domingo, 2 de mayo de 2010

Tofu Teppanyaki

Tiempo: 
 30 minutos secado del tofu. Preparación: 20 minutos 

Ingredientes: 
500 g de tofu duro 
Una cucharada de aceite de girasol
6 cucharadas de salsa de soja 
2 cucharadas de mirin 
2 cucharada de sake 
6 cucharaditas de azúcar 
Arroz de sushi para acompañar 

Preparación: 
Poner el tofu entre dos hojas de papel o servilletas. Colocarlo entre dos tablas de cortar y colocar peso encima. 

Dejar eliminar el liquido del tofu durante 30 minutos. Calentar el aceite en una sartén y hacer el tofu por ambos lados hasta que se dore. 

Retirarlo. Mezclar la soja, el mirin, el sake y el azúcar

Desglasar la sartén con la salsa removiendo hasta que se disuelva el azúcar

Hervir 5 minutos hasta que espese. Volver a poner el tofu y calentarlo rápidamente. 

Servir enseguida bañado con la salsa y acompañado del arroz. 



Sushi, Sashimi, Yakitori.
Vasallo
Grijalbo
ISBN:  9788425344367

40 Opiniones:

Gabriela, clavo y canela dijo...

Que color más suculento tiene el tofu!, lo que daría por sentarme a tu mesa y que me invites una porción :)
Excelente la música..!

Merchi dijo...

Y pensar que nunca lo he probado. Y miralo que pinta tiene más apetecible(y eso que ya no son horas para pensar en comer,como puedes ver).

Besines linda, y feliz dia mañana (bueno, hoy).

Prieta dijo...

Yum! Se ve delicioso este tofu y la foto no se diga, expectacular!

Delio dijo...

El tofu (queso de soja) contrariamente a lo que se piensa es tan suave que apenas tiene un sabor definido. Por eso se le cocina o acompaña con salsas muy sabrosas. La de tu receta es exquisita y le va muy bien al caramelizarse el punto dulce que lleva. El tofu en salsa agriopicante de los chinos me gusta mucho también. Y ya frito, en tempura, o rebozado con cobertura de sésamo... una locura.
La soja blanca, no las habas de soja de color verde que venden en supermercados, tiene un montón de magníficas propiedades para el organismo. Un compañero que estudiaba para médico naturista me dió la receta para hacer tofu y que yo recuerde era fácil y salía muy bien... pero tenía tofu para un mes , para dar y regalar y cansarte. jajjaja.
Un beso Lola.

Carmen dijo...

Rico, tiene tiempo que no lo como de esa forma. Acá en casa lo consumimos mucho, pero en hamburguesas y brochetas.

Lo que más me gustó tu foto. Está estupenda.

Un abrazo

Sonia - L'Exquisit dijo...

Lola, mai hagues pensat q el tofu (q no he tastat mai) pogues tenir tant bona pinta....

Una abraçada,

intxaurtsu dijo...

mmmm....qué bien encontrar una nueva receta para tofu, imaginate cuánto tofu se come en mi casa, aunque el que más nos gusta es el ahumado...pero este lo tengo que probar...un abrazo

Caldebarcos dijo...

Nunca lo he probado, pero viendo esa pinta, invita a probarlo, desde luego los ojos son unos buenos acompañantes para comer.
Un día de estos me enseñas a sacar fotos, vale?
Biquiños

Arwen dijo...

Lola eres fantástica!!! muchas gracias por la info y por el enlace...prometo enviarte una foto cuando tenga "la obra de arte" hecha...glupsss a ver que me sale...

Besotes princesa y FELICIDADES MAMÁ!!!

Que pases un gran día.

Y si te animas a participar en la Caja Negra...tal vez podrías hacer algo gastronómico...mmmm...que rico.... ;p

Besazos.

Arwen

Nati dijo...

No he probado el tofú nunca, me llevo esta receta que se ve deliciosa. Un besazo.

Lidysan y Marcos - Los Mol dijo...

Lola ,la receta se ve como siempre espectacular pero antes tengo que averiguar qué son esos ingredientes jajaja, no tengo ni idea, que incultura de estos ingredientes :)
Besitos guapa

Eva dijo...

Qué foto mas tentadora, pero voy a tener que hacer un intensivo en cocina japonesa, con lo que me gusta y que no hay manera de que la prepare en casa, me podias invitar a la tuya!!!!!
Un besote

ANGELICA BERTIN dijo...

QUE HERMOSA MUSICA ME GUSTA MUCHO
FELICITACIONES POR ELEJIRLA
EL TOFU NUNCA LO HE COMIDO
CUANDO PUEDA CONSEGUIR LOS INGREDIENTES
HERMOSA PRESENTACION
CARIÑOS
http://comidachile.blogspot.com/

SACERDOTISADEISIS dijo...

Lola,

Solo he probado el tofu una vez y la verdad es que no me emocionó mucho. Solo la verdad es que no sabe a nada pero este ya es otra cosa. Se ve apetecible. Tendré que probar de nuevo a ver si esta vez hacemos buenas migas siguiendo tus consejos. Un besito y feliz día de la madre,

Sacer

Erika dijo...

Somos de comer tofu en casa bastente seguido, pero la verdad es que dulce nunca lo probé. Me gusta mucho tu propuesta aunque la tunearé ya que no tengo mirin.
Se ven muy tentadores mmm
Cariños

Lydia dijo...

Nunca he probado el tofu y me llama bastante la atención, tomo nota de la receta! Gracias por el link de antes. Bss

Nadji dijo...

je n'ai jamais cuisiné le tofu comme ça.
Je note ta recette.
A bientôt.

Unodedos dijo...

A ver si me espabilo ya con estos platos tan deliciosos japoneses que pones!
Cuando he tomado tofu no creo que haya echo nada especial como esto y suelo comerlo como ingrediente de otros platos: hamburguesas o salchichas, esto es superior!
Guapa besos!

carina dijo...

loly!! gracias x acordarte siempre de mi ...yo tambien te llevo siempre en mi corazon , y te recuerdo con afecto .un besote!!

pity dijo...

me encanta el tofu y sobretodo en recetas como esta, una delicia, besitos!

Oscar dijo...

Hola Lola, que preparación mas diferente haz publicado.
Recuerdo el año pasado que al mudarme de departamento dejé un tofu que tenía en la heladera, malos recuerdos...
Me encanta la salsa de soja!
Un abrazo y que pases feliz semana :)

Anónimo dijo...

Eres una artista.

Don Miki

Núria dijo...

Tiene un aspecto muy bueno, tofu dulce?? es la primera vez que lo veo, se tendrá que probar.
besos

Grandolina dijo...

Hola Lola!


Fantástica esta receta con una presentación impecable, el detalle de la música ya es de 10.
No he probado nunca los tofus pero visto el éxito creo que me voy a poner las pilas y a intentar hacerla.

Muchas gracias por colocar la firmita y enlazarme, eres un cielo.

Un besote

margret dijo...

Tengo que decir, nunca he probado el tofu, pero ahora me pica la curiosidad con esta receta.
Un beso grande

Espe dijo...

yo tampoco he probado nunca el tofu,y me encanta que nos enseñes recetas originales y diferentes

Málaga dijo...

apetecible es poco...mmmm... feliz comienzo de semana, niña!!
;)

Laura. dijo...

No se a que puede saber esto, no lo he probado jamás, estoy muy verde en estos temas, pero se ve rico! jaja

Besos!

MªJose-Dit i Fet dijo...

Me encanta entrar en tu blog por los platos tan desconocidos para mi que preparas, y siempre tan apetecibles!!! un besazo

JuanKissLost dijo...

Imprimiendo mi cena. En color y en papel fotográfico. Con la música de fondo acompaño mi jornada gastronómica de corte oriental.
Chez y los samurais.

Mari's Cakes dijo...

Para serte sincera nunca he probado el tofu pues no me llama a la atención, pero como lo ha preparado tu se ve bien llamativo. Que manos!

La música excelente....solo me tienes que invitar y voy ya!

Un Abrazo.

Paula dijo...

no me he atrevido yo a probar aún el tofu, pero si fuera por tu foto ahora mismo lo hacía ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Kako dijo...

Esto suena a delicia. Adoro el tofú, lo haré en menos que cante un gallo.
Estupenda receta Lola, gracias!

Edward Gryffindor dijo...

Me gusta el tofu y creo que con la receta que nos das; me gustara mas todavia. La probare. Saludos

Majes dijo...

El aspecto es fabuloso, ese color...y me imagino que el sabor también, hay ingredientes que lleva que ya los has usado en otras recetas que no encuentro. Pero seguíré en la busqueda para poder probar alguna de ellas.

Bicos.

Lola dijo...

Gabriela, clavo y canela y lo que daria yo por verte en mi mesa! gran amiga y preciada cocinera. Un besote


Merchi jaaj pero estas desvelada o que?? pues es sabrosisimo y sin nada de grasa, todo proteina. animate! besossss

Prieta graciasssss

Delio Lo explicas a la perfeccion..tengo la receta para hacer tofu pero me falta el ingrediente que cuaja...creo haberlo visto en un sitio y que valia un paston, pero todo se andara. Un beso enorme y un placer contar con tu experiencia culinaria.

Carmen me falta probar esas variantes...me las anoto. Gracias por el cumplido!


Sonia - L'Exquisit pensava com tu, pero esta riquisim i es molt sa. un beset

intxaurtsu yo tengo que probar el ahumado...a ver si lo encuentro. hasta ahora soolo he encontrado el silken y el duro o curado. te cuentooo. besos

Caldebarcos jajajaj y luego me enseñas tu a mi!! a ver si te tengo que mandar por correo para que lo pruebes como a paquita??!! jajaja animate y me cuentas. besossss

Arwen jajajaj ya te dije que me tendria que tomar mas de una cervecita y en las mismas condiciones que la ultima vez jejejej, a lo mejor en ese momento me habrias pillado jajajaj. de nada preciosa ha sido un placer y espero esas fotosssssss



Nati dijo...
No he probado el tofú nunca, me llevo esta receta que se ve deliciosa. Un besazo.

2 de mayo de 2010 11:05ok, animate y me cuentasss. besis


Lidysan y Marcos - Los Mol jajajaja te pasa a mi cuando veo tus delicias jajajaj intercambiamos terminos vale? besitosss


Eva pues te invito ya! haz las maletas...que mi morenaso y yo te habrimos la puerta! ;-) besossss


ANGELICA BERTIN muchos cariños para ti tambien y gracias por pasarte y por el cumplido! besosss

SACERDOTISADEISIS te entiendo porque el silken no sabe a nada es para dar textura a platos o para acompañar..pero este es mas duro y se asa como si fueran filetes y con la salsa y el arroz armoniza muy bien..otra forma de comer proteina. besitos




Erika ya me cuentas... no consigues mirin? ves, otra cosa que te mandaria... cariños

Lydia de nada! espero que te sirva..y gracias a ti por pasarte

Nadji d'accord, cette une recette tres parfumée et tres facile à faire. Bon soirée

Unodedos venga pami, animate y me cuentas que esta delicioso...besissss

carina y yo!!! tenemos pendiente ese cafe, te acuerdas??? besisss


pity pienso como tu, desde que lo he probado ya no lo dejo fuera de mi despensa. un besito

Oscar malos? haz esta receta y se te pasaran todos....besosss


Anónimo y tu mi morenaso! jejej


Núria en verdad no es tofu dulce pero a salsa lleva azucar y creo que es la teriyaki. deliciosa

Grandolina gracias a ti, me hizo mucha ilusion. si te animas ya me cuentas. un besito

margret pues venga, que a ti los retos te puedan...ya me cuentas. besosss


Espe me alegro mucho! yo lo probe hace unos meses., asi que no llevo tanta ventaja!


Málaga jajaj graciasssss. besoss

Laura. pues pruebalo y me dicess

MªJose-Dit i Fet gracias! te espero siempre con las puertas abiertas!


JuanKissLost jajaja me encantan tus comentarios, ensalzan la receta . cuidado no te atragantes con el magenta ;-)


Mari's Cakes ya!


Paula pero si tu te atreves con todo???!!!! venga....animate y me cuentas que tal


Kako graciassssss, espero tus fotos!


Edward Gryffindor si te gusta el tofu en otras preparaciones esta esta asegurada...besos fotografo

Majes si, yo tuve que buscar bastante para no tener que irme al CI donde te quitan hasta el refajo ;-) besossss, que alegria verte de nuevo

Montse Akane dijo...

¡Qué rico! Lo vi en un libro mio de recetas y siempre he tenido curiosidad por probarlo, a ver si me animo y lo cocino.

¿El tofu que hay que comprar es el duro? ¿No?

Besos.

Lola dijo...

Montse Akane, Si, el tofu ha de ser el que es duro por que si no es muy dificil de que no se rompa. Ya me cuentasssss. , como me alegro de verte de nuevo por Chez. besitos

Loladealmeria dijo...

¿ No tee staras convirtiendo en Budista??? jajajja lo digo porque se empieza por la comida....UMmmm¡¡¡
me parece exquista la forma d epreparar el tofu. Es verdad que no tiene sabor , yo lo pongo en el pisto, cortadito, le doy una vuelta a ultima hora y listo. Se lo comen sin rechistar, je je.
Cuando se lo preparae a mi hijo , me hace palmas con las orejas.
Lolica no es que te tenga abandona es que mi ordenador igual se para y tengo que volver a reiniciarlo, asi que las visitas las minimas.
Ahora el word no funciona....bueno estoy por tirar por la ventana el ordenador.
Dale muchos bess a mi pequeño saltamontes y para ti un abrazo enorme.
bss almerienses.

Lola dijo...

Loladealmeria jajaajaj pues casi! es una receta deliciosa, tu que eres aventurera pruebala. un beso enorme de parte de todos.

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