Búsqueda de Recetas

Sigueme por correo electrónico

jueves, 22 de abril de 2010

Setas


Tranquilos que no son alucinógenas aunque Malika diga que los pájaros son azules.

Ingredientes:
Para 20 merengues
3 claras de huevo grandes
170 g de azúcar
Colorante rojo


Preparación:
Precalentar el horno a 120ºC.
Forrar con papel sulfurizado 2 placas de horno.
Poner las claras y el azúcar en una fuente de Pyrex.
Colocar la fuente sobre un cazo con agua y calentar a fuego suave.
Es importante que el agua no toque la base de la fuente.
Con una batidora de varillas batir durante 5 minutos.
Comprobar que se han montado las claras a punto de nieve.
Seguir batiendo otros 5 minutos fuera del fuego.
El merengue tiene que quedar muy firme.


Coger un tercio de la preparación y separar.
Esto nos servirá para hacer los troncos de las setas y los puntitos blancos.
En el resto poner el colorante hasta que quede bien rosa.
Con una manga pastelera ancha hacer los sombreros de las setas.
Dejar un espacio para que no se junten en la cocción.
Con el merengue blanco hacer los troncos y los puntitos blancos en los sombreros.
Hornear por tandas alrededor de una hora, pero hay que vigilar según que horno.
Tienen que estar secos y crujientes.





365 Recetas para pasteles y galletas
Hanna Miles
Blume
ISBN: 978848080768726

42 Opiniones:

Nieves dijo...

Alucinógenas no pero alucinantes si. Te han quedado preciosas.

Un beso.

Unodedos dijo...

Qué chulas y originales, cuánto da de sí un libro que nos gusta ;)
Besos!

Sonia - L'Exquisit dijo...

A mi els merengues no m'agraden, pero quines fotos q ens has posat!! genials...

Una abraçada!

intxaurtsu dijo...

sorprendentes!!! y no importaría que fueran un poco alucinógenas....

Mar dijo...

Pues a mi me parece que me he comido un tripi jajajaja es broma me han encantado...
Un beso cielo

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

¡Que bonitas!, me encanta el merengue y de color rosa ya ni te cuento, hacen juego con la camisa que llevo puesta.
Un beset

Merchi dijo...

Que lindas Lola!!. Las encuentro muy originales, para empezar por una y seguir con el resto sin remordimiento alguno :)
Por cierto, gracias por tu aclaraciòn sobre lo de los tomates secos al sol.
Eres un cielo. Besines guapa.

wada dijo...

Pensaba que me iba a encontrar un revuelto de setas o algo así y me encuentro con estos bocaditos!!! Uauhh que bonitos, los colores preciosos...
Un bsito!

Isa dijo...

preciosos ¡¡¡
y que ricos estan esos merengues
un beso

Arwen dijo...

Ahhhh que ricura y encima son alucinógenos...toma pan y moja!!!...ja,ja,ja...o chupetea en este caso....

Simplemente fantástico como siempre Lola. Besotes y en un mesecillo como máximo les hinco el diente...xD

Muakssssssssss

Paula dijo...

te han quedado muy bonitas estas setas, tienes unas ideas!!! :)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Espe dijo...

que chulada y originales.jejej

Hilmar dijo...

Qué setitas tan deliciosas! Me comería un plato entero. jiji. Te han quedado preciosísimas.
un besito,

Carmen (Dulces bocados) dijo...

Me encantan las setitas y si encima me hacen ver de colores....!!!!
Besitos

Málaga dijo...

Qué pena que no me guste el merengue (menos mal que a mi madre le vuelve loca, jeje)... pero han quedado las setitas muy atractivas a la vista y las fotos que acompañan espectaculares! Un beso!

Pilar - Lechuza dijo...

Con las otras setas no puedo pues soy alérgica, pero de estas me puedes ir mandando "cuarto y mitad",je,je.
un biquiño

Eva dijo...

Que preciosidad de setitas Lola!!!

Laura. dijo...

Que maravilla!! te han quedado preciosas las setas. Ahora que me he hecho con el merengue igual lo intento..

Besos!

Núria dijo...

Que rico, bonito...que de todo....la canción muy guapa...
besos

El futuro bloguero dijo...

Sigo teniendo como asignatura pendiente los merengues, no me terminan de salir bien firmes...

Te quedaron divinas con ese colorido, parecen las amanitas muscarias tan peligrosas ellas.

Pero estas si que tienen peligro, peligro de empezar y no parar.

Beso Lola

Silvia dijo...

Me gustan estas setas dulces. Mira que cuando vi la foto pensé, esto por aquí no lo venden... y resulta que son de fabricación casera... Te han quedado muy primaverales y están genial a cualquier hora. No hay que esperar al otoño para degustar una rica seta.

Besos.

JuanKissLost dijo...

Estaba sentado aquí junto a la ventana y de repente ha llegado un pájaro azul con unos merengues hechos en la corte de la reina Chez.
Ahora lo veo todo claro ..., no se porqué he tenido que esperar tanto tiempo.

PD: Me voy a imprimir las fotos una y otra vez, porque dan unas ganas de comerselas.

Federica dijo...

wow sono eccezionali!

MªJosé dijo...

Que ricos merengues te han quedado estupendos y muy bonitosss.
una buena recomendación
besitoss guapaaa

SACERDOTISADEISIS dijo...

Mira que a mi no me gusta mucho el merengue pero estas setas dan ganas de comérselas. Y las fotos también. Mira que tengo yo ese libro y todavía no le he hincado el diente.

Un besito,

Sacer

Caldebarcos dijo...

Como me gustan estas setitas!!!! Me las como con más ganas que las otras. Y que monas te han quedado.
Biquiños

Sonia Herrero dijo...

que chulas! te han quedado genial! besos

maria elena dijo...

que ricas y bonitas!!
bss.

Rakelilla dijo...

Que bonitas te han quedado, con ese color rosa son de cuento de hadas.

Bicos

silvia dijo...

Que envidia de merengue..te felicito...ya veo que no soy la única que no le cojo el punto :((,se me resiste.LAs fotos increiblemente reales.
Un beso

Oscar dijo...

Ya decía yo que no se me parecían a unas setas de verdad jaja, muy rico tiene que estar ese merengue, Muy buen trabajo que por lo que veo cuesta bastante. Me gustan mucho tus fotos. Un abrazo :)

Gabriela, clavo y canela dijo...

ahh pues no! yo queria con alucinógeno! jaja
hermosis y tiernos se ven!
besitos
Gaby

Lola dijo...

Nieves jejeej me gusta la gramatica. besossss

Unodedos y tanto! hay que aprovechar al maximo! bs

Sonia - L'Exquisit gracies a tu... si no t'agrada el meremgue no pasa res, tambe he deixat un poquet de musica. besets!

intxaurtsu siempre se puede modificar la receta jejejej besitos

Mar jajajaj seguro! besossss

EL PUCHERETE DE MARI gracias! ademas estaban muy ricos segun mis ayudantes catadores! besitos

Merchi si, la verdad es que grasa poca. gracias a ti preciosa. Besitos

wada si...el nombre incita a pensar eso! jejeje besitosss

Isa gracias!

Arwen jejejej ..un mes? pues eso lo tiene superado! yo me he quedado estancada y no bajo ni a tiros...pero es que mi cocina va a todo tren!! besitossss

Paula jejejejej la idea del libro que me esta cundiendo que no veas! besossss

Espe gracias!

Hilmar la verdad es que con unas cuantas no notas nada..son tan ligeras... besossss

Carmen (Dulces bocados) jejej pues eso digo yo! besosssss

Málaga gracias! eso decia mi marido que odiaba el merengue, asi "odiaba" y se comio casi todos...ejejej besosss

Pilar - Lechuza doido barra! jjejejej besossss

Eva gracias!!

Laura. la verdad es que montado a punto de nieve en el fuego quedo muy consistente..y como no tenia manga pastelera lo hice con una bolsa jjajajajaj besossss

Núria me alegro que te guste! besosss

El futuro bloguero pues animate! lo de los hongos que mencionas he leido que paraliza a los insectos! por eso haces esas fotos tan chuuulas! ;-)
Un besito

Silvia menudo piropo! muuuchas gracias! pero si ves la foto del libro....madre mia que diferencia! pero gracias!


JuanKissLost con malika puedes disfrutar mucho soñando despierto. ten cuidado que crean adiccion, no te imprimas demasiados ;-)
Un beso

Federica como me gustaria saber italiano para poder responderte mejor. Un baccio


MªJosé graciassssss sabioa que te gustaria

SACERDOTISADEISIS no las podriamos incluir en el mar tierra? ;-) el nombre nos dice que si jejeje besossss

Caldebarcos bicos para ti! graciassss

Sonia Herrero gracias y me alegro de verte de nuevo por aqui

maria elena besosssssss y gracias

Rakelilla este mes llevo el rosa de moda jejeje besosss

silvia pues era la primera vez que lo hacia... suerte del principiante?? seguro que si... animate y me cuentas. besitos

Oscar hombre lleva un ratito pero si te gusta cocinar uno disfruta mucho. gracias, me lagero mucho . Un abrazo y un beso

Gabriela, clavo y canela ¡marchando una con alucinogeno para la chula! ;-) besosssss amiga!

Kako dijo...

Lola, que alucinante la foto del merengue con el colorante, me encantó.
Deben ser muy dulces y tiernitos, riquisima idea.
Un beso.

Carmen dijo...

Me gustan, tengo antojo de merengues desde hace mucho, pero ¿no les pones un poco de limón para que sean más ricos?

Un beso

Mari's Cakes dijo...

UNICOS!! Me encanto la forma como lo hiciste. Me comería 1,2,3,4,5,.....

Un abrazo

Delio dijo...

Pues a mí el merengue es mi perdición.. aunque tiene su dificultad sobre todo si quieres que se mantenga firme y compacto. Hay varios tipos: suizo, italiano, japonés etc.. utilizando almíbar.
Pero donde mayor dificultad encuentro es a la hora de hornearlo y controlar la temperatura del horno para que no se dore demasiado y se queme. A mí ni la "pavlova" ni la tarta Ángel me han salido jamás.
Estas setas además de divertidas y apetitosas parecen sencillas de hacer.
Un abrazo.

Arwen dijo...

Ja,ja,ja...Lola, me encanta el efecto que han tenido tus setas sobre Delio, menudo relato nos ha dejado en su blog y bajo tu narcótica receta... ;D

Un besote preciosa y me paso a desearte muyyyy buen fin de semana (con Feria del libro incluida....xD)

Disfruta mucho y descansa todo lo que puedas.;)

Arwen

Elvira dijo...

Menudo campo de setas que te has marcado!!! Se ven preciosos!!!Un besazo guapa

Loladealmeria dijo...

Gracias por preocuparte por mi dedidto, pero el beso pequeñito no vaya a se que el gigante me pise, y Uyyyy¡¡¡¡ voy mejorando, mas lentamente de lo que debe, porque me quite la cerula, me dolia mucho y mi medico/amigo me ha dicho que soldara torcidillo y mas lento ¡¡me da igual ¡¡¡ pero no m duele al menos.No voy a presentar el pie a ningun concurso jajjaja

Cuando he visto setas, he pensado ¡¡que bien con todas las que tengo secas¡¡¡¡
Meregue no he hehco nunca, una asignatura pendiente, bueno tengo tantas ¡¡¡estas setitas tuya me encantan a mi amridomas seguro porque le compro meregues de fresa y cafe expresamente para el, se volveria loco.....
¿ como anda mi pequeño-amigo?? maravilloso supongo.
bSSS de mama osa desde Almeria

mamen dijo...

Lola, pues yo estoy flipando en colores, (has visto que puesta estoy) de verdad, me encantan los merengues, ¿y no se te bajan al enfriar? a mi me dijeron que habia que ponerles unas gotas de limon al montarlas, a lo mejor el colorante hace el mismo efecto, ya me contaras, un beso guapa

Lola dijo...

Kako asi es...gracias. Un abrazo

Carmen la verdad es que es la primera vez que los hago y en la receta no añadia el limon...me lo aconsejas? besos

Mari's Cakes jajjaaj vale, llevate unos cuantos! besosss


Delio la verdad es que se me chamuscaron unos cuantos por lo que tu dices. En lo del merengue soy una principiante y no sabia que exitian tantos tipos. gracias . un beso




Arwen djajajaj siii lo vi, que bueno! a ver si se acaba la feria ya! solo compramos por impulsos televisivos o que?

Elvira siiiii! graciassss

Loladealmeria me alegro que estes mejor...pero recuperate que si no te pasaras mas tiempo sentada...el ayudante va mejor, pero es un trasto! jejeje gracias por pasarte


mamen jajajaj si que estas puesta! me ha hecho mucha gracias! eso me ha dicho carmen, lo del limon, no ,lo sabia, la verdad es que no lo utilice y no se bajaron.... a lo mejor tienes razon con lo del colorante. Algunos quedaron como guecos por dentro pero nada mas. Un besito guapa

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com