustituir por melaza.
Un besazo.

Lola Andrés dijo...

Espero no llegar tarde y que me hayais dejado un pan para probarlo porque tiene que estar de lujo. Un beso y Feliz Año.

JAVI dijo...

Tengo una duda.. queda este pan como unas crackers crujientes? Uff! con una tortilla jugosita con cebollino encima, queso fresco y unas lonchas o huevas de salmón debe estar de locura. Me apunto la receta. Por cierto, hice los Bagels y fué un éxito. Gracias Lola por compartir estas delicias.

fargopatt dijo...

mejor que un pan delicioso como este es tener amigas como esa!!!jaja
feliz año nuevo!!

Lydia dijo...

Nunca había visto este pan, la verdad es que te ha quedado estupendo, que pena no poder probar un cachito :) Bsos

Da & Mer dijo...

Me recuerda a el pan "Tuc", seguro está deliciosas. Aprovechamos para desearte que el año que nace traiga muchas cosas buenas para ti y tu familia. Nuestros mejores deseos para el 2010.
Saludos

sara dijo...

Un pan estupendo! Feliz 2010!!
Bs!

L u l ü dijo...

Que rica receta!!!

Te deseo lo mejor para este 2010 y muchas bendiciones!!

Demi

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