jueves, 18 de marzo de 2010

Hermanos de Leche y Equinoccio de Primavera I

Solamente hubo un cambio en la receta, dejé levar una hora más a cambio del hervido de los panes.





El próximo sábado en Chez celebraremos el Equinoccio de primavera donde los días tienen una duración igual a las noches en todos los lugares de la tierra, exceptuando en los polos. Queremos hacer una cena para celebrarlo, y para seguir la linea de la propuesta del Solsticio de Invierno, procederemos de la misma forma.

¿Alguna idea?










    Carpaccio al queso manchego y finas hierbas





    Dos productos diferentes pero misma alimentación por una madre nodriza en común. Chez quiere a todos sus hijos por igual y les deja su espacio.Una misma receta, dos formatos , ¿mismo sabor?

    36 Opiniones:

    Mª Dolores Andrés. dijo...

    Me encanta esta receta tuya, le des el formato que le des. Se ven muy esponjosos, seguro que están deliciosos. Un beso.

    Federica dijo...

    wow che meraviglia!!! deve essere buonissimo! ciao!

    Leila Benammou dijo...

    Buenos días Lola, dime donde has comprado ese molde para los panecillos, me parece estupendo, y las semillas negras que son exactamente??? Me han dado ganas de comerme uno ahora mismo para desayunar.

    Besicos

    Pilar - Lechuza dijo...

    Qué buen aspecto tienen estos panes!! Claro, con la madre tan fenomenal que tienen, como para salir mal!!
    Para el menú yo te podría aconsejar una empanada de berberechos cortada en cuadritos para el aperitivo, luego un rodaballo a la plancha y/o un lacón de cerdo asado con salsa de castañas. Para terminar, una tarta de queso (cheesecake). Por supuesto, todo regado con un buen vino alvariño bien fresquito.
    un biquiño

    margret dijo...

    Hola Lola, que buenos, pasa me uno o mejor dos. Ayer hice el pan de 12 horas una maravilla, gracias otra vez y al resto de la masa madre busce otro pisito con vista a la sal y pimienta con desayuno incluido, espero que no fallece antes de utilizar otra vez.
    Un beso enorme

    Lolah dijo...

    Qué panecillos tan bonitos! Me has dado una idea estupenda, porque creo que tengo un molde que puedo usar para hacerlos.
    Los cupcakes los hice en los mismos moldes, e incluso sin meterlos en los moldes de muffins.
    Un besico.

    Lola dijo...

    Mª Dolores Andrés.gracias! estan riquisimos con mi francisquita/Paquita, la tengo doblando estos dias ;-)....te animas a dejarme alguna propuesta?

    Federica muy amable! un besito

    Leila Benammou pues los compre en lidl una oferta que habia...muyyy baratos. no se si habra ya sabes que en esos supermercados o vas n el momento o no ves nada despues. las semillas marrones son lino, te dejo un enlace para que veas que propiedades tiene: http://www.vitadelia.com/alimentacion-y-nutricion/lino-propiedades
    Se puede comprar en tiendas bio-pijas, en los mercados y en las tiendas de herboristeria. leila, me propones alguna sugerencia de menu? Un besito


    Pilar - Lechuza gracias! Eres la primera...y con el rodaballo que nunca he probado y la empanada de berberechos que cuando vio mi marido la tuya se le cayeron los ojos....buena propuesta, anotada en el post quedas. besos y gracias por las sugerencias.

    margret jajaja que bueno! con esas vistas nadie se frena a crecer! ;-) no sabes como me alegro! que tal salio?? manda fotossssss. un beso bien grande, no sabes que contenta me pone esto... oye, no dejas tu menu?

    Lola dijo...

    Lola, gracias por la informacion! me alegra haberte dado alguna idea....te animas tu con alguna sugerencia? besitos

    Arwen dijo...

    Deseandico estoy que llegue ya la primavera...pero de verdad...xD pues de cena Lola...¿qué tal un Carpaccio al queso manchego y finas hierbas?...mmmm....delicius!!! ;D
    Aunque ahí la maestra eres tú, yo sólo digo...

    Besitos y me alegra que te haya gustado nuestro nuevo menú, la verdad es que trasteando di con ese programita en Internet y ale me lancé y ya puesto pues le pegué un cambio de imagen al blog con los nuevos colores, así queda más modernete y cambiamos un poco...ja,ja,ja...

    Si es que no paramos. A mi también me encanta el nuevo look que le has dado a Chez es muy limpio, se ve todo superclaro y resalta un montón las fotografias de las delicias que nos traes.

    Besotes y felices fallas y aún más feliz inicio de la Primavera.

    Arwen

    Lola dijo...

    Gracias precios por la propuesta!! mirare lo del programita ese jejeje nos estamos haciendo unas hackers!! :-) yo tb acabo hoy a las 15.15 y hasta el lunesssssss un besito fuerte

    Carmen (Dulces bocados) dijo...

    Pues la verdad es que me quedo con los dos. Las fotos como siempre divinas Besitos

    Paula dijo...

    pero qué panes tan ricos!!! me puedo llevar uno para almorzar??? :P

    Mi propuesta es:

    croqueta de huevo frito
    luchhis para el pan
    y galletas arabes de postre

    Besos wapa, Paula
    http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

    Hilmar dijo...

    Excelentes! seguro que están ricos ricos, me encantan con todas esas semillitas de sésamo.
    un abracito,

    margret dijo...

    Fotos no puedo poner, esta mala mi hija, lo voy a repetir entonces hay fotos. El menu, te lo pongo cuando esta mi hijo por la tarde, porque soy una principante, inutil con el ordenador, no se puede saber todo,me esplicara como se hace.Y el pan me salia maravilloso. Hasta luego, y un bezaso grande

    Espe dijo...

    que panes mas ricos..jo,y menudo menu te ha propuesto pilar.....como para superarlo

    julycar dijo...

    Hola Lola unos panes rico...ricos...ricos...

    mi propuesta

    Delicias de Elche ( datiles con beicon y almendra)
    http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/07/delicias-de-elche-datiles-con-beicon-y.html

    Berenjenas de bocata rebozadas
    http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/08/berenjenas-de-bocata-rebozadas.html

    Alcachofas con gulas y gambas
    http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/10/alcachofas-con-gulas-y-gambas.html

    Tortilla de patatas rellena
    http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/08/tortilla-de-patatas-rellena.html

    Tartaleta de huevo con jamon y queso
    http://julycarconmycook.blogspot.com/2009/07/tartaleta-de-huevo-con-jamon-y-queso.html

    en fin yata ...jejeje... qué me esta entrando jambre..jejeje...el pan lo pones tú ... jejeje... qué te salen divinos de la muerte...
    y Felices Fallas y Feliz Solsticio de Primavera...un besito

    Unodedos dijo...

    Bueno bueno bueno! Y con sólo cambiar un poco la receta, menudos panecillos mmmmmm y con esas semillas qué majetes!
    Para la cena haría alguna ensalada con frutas y flores, ya que empezamos las primavera.
    Luego podría ser algo de carne sada con salsa de naranja(seguimos con las frutas) y de postre una mousse fresquita de lima y chocolate por ejemplo ;)
    Mil besos!

    Lydia dijo...

    Que maravilla de panes! Te han quedado perfectos. A mi lo que me recuerda a la primavera, a parte de las flores jajaja, son las frutas. Prueba con ellas a ver que tal, alguna tartaleta de postre con frutas y crema. Besos

    Nati dijo...

    Estos panecillos se ven deliciosos Lola, me apunto tu receta para cuando me anime con los panes jajaja. En cuanto a tu cena mi propuesta es para cena informal. Canapes de salmón
    http://lacocinadenati.blogspot.com/2009/09/canapes-de-salmon.html
    Pincitos caseros
    http://lacocinadenati.blogspot.com/2009/08/pinchitos-caseros.html
    Pinchos de mermelada de calabacín
    http://lacocinadenati.blogspot.com/2009/08/pinchos-de-mermelada-de-calabacin-queso.html
    Pinchos de sobrasada, miel y queso
    http://lacocinadenati.blogspot.com/2009/09/pinchos-de-sobrasada-miel-y-queso.html
    Una buena tortilla de patata sola o con algún acompañamiento como champiñones.
    http://lacocinadenati.blogspot.com/2010/01/tortilla-de-patatas-y-champinones.html
    y de postre para rematar una buena tarta de manzana.
    http://lacocinadenati.blogspot.com/2009/03/tarta-de-manzana_20.html

    Espero que te gusten las sugerencias jajaja. Un besazo.

    Mari's Cakes dijo...

    Tienen pinta de comérmelos yo sólita! jajaja.

    Mi propuestas Dominicanas: Pastel de tres Leches, kipes y cherry thimbles.

    Un abrazo,

    Mari

    Núria dijo...

    Lola ahora mismo me comía uno...y que vaya bien el sábado.
    besos

    Isa dijo...

    muy ricos tus panecillos ,como siempre
    un saludo

    Caldebarcos dijo...

    Mira ves, otra idea si sale adelante lo de la masa madre. Tengo que decirte que la alimenté ayer, a eso de las 11 de la noche, la miré hace un rato y tiene alguna burbujita y si le hacercas la oreja ya habla, si mi Paqui es de un espabilao.
    Me encantan tus celebraciones de los solsticios,eres increíble. No me atrevo a sugerirte ninguna propuesta, todo lo que se me ocurre es cutre y la celebración del solsticio es algo, diría yo, sofisticado.
    Biquiños guapa

    Caldebarcos dijo...

    perdón equinoccio, se ma ha ido la olla!!!

    Celes dijo...

    Se ven estupendos los dos....

    Bsss

    Oscar dijo...

    Hola Chez!
    Que buena pinta tienen esos panecillos! las semillas los hacen muy especiales. Yo tengo un poco de lino guardado, pero es tan poco que lo quiero aprovechar en un pan Integral jeje. A disfrutar del Equinoccio!! Un Abrazo.-

    Amanda dijo...

    Tiene una pintita este pan del diez.
    Feliz entrada a la primavera (que la sangre altera).
    ;-D Sitos.

    Lola dijo...

    Carmen (Dulces bocados) Gracias!! Bs. me propones algun bocado dulce?

    Paula por supuesto! gracias por la propuesta, anotada queda. un besito


    Hilmar le dan un sabor especial y el lino me gusta tambien mucho.. el que menos las semillas de amapola. Un besito. no me propones algun menu de taiwan?

    margret jeje es verdad no se puede saber de todo...que se mejore tu hija y espero ese menu aleman. un beso fuerte.


    Espe si, es verdad que pilar pisa fuerte, pero se miraran todas las recetas propuestas, todas son interesantes y te animo a participar. un besito

    julycar anotadas tus propuestas July! gracias por tantas ideas! besossss en esta celebracion quiero hacer un pan propuesto..ya veremos!


    Unodedosgracias pamy! ya te he anotado. Un besito


    Lydia anotada la idea! gracias! besitos

    Nati me han encantado! a ver si se seca pronto la masa y te lo puedo enviar mañana sabado. un beso y gracias por la cantidad de ideas que me has dado.besoss

    Mari's Cakes recetas venezolanas en el menu? genial! no he hecho nunca ninguna. Muchas gracias


    Núria muchas gracias , pensare en todos vosotros cuando haga el menu. No te animas a poner tu granito de arena? besitos


    Isa gracias! me dejas tu propuesta? besos

    Caldebarcos ya he visto que esta viento en popa Paqui, cuidala mucho! jejej aqui no hay nada cutre. Si te animas espero tus ideas, son siempre bien recibidas. un besote..y no pasa nada...dos equinoccios dos solsticios...siempre me hacia un lio yo tambien ;-)


    Celes gracias!! te animas? besitos


    Oscar muchas gracias..te animas a proponerme algo de tu cocina? besitos

    Amanda , es verdad que altera y la cena debe ser un poco subida de tono..jejej me propones algo? besitosss

    Arwen dijo...

    Besotes preciosa y si necesitas más info dímelo y te lo paso, menudo tuneo que nos llevamos jajajaja...disfruta mucho de este finde bien largote y nos vemos el 30!!!!!! yujiiiiiiii ;D

    Muchos besotes. ;D
    Arwen

    Ly dijo...

    Estos panecillos parecen perfectos, intentaré ver si me salen aunq sea parecidos.
    Bss

    mamen dijo...

    Lola, el pan una belleza, que bien crias a tus hijos madraza.

    Yo te suguiero, unas vieiras gratinadas, un roast-beef, y de postre, una tarta de queso con pasas, que vaya bien el experimento, besos

    Frabisa dijo...

    Me encanta el pan hecho en casa, no tiene comparación con el mejor comprado.

    Tiene una pinta buenísima, me llevo uno para la cena.

    un beso

    Eva dijo...

    Vaya hermanitos mas ricos, Lola, como les das forma y color, me encantan artista.
    Aqui te dejo mi propuesta para ese equinocio e primavera, es una idea estupenda, como todas las tuyas.

    Morcilla con manzana en hoja de brick.
    Tacos de salmon en salsa mozarella
    Crema de chocolate con fresas (P5)
    Para picar se pueden hacer unos cakes salados, por ejemplo un cake alsaciano.

    Un besote fuerte guapisima

    Lola dijo...

    Arwen Siiiiiiiiii,nos vemos! y gracias por la ayuda!. besos y buen fin de semana


    Ly Que cosas dices! pues claro que te van a salir, ademas no son perfectos! jejej son unos simples panecillos. un beso guapa, ya me cuentas

    mamen gracias por la propuesta, pero ayer ya decidimos el menu porque habia que empezar a hacer cosas...con el enano malo ya se sabe , no hay tiempo de nada! de todas formas te incluto para que quede constancia de tu menu. Muy interesante! besos

    Frabisa llevate dos! es que son pequeñitos.... ;-) te doy toda la razon... nos encanta hacer y comer nuestro pan. besos

    Eva me encanta tu propuesta, pero como le he dicho a mamen, ayer cerramos la lista porque tenia que empezar a preparar cosas...pero te anoto porque tu cake alsaciano ..mmmm me encanta y el resto tb!! besitosssss

    Erika dijo...

    Me sumo a las propuestas
    De entrada: - Rebanada gruesas de pan de centeno tostado con aceite de oliva, con berenjenas ahumadas(caseras obviously) y tomates secos con un poco de orégano
    -Pechugas de pollo grilladas con una salsa de crema de espinacas y guarnición de budín de zanahorias o bien zanahorias caramelizadas
    Y de postre - ensalada de frutas con helado de crema americana y crumble de frutos secos
    Después de todo este menú me imagino que me vas a invitar a degustarlo , no? Cuanto desearía....
    Cariños

    Delio dijo...

    Lola.. más que masa-madre, te estás convirtiendo en la madre de todas las masas. Esto es como el milagro de los panes.. si el genio de la lámpara me concediese un deseo, te aseguro que le pediría que uno de tus panes llegase a cualquier rinconcito de la tierra. Que se multiplicasen por arte de magia.
    Vaya hermanos más simpáticos te han salido, Lola. Uno rubio y otro moreno como Zipi y Zape. Y con pecas! jajjajaj

    0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
    Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
    Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com