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domingo, 30 de mayo de 2010

Panecillos de Hamburguesa y Salchicha


No está de más recordar que tenemos un corazón enamorado y que Valentín puede presentarse en tu casa más veces del habitual febrero. 

Tanita Tikaram - Valentine Heart 



Tiempo: 20 minutos de preparación. 2 horas de levado. 15 minutos de horneado. 
Ingredientes: 
Para 14/16 panecillos
650 g de harina de fuerza 
1 cucharadita de sal 
4 cucharadas de azúcar blanquilla 
1 cucharadita de melaza o de extracto de malta
50 g de mantequilla en dados o 50 g de aceite de girasol
25 g de levadura fresca 
400 ml de leche tibia 
1 huevo grande batido (opcional)
Semillas de sésamo para espolvorear 
Para glasear: 
3 cucharadas de leche 
Una pizca de sal (opcional)

Preparación: 
En una fuente honda poner la harina, la sal y el azúcar. 
Añadir la mantequilla. 
Frotarla con la harina hasta que se convierta la preparación en una especie de migas. 
En una fuente pequeña desmenuzar la levadura. 
Añadir 100 ml (de los 400 ml). 
Remover hasta que se disuelva. 
Verter esto en la fuente de la harina. 
Incorporar el resto de la leche y el huevo. 
Remover y se obtendrá una masa blanda pero no pegajosa. 
Volcar en el banco de trabajo y amasar unos 10 minutos. 
La masa tiene que estar flexible y suave. 
Devolver la masa a la fuente y cubrir con film alimentario. 
Dejar crecer una hora, tiene que doblar el volumen. 
El sitio tiene que ser cálido y sin corrientes de aire. 


Cuando ha pasado la hora formar los panecillos. 
Los de hamburguesa, formar bolas de unos 10 cm de diámetro y aplanar un poco. 
Para los de salchicha, hacer cilindros de unos 15 cm de longitud. 
Redondear un poco los extremos. 
Colocar los panecillos separados en una placa de horno forrada con papel sulfurizado. 
Tapar y dejar subir otra hora. 
Cuando falten 15 minutos para que cumpla la hora encender el horno a 230ºC. 
Con calor arriba y abajo. 
Destapar los panecillos y pintar con los ingredientes del glaseado. 
Espolvorear sésamo para los de hamburguesa. 
Hornear 5 minutos. 
Bajar a 200ºC y hornear 10 minutos mas. 
Tienen que estar doraditos. 
Para mantener las cortezas blandas dejar enfriar en una rejilla cubiertos con un trapo. 
Pan, de la chapata al pan de centeno. Linda Collister.ISBN:9788495376763

45 Opiniones:

Sonia dijo...

Es veuen perfectes!!

Una abraçada,

Caldebarcos dijo...

No creo que tarde mucho en hacerlos, están ahí en mi cabeza y tarde o temprano caerán seguro. Espero que me queden la mitad de bien que los tuyos.
Biquiños

mariatem dijo...

Me llevaba toda la cesta, geniales.
Besos

Mayte Hortelano dijo...

Qué perfección!!. Tengo que hacerla, a mi chico le encantan estos panes, seguro que están riquísimos!!.

Carmen dijo...

¡Te han quedado perfectos,qué maravilla!
Anoto la receta para hacerlos un día de estos.
Feliz domingo.
Besitos

Mar dijo...

Desde luego dan ganas de cambiar de menú, están perfectos!! Me llevo un par para la cena. Bss

Cocinando entre Olivos dijo...

Ya te lo han dicho...pero es que se ven absolutamente perfectos. Fantásticos!

Gabriela, clavo y canela dijo...

Los panes más chulos que vi en mi vida, en serio, bellos! para enamorarse de ellos y más con esa música.
besos
Gaby

Hilmar dijo...

Una hermosa cesta de panecillos!! Te quedaron lindísimos, y seguro que muy ricos también.
Feliz domingo!!!

Mari Nuñez dijo...

Preciosos estos panes, de verdad que todo lo haces excelente. Me encanto la selección musical.

Un saludo y me llevo la receta, aquí somos locos con las hamburguesas y se que me caerán muy bien!

Un abrazo : D

Federica Simoni dijo...

favolosi questi panini!!complimenti!

María José Andreu Granados dijo...

Te han quedado estupendoss guapaa.
besitosssss

Rosanna Guillem dijo...

Qué apetitosos y tiernos se ven. Qué manos tienes para hacer pan!

Carmen dijo...

Que rebonicos te han salido estos panes, esta me la guardo para hacerla, después de que le gane la batalla a los muffins.
Un beset

La Cuina de Rosa dijo...

No conocía tu blog y me ha gustado mucho, me acabo de hacer seguidora y acabo de agregar tu blog en mi página para no perderme ninguna receta tuya.
Por cierto, esos panecillos tienen una pinta estupendísima.
Besos.

antonia dijo...

te han quedado perfectos! profesionales!
besos

wada dijo...

Menuda cestita de panes te ha salido! que ricura...
bss!

Unodedos dijo...

Muy buenos, parecen comprados!
Y lo dela salchicha me ha encantado chica ;)
Besos!

mamen dijo...

Lola hace mucho que los hice, y ahora estoy de dietas y no quiero pecar, porque estos bollitos son una tentacion irresistible, un besito cariño

Marydeath dijo...

mmm. tambien ahora andamos con el pan nosotros. Sobre todo jorge, que hace la masa y yo me ocupo de añadirle cosaitas por dentro (bueno, y el por fuera con su pizza de masa de pan) creo q me voy a poner a hacer pan chapati indu, a ver que tal. Espero que tenga tan buena pinta como los tuyos

Carmen dijo...

Voy probando todas las recetas de estos panecillos que caen en mis manos y por supuesto esta también la probaré, ando en busca del panecillo perfecto, no sé si lo encontraré, pero mientras me estoy poniendo como el "quico" probándolos todos ;-))
Besitos

Arwen dijo...

Alaaa pero que bueno....ñam..ñam....oye Lola ya me explicaras con detalle lo del día 12 porque seguramente que si que nos acerquemos un ratito...mmmm...

Besotes y feliz semana. ;)
Arwen

Paloma dijo...

Vaya bocatita me prepararía ahora con ellos. Muy bonitos.

Núria dijo...

Perfectos con hanburguesa o lo que auieras ponerle....
besos

Silvia dijo...

Quiero esos panecillos ya!!!
Son muy tentadores.

Besos.

Eva Flores dijo...

pensaba que había encontrado la receta de panecillos perfecta, pero viendo la tuya, quien se resiste a probar una más? yo no, desde luego.
bs!

Espe Saavedra dijo...

que pinta mas buena..si es que teneis unas manos.....

Mini Chefs dijo...

T'han quedat fantstics, la proxima vez que haga hamburguesas preparare yo los panecillos. Gracias y un abrazo

Laura. dijo...

Que maravilla, yo he preparado un par de veces panecillos de hamburguesa y quedan realmente especiales, anoto estos tambien para variar...
Besos.

Oscar dijo...

Haber que voy saliendo por las salchichas y unos buenos cortes de carne para comenzar a comer el pan jeje, se ven deliciosos, no sabía como se hacían, espero que conseguir esa miga no sea tan dificil como parece :)
Un abrazo.

La cuina vermella dijo...

Estimada amiga, a cada entrada et superes, les teves creacions estan a l'alçada de les cuines amb més estrelles d'aquest món. Molts petons.

JuanKissLost dijo...

Panecillos,
fotos,
amor,
Tanika Tikaran,
recetas ...
Chez cocinando en
nuestras
cabezas,
recetas
desconocidas.
PD: Nuestra guía y el camino a seguir ...

fimere dijo...

ils sont vraiment beaux et très tentants mais surtout bien réussis
bravo et bonne soirée

Amanda dijo...

Maravillosos!!
Una delicia!!
Besitos.

Carmen dijo...

Huy, estos tus panecitos son puro lujo, ya me los imagino con una rica hamburguesa o con una salchicha rica llena de mostaza, ahh mostaza. Ya quiero volver a cenar, jaja.

¿Sabes por que me gusta tanto la voz de esta mujer? Porque no es la clásica voz engomada, delgadita y tipluda femenina. Es tan bella.

un beso

Margret dijo...

De puro lujo Lola. Ya me puedes enviar uno o mejor dos. Un beso grande.

la cocina de frabisa dijo...

Pero quéeeeeee pintaza, se ven tiernos y con un color estupendo.

Me apunto la receta, me parecen atómicos y fáciles de hacer (a priori)

besitos, guapa

Claudia Varleta dijo...

Que rico se ve todo en tu blog. Yo soy muy chocolatera y vi unos bomobones exquisitos.
saludos
Dulcinea

Gent jove pa tou dijo...

Exel·lents aquets panets!!!

ligoacoma dijo...

Mmmmm, ¡qué ganas tengo de probarlos!

Van a ser perfectos para las cenas del viernes, que es el único día que dejamos a Micaela comer en el sofá mientras ve una peli.

Gracias guapa,
:)

Gitanilla dijo...

Qué perfección lola! y yo que ayer ví este libro en una tienda... mañana voy! jejeje! es un vicio esto de los panes!
Besitos guapa
Gema
http://la-gitanilla.blogspot.com/

Unknown dijo...

En mi libreta de panes siempre hay sitio para recetas tan fantásticas como la tuya, se ven geniales, que digo, se ven tan deliciosos que se me ha antojado un bocata yaaaaa!!!Besos

Paco Becerro dijo...

Qué calidad en tus panes siempre.

Me gusta aprender en tu casa, haces que todo se haga facil.

Besos lola

Loladealmeria dijo...

Hola guapa ¿ como estas? hace mucho que no pasaba pero ya sabes, hay parones que no s epuedne evitar.
Veo que sigues tan activa como siempre, y que el pan no se te resiste de ninguna de las formas. Estos tiene una pibnta espectacular, ni pintados.
¿como esta el diablillo? imgino que enorme y precioso.
Muchos bsss que voy a mirar lo que me he perdido.

Chez Lola dijo...

Gracias a todos por dedicarme un tiempo a escribirme. Ando un poco liada y os contesto y os doy las gracias a todos a la vez. Vuestros comentarios hacen que Chez siga en movimiento.

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