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miércoles, 5 de mayo de 2010

Mostaza Blanca con Finas Hierbas


Esta salsa es.... como deciros.... mejor oís el réquiem de la guerra y os dais una idea.
Britten, uno de mis compositores favoritos.

Britten War Requiem Rostropovich Dies Irae opening Terfel



Tiempo: 15 minutos 

Ingredientes: 
Para medio bote. 
50 g de granos de mostaza 
50 g de azúcar moreno 
1 cucharadita de sal 
1 cucharadita de pimienta blanca o de colores 
275 ml de vinagre de manzana 
Hierbas frescas como romero, cebollino, perejil, tomillo al gusto. 

Preparación: 
Triturar con la batidora todo menos el vinagre y las hierbas
Verter el vinagre poco a poco y remover. 
Agregar las hierbas bien picadas y mezclar. 
Dejar reposar en la nevera 1 hora. 


Conservas y mermeladas
RBA
ISBN: 9788478714209

43 Opiniones:

Gabriela, clavo y canela dijo...

No puede ser! será telepatia? hace 1 semana que estoy buscando semillas de mostaza!! jajaja...
Que buenísimo chula..!! seguro está exquisito, y hecho en casa!
besos
Gaby

Paco Becerro dijo...

Qué alegría.

Con lo que nos gusta la mostaza, aprender a hacerla casera. Me encanta, Lola.

Pilar - Lechuza dijo...

Nunca se me ocurriría hacer la mostaza en casa, pero si encuentro el grano la hago seguro!
un biquiño

Anónimo dijo...

Muy original la sugerencia musical. Me alegro de poder probar la mostaza y asi no tener que ir a la guerra. Que fotos mas geniales

Don Miki

intxaurtsu dijo...

Qué fácil y rico... nuncha se me había ocurrido hacer mostaza casera, pero me ha picado el gusanillo, así que tendré que probarlo...un abrazo

Hilmar dijo...

Fabulosa receta. Tomo nota.
un abrazo,

La cuina vermella dijo...

Bravo, siempre he querido tener una receta fiable de mostaza,!! Muchas gracias.

Carmen dijo...

Me encantó la idea de hacer mostaza en casa, compraré los granos para probar. Si es que lo que no se te ocurra a ti no se le ocurre a nadie ;-))
Besitos wapa

Núria dijo...

Pues seguramente la haré...sabes que hasta el día de hoy no he encontrado una mostaza que me guste del todo...mira que no soy "tiquis miquis" pero chica con la mostaza, te diré que una vez en Bretaña comí una que esa si que estaba rica.....como en casa no comemos mucha...se guarda largo tiempo???
besos

Arwen dijo...

Mmmm....que rico, además de que me encanta la mostaza con hierbas debe de estar deliciosa...la voy a hacer...en cuanto pase lo de la tarta esponjil claro...ja,ja,ja...

Besotes y te mantengo informada.

Feliz día.

Arwen

Málaga dijo...

Debe estar riquísima, me gusta mucho la mostaza y las finas hierbas...

Majes dijo...

No soy mucho de mostaza, pero me guardo la receta para una de mis hijas por si encuentro algún día los granos de mostaza...

Bicos.

Espe Saavedra dijo...

a mi si me gusta la mostaza,pero en casa,nada de nada..asi que tampoco es que la compre mucho porque siempre me da la sensacion de que se me estropea

Carmen dijo...

Lola, mira que da de si ese libro, es una pasada, a mi me gusta tanto que lo compre hace poco por segunda vez, mi cabecita loca.
Bueno la mostaza no engorda ¿no? pues con esa pinta tan rica me la como a cucharadas.
Un beset

María dijo...

¡Qué bien!, tengo mostaza en casa ¿sabes cuanto dura una vez hecha?, bueno si no nos la comemos antes.
Besitos

María dijo...

se me olvidó apuntarme a los comentarios

Zulma dijo...

Este ingrediente ,es uno de los que mas me gusta...nada mas leer el nombre de mi blog.
Siempre tengo cantidades y variedades de mostaza ,
Pregunto lo mismo...se conserva mucho tiempo? Aunque a mi no creo que me dure mucho , pues cuando voy utilizarla en alguna preparacion , me como una cuharada...
Besos

Unknown dijo...

Guau!! esto tiene pinta de ser fuerte, a esta mostaza la llamo yo eléctrica, por la descarguita que te pega cuando la pruebas, me equivoco? no sé si me atreveria, pero sé de uno que me iba a hacer la ola si se la propongo, si, si ése ése del que tu tienes otro en casa, creo que le voy a pasar la receta. Un besote

Ly dijo...

Me encanta! sabes cuanto dura después en la nevera?
Bss

Nati dijo...

Una receta estupenda. Me la anoto guapa. Un besazo.

Unodedos dijo...

Haces unas cosas en casa que me alucinas Lola!! Qué genia!!

Rakelilla dijo...

Que maravilla, pensaba que daría más trabajo preparar una mostaza casera, es genial.

Bicos

mamen dijo...

Lola, cuanto aprendemos contigo, aunque no soy mucho de mostaza, a mi marido le encanta, y no se me hubiera ocurrido nunca, besos preciosa

Lydia dijo...

Mostaza casera, que delicia! Me pongo en busca de las semillas de mostaza ya mismo... jaja. Bss!

Maria Dolores dijo...

Me gusta la mostaza mucho, pero nunca me habia parado a pensar en prepararla.
Me gusta mucho la receta. Saludos

JAVI dijo...

El otro día recomendé tu blog a una amiga que buscaba ideas para una cena aniversario y quedó maravillada. Triunfó esa noche con lo que seleccionó en Chez Dashita, así que en su nombre te doy las gracias.
Y es que con recetas como la de hoy es imposible no acertar. Exquisita.
Eso sí, hay que seleccionar unos buenos granos de mostaza. En herbolarios y semillerías nos asesoran muy bien con las variedades. Y en Grandes Supermercados C.I también se consiguen.
La música apoteósica.
Un abrazo

Erika dijo...

Que buena idea Lola! No se me había ocurrido que la podía hacer. Supongo que después de probarla, cualquier otra oción de las compradas ya hechas queda de lado. Me llama la atención la textura que toma, tirando a cremosa.
Me encantó!
Cariños

Marcela dijo...

Preciosas fotos Lola! Y me gustan las hierbas que has agregado a la mostaza. Has probado alguna vez con mostaza negra?
Claro, siempre hay que conseguir un excelente vinagre...
Un beso,

Marcela

Fe-i*ká dijo...

Todo un acierto, con esta receta tan practica.A mi solo se me habria ocurrido comprarla, pero claro...ni ¨parecidamente¨(esta palabra ...¿existira?), natural. Gracias.Un abrazo.

Joana Galvez dijo...

Aqui es muy facil encontrar las semillas de mostaza asi que no tengo excusa!

Un saludo

margret dijo...

Hola Lola me encanta la mostaza, como buena Alemana que soy, nosotros comememos mostaza encima del queso Holandes y esta buenisima. Las semillas de mostaza pongo en el embutido. Gracias por la receta.
Besos

JuanKissLost dijo...

No se si me gustaría este "potingue", pero al menos seguro lo utilizaría para colorear algo o para hacer algún desastre,...seguro ...

PD: La foto de la ramita verde parece una lagartija o algún bichejo así, no??

JuanKissLost dijo...

....
sip ... haría una guerra de mostaza, aunque la música propuesta sea de "talante" antibelicista, pero esta no hace daño ...

PD: Esto es una secta estoy convencido ....JEJE.

Anónimo dijo...

Llamame

Don Miki

Chez Lola dijo...

Gabriela, clavo y canela dy porque no me extraña!!!??? coincidimos en tanto... siempre eres la primera chula! ;-) graciasssss


El futuro bloguero es fuertecita...incluso moderaria la pimienta, pero a mi me gusta asi.gracias un besito


Pilar - Lechuza vete al mercado y seguro la tienen. besoss


Anónimo jajaaj la guerra precede siempre a toda preparacion, te creias que te ibas a librar ayudante???


intxaurtsu prueba , prueba y me dices

Hilmar graciassss


La cuina vermella graciasss ya me cuentas, pero aviso que es fuertecita!

Carmen (Dulces bocados)jajajaj que va! gracias a los miles de libros que me compro... menos mal que tengo descuento ;-)


Núria con estas cantidades sale medio bote aceptable, asi que puedes experimentar...sabe fuerte y quizas le quitaria un poquito de pimienta y si te gusta mas picante le añadiria..ya me cuentas, a mi me ha encantado


Arwen jajaja claro! yo compro los granos en el mercado central. besossss




Málaga a mi me ha gustado mucho! mas que las compradas.... besossss

Majes seguro que la encuentras en el mercado. Bicos


Espe pues le ira fabulosa a los aliños que haces! besosss

EL PUCHERETE DE MARI jajajaj algun dia nos vamos a ver por la libreria! no creo que engorde mucho....pero picar..jajaj


María pues la verdad es que no, pero lleva vinagre y azucar que la conservaran y si encima esterilizas el bote pues creo que cuando la acabes (si vas a mi ritmo) es lo que te durara ;-)


María no entiendo....


Zulma dsi, lo se jeje a mi me pasa lo mismo...la mostaza la usoa diario,,,era necesario hacer algo casero, no?


Eva jajajaaj dile a ese que tienes en casa que escuche primero el requiem de la guerra... va a oir sonar trompetas a gogó! besosss

Ly pues aun no lo se, es la primera vez...pero creo que se conservara bien una semanas con el azucar y el vinagre, de todas formas no sale mucha cantidad. besitos


Nati graciasssss


Unodedos le dijo la sarten al cazo ! ;-)

Rakelilla yo pensaba igual! me encanto... besissss

mamen graciasssss, hazsela que no tiene dificultad y me parece que su sabor es mas pronunciado y bueno. besitossss

Lydia jajajajaj cuantameeeee

Maria Dolores dni yo! hasta que la vi en ese libro que por certo ya hehehcho dos recetas, la de mermelada de cava y esta y las dos un acierto. besitossss

Delio Me acabas de sonrojar!!! pero bueno... intento cocinar y disfrutar y si encima alguien se anima al verme pues no sabes la alegria que me das!!
Hice un primer intento y los granos que compre eran dudosos y quedo para toma falsa pero nunca lo publique, se me quedo clavado como una espinita...tienes razon, pero encontre en el mercado central 8qu haria sin el ;-) ) un puesto que lleva generaciones vendiendo semillas y quede encantada. un beso muy fuerte


Erika asi es, me pasa lo mismo es la pega que tiene ;-) luego no quieres los mejunjes que te venden por ahi. Si es mas cremosa, me emcanta esa textura. cariños Eri

Marcela Gracias! pues cuando compre la blanca compre de paso la negra jejej es el proximo intento!. besosss




fe-i*ká a veces me lo pregunto...existe ya algo que no esta contaminado por los E- y que no lleve de todo menos ingredientes naturales?? en fin, trato de poner en mi alimentacion algo mas que apariencia, sabor y color. un besito, buena reflexion

Joana pues dale! bs

margret gracias a ti por el dato de ponerlo ene l embutido..lo tendre presente. me alegro que te haya gustado... bsssssss

JuanKissLost esta vez no imprimes???? pues el potingue en cuestion esta delicioso...eso si, un poco fuerte..te van a salir llamas como a un dragon! ;-)
Bicho??? yu has ido al campo a hacer una paella y a coger romero??? jajjajaja me has arrancado una sonrisa y no es facil!

JuanKissLost si,una secta... y te has dado cuenta un poco tarde, no crees? :-)

Carmen dijo...

Yo sí sé como describirla: ahhhhshh, sshhbbshssrshhh, rrshhhh, mmmmmhh.
Que poniéndoles vocales se puede decir que especial para paladares sin miedo al sabor fuerte.

¿Sabes? me gusta comer salchichas sólo por comerlas con mostaza, las papas fritas igual, mostaza, mostaza, mostaza, ¿catsup? no, por favor, mostaza, mostaza.
Gracias por la receta, tenía un amigo frances que me regalaba mostaza casera, pero se volvió de nuevo al terruño y me quedé sin ella, fue entonces cuando me dí cuenta que no tenía la receta.
un abrazo querida

Arwen dijo...

Lola, aquí me tienes, pasando a desarteee....¡¡¡muyyyy buen fin de semanaaaa!!!

Muchos besos disfruta y yo este finde haré una prueba-experimento de esa super tarta de Bob Esponja (al menos de la foundant) ya te contaré...xDD

Besazos. ;D

Arwen

Ajonjoli dijo...

Lola, no tenía ni idea de cómo se hace la mostaza. Como la plantamos todos los años en la huerta (es buena para mejorar la fertilidad de la tierra) la próxima vez guardo las semillas.
Un beso.

a n i s h i dijo...

Qué no se te ocurrirá a ti? Esto debe ser un festival de sabor, y sabes lo que le pones, yo que siempre ando buscando salsas caseras que no sepan a industrial, ya no tengo excusa, me guardo tu receta y te deseo un feliz finde, a ver si nos sale el solecito.
Besos.
Ana

Laura. dijo...

Pues se ve una preparacion de lo mas sencilla, a mi la mostaza no me va, pero seguro que esta no tiene nada que ver con las que he probado yo.
Besos.

Loladealmeria dijo...

e librito es una mina...¿ te has propuesto ahcer todas las recetas, porque si es asi no me lo compro, directamente te las copio.
Me encnata que idea mas sencilla d ehacer mostaza, ¿ sabe fuerte?? porque me gusta fuerte apra unas buenas salchichas de esas alemanas....se nota que tengo hambre...
Para el regimen de hoy teniamos aguja a la plancha con col salteada(ajo y pimenton) y le he puesto unos granitos de mostaza en el salteado...exquisito.
Que te quiero que no te olvido, cuando hay amistad es n asco¡¡¡¡¡ ya lo se.
Bss hijamia, besos enorrrrrmesss.

Anabel dijo...

Seguro que está bien rica aunque a mi la mostaza no me va jjj, pero una receta muy buena
besines

Chez Lola dijo...

Carmen asi es amiga, de sabor fuerte y delicioso. Compro kilos de mostaza y me ha encantado hacerla yo. No creo que la vuelva a anotar en la lista de la compra. ya me cuentas. un beso

Arwen ya me cuentas como va esa esponja!!!! que pases buen finde tu tambien

Ajonjoli curioso dato.... me falta ese proceso. pruebala y no sueltes palabrotas ;-)


Ana Segura has dado en el clavo..desde que hice el ketchup solo me faltaba esto para hacerme unos hot dogs en regla, ademas me la pongo en la ensalada y en carnes queda estupenda...eso si, ten agua a mano ;) besossssss

Laura. si no te va no la pruebes porque es posible que no te guste. Difiere mucho en el sabor pero es moztaza al fin y al cabo. es posible que en una vinagreta la encuentres de tu agrado. un besito

Loladealmeria jajajajaj que buena eres Lolica! oye pues lo de los granos es una sugerencia buenisima! este libro que solo me costo 3 euros es una gozada...ultimamente los libros los estoy exprimeinedo al maximo. besos tocaya y la confianza ... es lo mejor! asi que nada de ascos jejeje

Anabel graciasssss rica y fuertecita!un besito

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