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jueves, 20 de mayo de 2010

Brochetas de Gambas, Citronelle y Cilantro Fresco


Firekites AUTUMN STORY - chalk animation



20 minutos de preparación y 5 minutos de cocción 

Ingredientes: 
Para 33 bolitas  6P todas las bolitas
300 g de gambas peladas y cocidas (2 paquetes) ---6P
16-17 tallos  de citronelle (limoncillo) 
2 cebolletas pequeñas 
2 puñaditos sin tallo de cilantro fresco 
2 cucharaditas de salsa de ostras 
Vaporera de bambú de dos pisos 



Preparación: 
Poner en la picadora las gambas, con un tallo de citronellelas cebolletas, la salsa de ostra y el cilantro

Triturar todo bien y formar una pasta espesa. Hacer bolitas de 11-12 gramos cada una. 

Con los tallos sobrantes de citronelle hacer pequeños bastoncillos cortándolos por la mitad. 

Atravesar cada bolita con los bastoncillos de citronelle
y poner las brochetas en la vaporera de bambú que debe estar puesta encima de un wok o cacerola con agua hirviendo sin que llegue el agua a tocar la vaporera. 

Cocer al vapor 5 minutos. 






365 recetas para tapas
Julia Hartley
Blume
ISBN: 9788480768498

36 Opiniones:

María José Andreu Granados dijo...

Que maravilla de pincho, seguro que no quedaron ni rastro, los ingredientes que lleva son estupendossss.
besitosss guapaaaaa

themarymaryskitchen@gmail.com dijo...

Llego a tu blog a traves de Silvia de Mi dulce tentacion, y me estoy quedando encantada con tu espacio, por supuesto ya tienes una seguidora mas, me gustan todas tus recetas, unas fotos increibles!!!!
Enhorabuena por tu trabajo y un besito!

Paco Becerro dijo...

Menudos pinchos de gambas tan originales.

Me encantan lola.

Kako dijo...

Me encanta tu receta Lola, me la llevo!!, una delicia es la mezcla que has utilizado.
Riquísima idea, gracias!!!

Nati dijo...

Ideal esta tapita. Me la anoto guapa. Un besazo.

Caldebarcos dijo...

Desde luego una receta bien original a la par que sabrosa ...y elegante, claro.
Biquiños

Sonia dijo...

Quina recepta mes xula! la copio...

Una abraçada,

Lydia dijo...

Me encanta esta receta, que original. Muacks

wada dijo...

Una presentación muy original, lo que más me ha llamado la atención es que se come el palito de la brocheta, muy buena idea!!!
Bss

Unodedos dijo...

Perfecta receta, otra maravilla que me enseñas ;)
Besos!

Carmen dijo...

Me encanta, me encanta que se pueda comer absolutamente todo, albondiguitas de gambas que buena receta, despues de estar unos días desaparecida en combate volver y encontrarme con esta delicia me entusiasma.
Un beset paisana

Rakelilla dijo...

Que maravilla, una auténtica delicia.

Bicos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Madre mía ésto es un verdadero lujo! que bueno se ve y con ésos ingredientes seguro no falla
un besote
Gaby

JuanKissLost dijo...

Pufff!! Peazo video.Me encantó.Hoy como tengo invitados, pues imprimo más de un plato. Espero que haya ración para todos.
Gracias a la cocinera y sus ayudantes.
umm: PD: pero el video estaba guapísimooooooo y la canción y bueno ...
Lo voy a volver a ver ...

Amanda dijo...

Super curiosa receta. Y muy original.
Me gusta.
;-D
Sitos.

Marydeath dijo...

mmm, que buena pinta. Ademas compre wantun y andaba pensando de que rellenarlos, asi que creo q probare con esto :)

Hilmar dijo...

Perfectos! tu vaporera está divina, muy típica.
besos,

Mari Nuñez dijo...

Rica y creativa receta, me alegro que sea cocido al vapor. Me encantan todo lo ingredientes.

Gracias Chez por compartir esta ricura. Las fotos muy bonitas.

Carmen dijo...

Que maravilla de brochetas, estas caen ya!!!
Gracias wapa.
Besitos

Pilar - Lechuza dijo...

Haces unas recetas sorprendentes!! No ví ni probé el citronelle pero si lo encuentro, las pruebo como me llamo Lechuza.
un biquiño

Arwen dijo...

Aaaallaaaaaa pero que bueno...la verdad es que me encanta la cocina asiatica (bueno todas porque como soy de buen comer...ja,ja,ja...) pero la Asiatica me fascina, de hecho el Sábado pasado estuve comiendo en un wok y disfruté de lo lindo.

Siempre es un vedadero placer pasar por aquí y perderme entre tus ricuras...ñam...ñam...

Un besote gigante Lola y que disfrutes muuuchooooo del fin de semana. ;D

Arwen

Málaga dijo...

mmmm viernes con sabor oriental. Feliz fin de semana y espero esas galletitas :)

Ajonjoli dijo...

Chez, la citronelle ¿cómo se llama en España?¿se llama igual?

Nadji dijo...

C'est délicieux.
J'aime beaucoup.
A bientôt.

Espe Saavedra dijo...

ni idea de lo que es el citronelle,,voy pa google

Núria dijo...

citronelle??? que es???
La pinta estupenda...
besos

TartaS EncantadaS dijo...

que delicia de brochetas...
besitos.

Ly dijo...

Y eso del citronelle? será una cosa que probé ayer en un pinchito en un japonés? tiene una pinta estupenda y ke estás sacando un provecho a ese libro :))
Bss

http://www.chilenacocina.com/ dijo...

QUE RICO Y QUE SANO SE VE SI ME DAN GANAS DE COMERLAS TODITAS
MUY BUENA TU RECETA
BESOS
http://comidachile.blogspot.com/

margret dijo...

Hola Lola, esta es tu receta bajo calorias, tiene muy buena pinta. Lo que tu llamas citronelle, lo conozco con el nombre lemongras. No conocia el nombre en castellano. Lo utilizo muchas veces en mis recetas con el nombre hierba de limón. Mira, nunca dejas de aprender. Un besote grande.

ligoacoma dijo...

Lola, tienen muy buena pinta estas brochetas.

¿Sabes si la salsa de ostras se puede sustituir por otra cosa? En casa, Gonzalo es alérgico a las ostras y no tengo ni idea de por qué otro ingrediente puedo cambiarla.

Gracias y un abrazo,
:)

Paula dijo...

yo le quitaré el cilantro, que no puedo con él :P

Besos y feliz fin de semana ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Erika dijo...

Me encantó la presentación de estos bocaditos, te quedaron super simpáticos. Me imagino que deben haber estado deliciosos. A la vaporera de bambú le tengo unas ganas...
Cariños

Carmen dijo...

Esta receta yo también la he hechooo, me encanta, pero yo la tengo de otros libros. Viene en uno de comida Thailandesa, muy rica, me encanta su perfume con el the limón, así le decimos acá.

Un beso

Loladealmeria dijo...

Me parece una forma muy original de preparar pinchos de gambas saludables.
Tendre el problema del citronell pero veremos como se soluciona, porque no he visto nunca en Almeria.
Bss guapa desde Almeria.

Borinkeando dijo...

Lola, estos bocaditos se ven divinos!! La citronelle, aunque se que se usa mucho en la cocina oriental .. solo la conozco como repelente para mosquitos!! pero no me cierro a probarla en algún momento de mi vida en un plato exquisito como este,Mmm!

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