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domingo, 14 de marzo de 2010

Galletas Crujientes de Chocolate


Ingredientes:
Para unas 30 galletas pequeñas 1P por galleta
100 g de azúcar moreno---11P
80 g de harina con la levadura incorporada---8P
3 cucharadas de cacao sin azúcar---3P
Una pizca de sal
25 g de margarina Natacha---1P
1 huevo ligeramente batido---2P
cucharadita de extracto de vainilla
4 Cucharadas de azúcar glace para rebozar---3P




Preparación:
Encender el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. Mezclar el azúcar, la harina, el cacao, la sal y la margarina.

Añadir el huevo y mezclar. Incorporar la vainilla y mezclar de nuevo.
Dejar la masa refrigerar mínimo 30 minutos en la nevera.

La masa quedará un poco pegajosa. Hacer bolitas un poco mas grandes que una canica y rebozarlas en el azúcar glace.




Poner las bolitas en la placa forrada de papel sulfurizado.

Dejar espacio entre ellas ya que en el horno se extienden. Cocer 10-12 minutos.

Dejar enfriar en la misma placa y luego totalmente en una

rejilla para que se terminen de hacer y queden crujientes.



365 Recetas de Chocolate
Jennifer Donovan
Blume
ISBN: 9788480767705

43 Opiniones:

Hilmar dijo...

Adoro las galletas de chocolate! Estas se ven deliciosas. Estas las haré pronto me encanta como lucen.
besos,

Lucia dijo...

Las tengo en pendientes desde hace la torta! a ver si me animo porque quedan espectaculares y seguro que de sabor estan buenísimas. Besos!!

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Estas galletas las tengo en mi lista de pendientes desde hace meses, pero aún no ha llegado su hora :((
te han quedado geniales. Besitos

Espe dijo...

ayer hice mis primeras galletas,de miel y limon..pero estas me las apunto que el chocolate,mmmmm

Lola dijo...

Hilmar la verdad es que son extremadamente faciles, ricas y la apariencia a los 5 minutos en el horno es asi de bonita. ya me cuentas! besitos

Lucia pues animate que son faciles a rabiar!. besos

Carmen su hora esta proxima , no?? ;-) bs

Espe pues cuando empiezas no paras espe, no se las recetas de galletas que tengo ya.... bs

Pilar - Lechuza dijo...

No sé si son las mismas galletas, pero las había visto con el nombre "blanco y negro". Tengo una receta guardada hace tiempo para hacerlas pero me voy a guardar tambien esta para probarlas. Aunque no soy muy fan del chocolate, hay "días" que realmente me apete.
un biquiño

Caldebarcos dijo...

NO sé si son las mismas que las tan populares blanco y negro, desde luego le tengo el ojo echado desde hace mucho tiempo y no me pongo nunca. Me da miedo hacer galletas porque me las como toas y luego pasa lo que pasa.
Biquiños

mariatem dijo...

Las galletas de chocolate son mis preferidas, con tu permiso me llevo la receta, gracias.
Besos

Núria dijo...

Vaya pinta que tienen. Ole tus galletas!!!!
besos

Unodedos dijo...

A mí me parecen como unas que les llaman "blanco y negro", no las hice, pero son igualitas al menos de aspecto.
Quedan muy chulas con un aspecto rústico perfecto ;)
Bicos!!

Ximena dijo...

Lola, buenos días, soy Ximena,no sé si me recuerdas. Cómo estás?.
Me apetece muchísimo hacer estas galletas pero tengo una duda con el tema del harina. Son 75 gr. de harina "normal" más una cucharada de harina con levadura, o 75 gr mas una cucharada todo ello de harina con levadura??
Seguramente sea mi torpeza la culpable de que yo no lo entienda, disculpitas y un beso.
Xi

Arwen dijo...

Nuestra Chez favorita contra-ataca con más delicatessen....noooo por favor que entre esto los buñuelos, el chocolatito y todo lo demás no sé yo si sobreviviremos a los cuerpos Danones...ja,ja,ja...

Por cierto un placer tremendo verte ayer...

Muchos besitos.
Arwen

Eva dijo...

Geniales para una chocoadicta como yo!!gracias Lola, ya tengo mi dosis para hoy , qué ricas.
Un besote

Paula dijo...

me encantan estas galletas y las tuyas te han quedado fenomenal, menuda pinta tienen!!!

Besos. Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

wada dijo...

Pero que buena pinta tienen... y dices que quedan crujientes...mmmmmm
estas tengo que probarlas ;)

Bss!

Leila Benammou dijo...

Que pena que ha pasado el desayuno, sino te cogia un par, de todas las maneras me guardo tu receta para prepararlas yo.

Besicos

Lydia dijo...

Siempre me han llamado la atención estas galletas, quedan muy vistosas. Seguro que te han quedado deliciosas. besos preciosa!

Federica dijo...

wow che golosi! complimenti!ciao!

Isa dijo...

me encantan todas las galletas y todos los panes que pones,me encantan ,me encantan y me encantan
un saludo

Oscar dijo...

Bonita presentación con el glace, y siendo crujientes :) parece que a todo mundo le gustan las galletas de chocolate!
Sólo he echo galletas una vez, me anoto ésta para cuando me ponga de nuevo. Abrazo!-

Begoña dijo...

El año pasado hice unas galletas parecidas, pero me salieron mucho más feas.... tendré qu practicar.
Un saludo, Begoña

nieves dijo...

Esta delicia y las cooquis de chocolate y nueces, son las prefereidas de mi hija. Te quedaron increíbles. Además llego a la hora del café, de modo que me voy con los dientes largos.
Espero ver tus fotos. Seguro que vas a disfrutar como nunca. Es un vicio, y con una cámara como la tuya, me imagino que no vas a dar tregua ¡¡me alegro un montón!!.
La explicación de la lecitina, te la dejo en mi blog, porque es bastante larga. Espero que te sirva.

Un besín.

MªJosé dijo...

Te han quedado fantásticas, vay espectáculo de galletas.
Besitosssss

MªJose-Dit i Fet dijo...

Uala que fotos haces niña!!! pero si parece que son reales...bueno reales lo son pero que puedo comerme una tambien me lo parece :D besitos

mesilda dijo...

Estan diciendo comeme,comeme....tiene una pinta deliciosa.
Besets.

maria elena dijo...

que ricas estas galletas ademas las fotos estan de lo mas apetecibles.
u besin.

Ajonjoli dijo...

Hola Lola, ¡qué buena pinta!
Respecto a lo de la piedra de horno: precisamente, ese es el problema de metal, que es muy buen conductor, y por eso no retiene el calor. No retiene el calor, lo dispersa enseguida, y por eso las cosas en las bandejas de horno se calientan por radiación y no por transmisión. Un piedra retiene el calor, eso es la inercia térmica, lo retiene por mucho tiempo (mi piedra de horno sigue caliente horas después de haber apagado el horno, mientras que la bandeja se enfría en 10 minutillos) y por eso la piedra es buena para hacer pan, porque pones el pan en contacto directo con un foco térmico y se calienta por transmisión, un efecto muy semejante al de los hornos de ladrillo.
Espero que esto te haya aclarado un poco más el asunto....pero si quieres mándame un correo y hablamos más de ello.
un beso!!!

Marta dijo...

Lola, menuda pinta tienen tus galletas, madre mía! se ven impresionantes en las fotos.
Menudas recetas nos enseñas, mil gracias!
Besos

Delio dijo...

Estas galletas se las haré a Mítaro (el hombre ratón) a ver si se inspira y me cuenta una historia para el criptex. Quiero que sea él quien cuente la historia en vídeo y así me ahorro el escribir jajajja.
Pero se le tiene que ver mordisqueando tus galletitas..
Un beso.

Frabisa dijo...

Me parece una receta muy original.

Las has explicado muy bien, las imagino riquísimas.

un beso

Elena dijo...

Ya lo han dicho todo, originales y riquisimas y hasta elegantes diria yo, ésta la hago seguro!

besos.

Amanda dijo...

Qué maravillaaaa!!! De revista. ¿Te quedo alguna para mi? ;-D
Besiss.

intxaurtsu dijo...

Qué ricas y qué bonitas te han quedado

Las PacaS dijo...

Me encantan las galletas de chocolate, pero estas tuyas me dejan con la boca abierta. Tengo que probarlas ya.
besitos.

julycar dijo...

Hola Lola menuda pintan tienen tus galletas ...te han quedado de lujo ..... anotada queda en pendientes ... un besito guapa

Gabriela, clavo y canela dijo...

Chula, que rico todo! cuando regrese me pongo al día contigo, porque tus recetas siempre son geniales!
un besote tqm
Gaby

Laura. dijo...

Huuuuuff que ricas Lola, a mi las galletas me encantan, y el chocolate ya sabes, asi que anoto..

Besos!

Ana Segura dijo...

Tienen que ser un vicio, aquí durarían nada, me encanta la mezcla en la foto del negro del chocolate con el azúcar glass.
Muy buena la receta y las fotos divinas.
Abrazos.
Ana

Lola dijo...

Pilar - Lechuza pues es posible, creo recordar que las habia visto en otros blogs antes, la receta que saque del libro que indico abajo se llamaba galletas de trufa. Besos

Caldebarcos haz como yo que las llevo al trabajo! bs

mariatem por supuesto, toda tuya, es lo bonito de publicar que alguien en otro lado se anime. un besito


Núria gracias!!! besitos


Unodedos si, es verdad, a los 5 minutos de horneado se quedan asi y son muy bonitas. Un besito

Ximena hola, claro que me acuerdo de ti aunque haya pasado tiempo. te contesté en tu blog. espero que te haya servido. ya me cuentas si te animas. Un besito


Arwen jajajaj si, es verdad no ayudo mucho en estas fiestas, no?? ;-) a ver si nos vemos de nuevo con mas calma. besossss

Eva de nada guapa! besitos!


Paula gracias paula, pero el merito es de la receta, yo simplemente junte los ingredientes, se hacen asi de bonitas ellas solas! ;-) un besito

wada si quedan crujientes pero para ello tienes que dejarlas enfriar unas horas porque se van endureciendo lentamente. un besito!

Leila Benammou claro! para el siguiente! besoss

Lydia animate a hacerlas! seguro que a tus alumnos les gustara. besos


Federica grazie! baccio


Isag racias y gracias!! eres muy amable! besitossss

Oscar cuando te pongas ya me cuentas, seguro que te gustan con ese cafe que te gusta tanto. besitos

Begoña la verdad es que se hacen solas, se hacen bolitas y ellas solas se deforman en el horno. ya me dices. besitos

nieves gracias! pues espero hacer bonitas fotos, aunque voy de cabeza y para estreno de la camara ha sido toma falsa, asi que no empiezo muy bien jejjeej. gracias por la explicacion, es un gusto leerte y tenerte accesible. besosssss

MªJosé gracias guapa!! besosssss

MªJose-Dit i Fet jajjaaj me suele pasar cuando visito tu cocina! besitosssss

mesilda la verdad es que no quedo ninguna! un beso

maria elena ya me gustaria hacer las tuyas pero lo de la glasa se me hace cuesta arriba. besossss

Ajonjoli gracias por la explicacion y el ofrecimiento! ya me ha quedado claro y en breve voy a comprarla. besosss


Marta gracias a ti por leerme y pasarte. besossss

Delio jajajaj sabes? desde que lo conoci, a Mitaro, todas las galletas son pensadas para el, asi que ya sabes sobornale para que nos cuente otra historia,. besosss

Frabisa hombre original... no se si es la palbara adecuada ya que creo recordar que circula por los logs, pero sencillas y ricas si! :) besossss y gracias!

Elena la verdad es qu me parecen iguales, elegantes y bonitas para regalar en una cajita, y si encima estan buenas mucho mejor. Un beso

Amanda claro! para ti y para la bruji! besossssss

intxaurtsu gracias por pasarte. un beso

Las PacaS son sencillas , ya lo veras y de cacao sin leche, para chocolateros puros! un beso

julycar cuando pase lo de tu dieta piensa en un capricho y que sea este! :) besosss

Gabriela, clavo y canela vale! un beso fuerte y sigue disfrutando! aqui te esperamos, tu sitio no se ha enfiado, te echamos de menos!!!! yo tambien te quiero

Laura. lo se, lo se jejejej a ver si te animasssss besitos!!

Ana Segura gracias preciosa por pasarte. Un besito fuerte.

Camila dijo...

...
Me estás jod...!!
Yo hice las mismas el otro día, del mismísimo libro para una amiga, y las iba a publicar esta semana!

Vaya, las coincidencias de la vida ;)
Te han quedado lindísima, y se personalmente que saben exquisitas, jeje.
Y tienes razón, la masa es tremendamente pegajosa.. uff.


Saludos!

Lola dijo...

Jjejje y que pasa???? espero tu receta...esto de os blogs no son competiciones...yo lo considero como una diario personal abierto al mundo. me encanta la coincidencia, revela nuestros gustos parecidos. besossss

Hilmar dijo...

Lola, hoy me puse con estas galletas y quedaron perfectas.Las hice para los chicos, yo me comí una solita. Las repetiré cuando tenga que llevar alguna golosina a casa de alguien.
Gracias por la receta,
un besito,

Lola dijo...

Hilmar Que bien!! yo cuando las hice también me sorprendieron gratamente.... un besito y me alegro mucho.

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