Búsqueda de Recetas

Sigueme por correo electrónico

sábado, 20 de febrero de 2010

Nshablit


Estos dulces están englobados en la categoría de los dulces armenios que se denominan Gata y que incluye pastelitos de diversas clases.

Concretamente los Nshablit se parecen terriblemente a los almendrados que conozco y he visto mas de una vez en los hornos de donde resido, pero no me extraña, ya que tiene origen árabe.

Inicialmente llevaban mas azúcar pero me parecieron excesivamente dulces y reduje la cantidad.

Ingredientes:
1 clara
200 g de azúcar
250 g de almendra molida
50 ml agua caliente
125 g de harina

Preparación:
Encender el horno a 150ºC con calor arriba y abajo.
necesitaremos un recipiente que resista el baño maría.
Mezclar el agua con el azúcar.
Batir la clara a punto de nieve.


Añadir la preparación de azúcar mas agua a la clara.
Incorporar lentamente la almendra.
Poner un cazo con agua y calentar la masa al baño maría.
Cuando se despegue de las paredes del recipiente sacar del fuego.
Dejar enfriar a temperatura ambiente.
Incorporar la harina.
Trabajar bien la masa.
Coger porciones del tamaño de una nuez.
Ponerlas en la bandeja de horno y cocer unos 10 minutos,
Sacar la bandeja y aplastar con un recipiente que tenga base redonda ancha.
Volver a hornear unos 15 minutos mas.

7 Opiniones:

Pilar - Lechuza dijo...

Me alegro de poder comentar nuevamente en tu blog. Realmente lo echaba de menos. EStas pastitas me han fascinado así que me copio la receta, que lo sepas...
un biquiño

Lola dijo...

Gracias Pilar...a mi tambien me gusta que comenteis otra vez, se agradece mucho. espero que te gusten. un besito.

Majes dijo...

Estupendas, tengo que probarlas, que apetecibles se ven...

Me ha costado ver la receta con estos cambios, soy un poco torpe, pero al final lo he conseguido, tampoco era difícil...me despistaba lo de "internet no puede mostrar la página"...

Bicos.

Lola dijo...

me alegro guapa!
Pues no se muy bien a que te refieres con lo de que internet no te dejaba...espero que no haya ningun problema en la pagina!

MªJosé dijo...

Lola te han quedado deliciosas este tipo de galleta me gusta mucho.
felicidades por tús recetas.
besitossss guaapaaaaa

wada dijo...

Vaya ya pensaba que no te gustaban los comentarios, buscando por todos lados donde pinchar para dejarte uno jajaja

Tienen una pinta estupenda, bueno esta y otras cosillas más que he visto por tu blog ;)
Bsitos!

Lola dijo...

Gracias maria jose...por leerme . Un besito
wada, obviamente no ;-) te agradezco que te pases y me escribas. Un beso

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com