miércoles, 26 de mayo de 2010

Kulurákia Me Kanela. Rosquillas de Canela



Linnunmieli. Värttinä




Tiempo:  15 minutos de preparación. 20 minutos de horneado 

Ingredientes: 
500 g de harina de repostería 
2 cucharaditas de levadura química 
Una cucharadita y media de canela molida 
Un cuarto de cucharadita de clavo molido 
Un cuarto de cucharadita de nuez moscada molida 
200 g de azúcar moreno 
250 ml de aceite de oliva virgen extra 
1 cucharada de brandy 
50 ml de agua mineral 
50 ml de zumo de naranja 
1 cucharadita de ralladura de naranja 
Pasas de corinto para decorar 

Preparación: 
Encender el horno a 175ºC con calor arriba y abajo. 
En una fuente poner la levadura con la harina
Añadir las especias.
En otra fuente batir el aceite con el azúcar
Incorporar el brandy, el agua, el zumo y la ralladura. 
Batir a potencia alta en la batidora. 
Verter esta mezcla en la fuente de la harina. 
Mezclar y formar una masa homogénea. 
Coger porciones y hacer rulos de unos 10 cm de longitud. 
Unir los extremos para formar una rosca. 
Poner dos pasas para decorar, una enfrente de la otra. 
Poner las rosquillas en la placa del horno dejando un poco de espacio. 
Hornear unos 20 minutos hasta que se vean doradas. 
Aguantan bien un par de semanas en un recipiente hermético. 


Culinaria Grecia
Könemann
ISBN: 9783833134371

46 Opiniones:

Marisa dijo...

Unas ricas rosquillas griegas, mmmm.... y de canela!!!
Deliciosa mezcla de ingredientes, voy a buscar un tuperguare por si alguna quedara extraviada, jejeje.
Un biquiño y hasta la vuelta.

Silvia dijo...

Otra tentación pecadora de las tuyas ¿Eh? Mira que eres mala. Y yo que soy débil pecaré, como siempre...

Besos.

El futuro bloguero dijo...

Yo también pecaré, jajaa.

Se las prepararé a un amigo griego a ver qué dice.

Un beso grande

Caldebarcos dijo...

Bien originales que se ven estas galletas.
Biquiños

Isa dijo...

como prometen esas rosquillas
seguro que estan buenisimas¡¡¡¡
un beso

Curra dijo...

abosolutamente prohibido para mí, pero que ganas me dan de pecar.
Un abrazo

Unodedos dijo...

Las galletas especiadas son una ricura así que me anoto estas que se salen ;)
Besos!

Sonia - L'Exquisit dijo...

Tienen una pinta irresistible, y con todos esos ingredientes, vaya mezcla...

Un abrazo,

Sonia - L'Exquisit dijo...

Mare meva, ho he escrit tot en castella!

Lolah dijo...

Qué cantidad de cosas ricas llevan! Deben estar buenísimas.
Un besico.

maria elena dijo...

me encantan!que buenas!
bss.

Cavaru dijo...

¡Qué ricas y con esas especias que tanto me gustan!
Besitos

Lydia dijo...

Lola que delicia de galletas, con todas esas especias, mmmh tienen que oler maravillosamente bien. bssss

intxaurtsu dijo...

siempre traes vicio a mi ordenador...y además de canela, mmmm

Amanda dijo...

¿Me mandas un para para el café del desayuno?
Divinas con canela.
Besito.

Amanda dijo...

Y con tantas especias...que se me quedaron atras...
una delicia para el paladar.
Besotes.

Erika dijo...

Que bueno Lola, ora receta más de galletitas! Con lo que me gustan! Lo único que lo del clavo de olor no me gusta, así que las mías sin clavo por favor. Te salieron miles con esta cantidad no?
Cariños

Gabriela, clavo y canela dijo...

Ay que exquisitez debe ser éstas rosquillas!..
un besote chula
Gaby

Núria dijo...

Con todo lo que llevan han de estar riquísimas...
besos

Nati dijo...

Con lo que me gusta la canela estas rosquillas tienen que estar de muerte Lola. Un besazo.

Espe dijo...

que pinta mas buena.lola...te quedaron fenomenal..que apetecible!como va todo?

Málaga dijo...

Ultimamente estas muy galletera... y a mí eso me encanta, ya lo sabes jejejeej ;)

*Eva* dijo...

pero qué pinta que tienen las rosquillas!!!!
bs

wada dijo...

Unas rosquillas deliciosas, me las apunto pero sin pasas ;)
Bss!

Pilar - Lechuza dijo...

Al son de la música he leído la receta, que me ha transportado a un país delicioso y me ha encantado. Las rosquillas se ven super ricassssss.
un biquiño

Gitanilla dijo...

Me voy a hacer internacional... está claro! ya haciendo comiditas de todo el mundo... qué pinta! y de canela!!

Besitos,

Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/

ANGELICA BERTIN dijo...

GRACIAS Y MILES DE GRACIAS POR TUS COMENTARIOS EN MI BLOG GRACIAS
http://comidachile.blogspot.com/

Rakelilla dijo...

Que ricas, con tantos aromas tiene que ser una maravilla mientras se están horneando. Y el comerselas despues mucho más.

Bicos

mamen dijo...

Con tantas especias, me imagino el olor que tendria tu cocina, ademas me gustan todo tipo de rosquillas, me las llevo, un besote guapa

Mayte Hortelano dijo...

¿Pero cómo se me habrá pasado este encanto de blog?!!. Qué estilo tan encantador... bonita música... casi estoy oliendo esta delicia de rosquillas, con lo que me gustan las especias!. Te sigo encantada. Un saludo!.

Ana Segura dijo...

Con estos ingredientes cómo no quieres que estén riquísimas? Qué gracia el detalle de las dos pasitas.
A ver si me animo a hacerlas que te brillaba la cara cuando me hablabas de ellas, seguro que están ñam, ñam.
Besos.
Ana

Gema dijo...

Que cosa más rica, como todo las recetas que tienes, no conocía tu blog y me ha encantado. Me quedo sin dudarlo. Besitos.

Mayte Hortelano dijo...

Es verdad!!, y para más inri, pan!!, que no me dio tiempo a mirar todo!. Pues te "planto un enlace bien plantao" en mi blog, para tenerte siempre a mano y que te conozcan mis lectores tambien. Y te sigo tb en FB,jajaja, enamoramiento bloguero!!. Gracias por este bonito espacio!.

ligoacoma dijo...

¡Buenísimas, seguro!

Además, ya me veo a Micaela disfrutando con lo de preparar los rollos.

¡Ay que se me empieza a acumular la faena!

Abrazos,
:)

anirac dijo...

uhmm tienen una pinta deliciosa..tendre que provar-las me encanta la canela i el clavo

julycar dijo...

Hola Lola simplemente buenisimassssssssss .... me gustan todos los ingredientes...anotada queda ...un besito y feliz finde

la brujita de jengibre dijo...

Estas rosquillas griegas se ven deliciosas, me encantan las galletas...vamos a probar como quedan!!!!
Un abrazo desde Chile
edith
La brujita

Hilmar dijo...

Se ven deliciosas, yo muero por la canela, más si se trata de ricas galletitas como éstas.
Hay que probarlas.
besitos, qué disfrutes tu fin de semana.

EL PUCHERETE DE MARI dijo...

Lola, me encantan las rosquillas, que yo soy muy de dulces de toda la vida y estas se ven de muerte, las apunto para hacerlas, descansare de mi batalla encarnizada a vida o muerte con los muffins y probare con las rosquis. ¡No saben estos estirados muffins con quien se han topado, cabezona que es una, "juro por Dios que no dejare de hacerlos hasta que consiga uno comestible"!
Un beset

Desde my ventana dijo...

Que buenas!!! me encanta la receta.
Bss

Fimère dijo...

ils sont à croquer en plus parfumés à la cannelle c'est un pur bonheur pour les papilles
j'adore
bon weekend

MªJosé dijo...

Me enanta la canela, que ricass estas rosquilla.
besitoss guapaaa

JuanKissLost dijo...

Uff, que llego tarde. Menudos tres días. Como me acabo de levantar (jeje), pues ... un desayuno con estas rosquillas de nombre tan curioso y un vaso de leche ...mmmm.

PD:Aunque cuando las recorto del papel no se me quedan muy redondas.

Kako dijo...

Lola, que ricas las galletas, son realmente de mi gusto, a ver si las preparo un dia de estos, pero tengo un tremendo listado de cosas por hacer.
Queria aprovechar de preguntarte, como haces eso de los fans de facebook para que salgan en el blog?
Un beso.

marydeath dijo...

tengo una pregunta para ti. que son los numeros que pones debajo del post con la foto de un libreo o un cartel?

El taller de Curra - Cartonnage dijo...

ayyyyyyyy que vicio de galletas..!! adoro todo lo que lleva canela..!!!!

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com