Búsqueda de Recetas

Sigueme por correo electrónico

miércoles, 24 de marzo de 2010

Menú del Equinoccio I: Tomates Rellenos de Crema de Anchoas


Unos 10 tomates de pera maduros pero firmes 
150 g de olivas negras sin hueso---8P
60 g de anchoas en aceite escurrido---3P
Medio ajo 
40 g alcaparras 
1 cucharada de aceite---3P 
Un puñadito de perejil troceado

*10 tomates 14 Puntos
2 tomates (4 mitades) rellenos/3P


Preparación:
Limpiar y cortar por la mitad los tomates y despepitarlos con una cuchara.

Triturar en la picadora las olivas escurridas, las anchoas sin aceite, las alcaparras, el ajo, el aceite y el perejil.

Rellenar cada mitad de tomate con esta crema.




365 Recetas para Tapas
Julia Hartley
Blume
ISBN: 9788480768498

29 Opiniones:

Merchi dijo...

Preciosa mia, vete con esta receta de inmediato a Canalcocina ehhhh, que te llevas el carrito lleno hasta los topes niñaaaaaaaaaa!!. Que me encantan estos tomates rellenos y que pienso hacerlos asi que me deslie de todo lo que tengo ahora encima.
Una auntentica delicia Lola, esa crema de anchoas uhmmmmmmmmm...una delicatesem con los tomates.

Besines preciosa :)

Anónimo dijo...

Riquisimo!!!!!!!!

Mui-mui

Don Miki

Mari's Cakes dijo...

Me imagino que las anchos en latas no son tan saladas como las que se consiguen aquí. Interesante receta. La tendré pendiente para la próxima vez.

Un saludo!

MªJosé dijo...

Estos tomátitos se ven deliciosos y jugosos, vaya tapita más buena y sana, a ver si la preparo que los tomátes me encantan.
besitosssss guapaaaa

Lydia dijo...

Ains esa cremita de anchoas es exquisita. Me la apunto para probarla ;)

Carlos Noceda dijo...

Tan simple y tan rica.

Me encató. Un beso y saludos

Loladealmeria dijo...

Lolica, mi amrido me diria ¡¡que desperdicio de anchoas, pudiendo comerselas enteras sobre un pelin de pan. El, es un fanatico d elas anchoas, donde vamos mirando y comparnado, es su debilidad...bueno y yo, jejejee.
Ahora hemos dado con unas bajas en sal de canatabria ¡¡¡ que ricas.
con esas no lospreparare peo si con otras.
Porque la receta me ha seducido mucho.
Bss guapa desde Almeria, siempre presente en mi cocina.
Un abrazo para el niño de los ojos bonitos

Núria dijo...

Lola me encanta esta receta, para aperitivo es perfecta.
besos

Unodedos dijo...

Vaya plato y presentación!!!
Muchos 10 ale ;)
Besos!

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Una tapita de lujo, gracias wapa. Besitos

Arwen dijo...

Me encantan las anchoas, los tomates y tus recetas...así que me apunto sin duda a esta maravilla culinaria que nos planteas hoy y que sirva pues para bautizar a la primavera.

Besotes.
Arwen

wada dijo...

Que tapita más rica!! lleva los mismos ingredientes que la salsa putanesca para pasta pero sin cocinar, tiene que estar buenísima... me la apunto

Bss!

Ana Segura dijo...

Ya vienen los tomates del terreno, que ya están ahí. Muy bonita la foto y los ingredientes de espanto, me muero de ganas de atravesar la pantalla.
Un abrazo.
Ana

Silvia dijo...

Esta receta me viene genial para el verano. Me parece muy refrescante y deliciosa. Con tu permiso me la llevo.

Besos.

Eva dijo...

Preciosa foto y grandiosa combinacion, menudo festin de aperitivo!!! yo estoy con Ana, mi vecina de arriba, atravesaria la pantalla...
Un besote

margret dijo...

Lola, en hora buena, como sabias las anchoas me encantan y con tomates mas aun. Ya te dejo que le traes a la sñora mayor un tomate. Tienen que estar para morir.
Un besazo

mindolina dijo...

estupenda receta,un aperitivo rico y sano.

Espe dijo...

jobar lola,sin palabras maja,me has dejado..una tapita deliciosa....

Isa dijo...

muy rica esa ensalada
un saludo

Bego (samira) dijo...

Uauuuu me encantan y de cara al buen tiempo una tapita ideal.

La presentación de lujo !!!

Besinos guapa.

Oscar dijo...

De nuevo usas aceitunas negras, que buena combinación! los tomates ya solos con sal son muy ricos y con esa crema ya me imagino. Apoyo a merchi! directo a canal cocina con el concurso que hay!! jeje, Un abrazo Chez.

mamen dijo...

A mi me resultan muy fuerte, pero mi costi las adora, tendre que hacerle esta cremita, un beso cielo

maria elena dijo...

tomo nota,me encanta la receta!!
un besin.

Delio dijo...

Lola ¿puedo utilizar un poco de albahaca en lugar de perejil para tu receta? tu propuesta sé que tiene que estar deliciosa por los ingredientes que lleva.
Veo que te gustan mucho las aceitunas negras, el aceite de oliva, los tomates, anchoas.. No sé si conoces algo de la cocina mediterránea de Túnez, Líbano, etc. Creo que te gustaría.
Te ha quedado muy bien el nuevo diseño. Y la canción, me encanta.

Lola dijo...

Merchi jajajaj que bueno...gracias or pasarte!


Don Miki, mui muiiiii te quiero peluchi


Mari's Cakes pues no se como seran ahi, pero son bastante saladas..por eso la reecta no lleva sal añadida.

MªJosé, es rapida y deliciosa..a veces no hace falta mas y el dia quecelebramos el equinoccio ibamos mal de tiempo. besossss

Lydia lo es, ya me cuentas!

Carlos Noceda gracias por pasarte Calos...asi es. un beso

Loladealmeria no sabes lo malito que esta el niño de los ojos bonitos y las noches que estamos pasando...parece una pesadilla. Tu marido tiene razon, supongo que es como mezzclar un buen vino con gaseosa..pero a veces la mezcla resulta deliciosa e interesante...entre las narajas y las anchoas tu marido tiene muy buen paladar! besossss

Núria sobre todo por lo rapido! ya me cuentas. besosss

Unodedos jeje gracias Pamy! besitoss


Carmen (Dulces bocados) gracias a ti por pasarte. besos

Arwen a ver si se atreve a venir, eh? a mi tambien me gustan las anchoas y aceitunas...me encantan a veces me las como solas con pan picando aceitunas. besotes

wada lo esta! las alcaparras le da el punto justo a mi parecer! besitos

Ana Segura jeeejej cuidadoooo que no es de ciencia ficion y te podrias dar un porrazo! ;-)

Silvia asi es... me parece muy suculenta y fresquita. besitosss

Eva te digo como a ella..cuidadoooo jejej pruebala y me dices... pensaba que era como la tapenade, pero no. besitoss

margret jajajaaj sabes? eres mi señora mayor preferida..claro qye te traigo un tomate! besitoss

mindolina gracias! besitos

Espe rica y sencilla de preparar..besitos

Isa esta rica pero..no la llamaria ensalada! jejeje te has debido equivocar! jeje besitos y gracais por pasarte.

Bego (samira) en verano con tomates de temporada debe estar de muerte..besoss

Oscar jejje no creo! si, me encantan tooodas las aceitunas..como has podido ver! besitoss

mamen si, es un poco fuerte pero si lo dices por el ajo a penas se nota. besitos a ti y a tu costi.

maria elena gracias! besito

Delio gracias amigo! pues si, yo lo haria con albahaca fresca..si puede darle un toque aun mejor. me encanta las aceitunas , las anchoas, aceite de oliva fuerte..si,,creo que me gustaria esa cocina aunque no he experiemntado demasiado con ella. Ya me cuentas . un besito

pity dijo...

la combinacion de sabores me encanta, ademas de sana es una entrada superapetitosa, te felicito! besitos

Laura. dijo...

Lolaaaaa que rico por favor, me encanta!!! Anoto..

Besos!

Mª Dolores Andrés. dijo...

Pues me gusta este menú de equinocio, lo veo muy refrescante para estos días que espero vengan con calor. Me apunto la receta, un abrazo.

Carmen dijo...

Muy rica receta y bien fresca. Como para hacerla ya, aquí está el calor estupendamente inaguantable.

Un abrazo fraterno

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com