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viernes, 29 de octubre de 2010

Panes Dulces de Pera, Canela y Jengibre


Deliciosos panes dulces con colores de otoño; el otoño realmente es el campeón, fundámonos igualmente. 


Laura Veirs. Summer is the champion.




Tiempo: 20 minutos de preparación. 20 minutos de horneado. 
Para 6-7 panes.
 
Ingredientes:
225 g de harina con levadura incorporada (Para prepararlo en casa,
por cada 100 g de harina añadir 3 g de levadura química)
1/2 cucharadita de canela molida
1/2 cucharadita de jengibre molido
125 g de mantequilla en trozos
75 g de azúcar moreno
125 g de pera muy madura pelada y cortada en trozos grandes
150 g de pasas sultanas
1 huevo
90 ml de leche
Aros de emplatar de 8 cm de diámetro

Preparación:
Encender el horno a 190ºC con calor arriba y abajo.
En una fuente honda tamizar la harina, la canela y el jengibre.
Incorporar la mantequilla con los dedos y mezclar con la harina.
Tiene que quedar la preparación como si fuera pan rallado.
Añadir el azúcar, las peras, las pasas, el huevo y la leche.
Mezclar hasta obtener una masa blanda.
Forrar con papel sulfurizado una placa de horno.
Colocar los aros de emplatar altos en la placa.
Forrar cada aro con papel sulfurizado y que sobresalga
para que el pan pueda crecer.
Rellenar con la masa hasta la mitada de cada aro.
Hornear unos 15-20 minutos.


El libro de la gran repostería paso a paso
Everest
ISBN: 9788424184377

76 Opiniones:

foodtravelandwine dijo...

Precioso!!....la foto espectacular.....y este pan se ve sabrosisimo!!.....Abrazotes, Marcela

Mari dijo...

Que panes mas encantadores! Se ven muy ricos, digo tienen que ser por los ingrediented que lleva.

Un abrazote :D

Merchi dijo...

Divinos Lola, estos panes son di-vi-nos. Y me ha gustado como los has hecho con los aros de emplatar, quedan chulisimos eh. Fijate que a mi nunca se me había ocurrido, hija. !!Por dios, que imaginaciòn teneís!!


besicos guapisima :)

wada dijo...

Menuda delicia! parece un mini-panetonne.. tiene una combinación de sabores estupenda que me encantaría probar..
Besos!

Hilmar dijo...

Me fascinan Lola. Te quedaron fabulosos y con esos ingredientes me imagino lo rico que están. Esos aros son súper!! :)
un besito,

margret dijo...

Ya era hora,que volvamos a ver tus espectaculares panes. Suerte con el ordenador. Un beso

Sonia - L'Exquisit dijo...

Deuen estar bonissims i la forma de fer-los m'ha encantat!

Petons,

Pilar - Lechuza dijo...

Buenísimos! Yo solo tengo un aro de emplatar, así que los tendré que hacer en moldes de magdalenas. Casualmente tengo una caja de peras que me han regalado y andaba buscando receta para hacer con ellas. Me viene genial esta.
un biquiño

intxaurtsu dijo...

qué ricos, y qué bonitos te han quedado, seguro que estan deliciosos

Núria dijo...

Que ricos y bonitos...y muy curiosa la forma de hornear los pastelitos me gusta mucho...puedo hacerlo con harina integral de espelta???
muchos besos

Nélida dijo...

¡Qué color espectacular han cogido esos panes!

Me vuelven loca.

besos

kisa dijo...

Me ha gustado la forma que le has dado , me quedo con la receta
mIL BESOSSSSSSS

Kako dijo...

Me encantaría hacerlos, pero tengo varias dudas:

- A que harina te refieres?, blanca con levadura química o con levadura de panadero?, inexistentes por estos lados, salvo la que trae la de panadero pero son espelta, para brioche, etc. No sé cual podría usar.

- La pera va con la piel?

- No tengo esa maravilla de aros, por cierto, muy prácticos, los puedo hacer en moldes de muffins?

Mientras espero la respuesta voy por las peras maduras, que tengo un super que las vende ya casi pasándose.

Saludos.

Espe dijo...

me encanta el toque del jengibre

Gloria dijo...

Lola esta tarde lo intento me parece muy apetecible, pero todavia me gusta mas la foto.
IMPRESIONANTE!!!

rosanna dijo...

Mmmmmm, fantásticos!!!! Pera-jengibre-canela, una combinación altamente exquisita, los tengo que probar!!!

Isa dijo...

Tiene que estar buenisimo¡¡¡¡¡
me encantan los ingredientes
besos

Arwen dijo...

Rico, rico, rico y más rico...me lo llevo puesto...xDD

Besotes dulces y que pases muyyy buen finde. ;)

Arwen
p.d.: ya me contestarás si te animas a lo de Oddshow *O*

Muakssssssssssss

MARÍA JESÚS dijo...

Lola te han quedado muy bonitos y riquísimos, eres una artista. Encantada de conocerte. Besitos y a disfrutar del puente.

El Oteador de los Mercados dijo...

No creo que haya nadie, en su sano juicio, que se pueda resistir ante una tentanción tan sabrosa.

Carmen dijo...

Hazme un sitio que vengo a merendar!!!!!
Me encanta la receta, la guardo porque tengo que dar salida al stok de peras que tengo y se me acaban las ideas.
Disfruta del nuevo ordenador.
Besitos y feliz fin de semana, familia.

Laura. dijo...

Con lo que me gustan esas especias, estoy segura que el pan estara deliciso. Preciosas fotos, como siempre.
Besos!

mesilda dijo...

Que bonita forma le has dado a estos panes!Ademas con esos ingredientes,tendran un saborcito maravilloso.
Besets.

Rakelilla dijo...

umm, que ricos, me encanta la combinación de pera con las especias y además te han quedado preciosos.

Bicos y buen fin de semana

antonia dijo...

qué buena combinación, muy original y muy bonita la foto!
besos

Lola Chez dijo...

@foodtravelandwine

gracias Marcela! abrazotes para ti tambien.

Lola Chez dijo...

@Mari
Me gusta lo de encanatadores! de todas formas nos los zampamos jejeej. si gustaron mucho. Besossss

Lola Chez dijo...

@Merchi
jajajj, bueno, queria hacer una especie de pan dulce individual y no encontre en mi trastero de cachivaches nada que me sejuetara la masa (contundente) y con la altura necesaria. Un besito !

Lola Chez dijo...

@wada
Si! esa era mi idea porque la receta original no era asi, solo me fije en los ingredientes aunque añadi alguno mas.
Animate y pruebalos! Mua!

Lola Chez dijo...

@Hilmar
Gracias Hilmar! los aros me fueron de maravilla...este verano en Paris hice buena provision de aros de diferentes tamañano y alturas. Pruebalos y me cuentas. un beso!

Lola Chez dijo...

@Sonia - L'Exquisit
estan molt bons... per als desdejunys van molt be. un beset!

Lola Chez dijo...

@margret
No hay nada como comprarse otro jejej. Gracias amiga. besossss

Lola Chez dijo...

@Pilar - Lechuza
Pues ya me cuentas ...jajaja solo con uno te van a dar las uvas! ;-)))
Si, hazlos con moldes de magdalenas pero ten cuidado con los tiempos de coccion. Un biquiño para ti tambien

Lola Chez dijo...

@intxaurtsu
Gracias! animate que son faciles y buenos. me encanto la pera. ultimamente estoy poniendo frutas que habitualmente no ponia en estas preparaciones y me ha sorprendido gratamente. besitos

Lola Chez dijo...

@N�ria
gracias, me alegro que te gusten.... don lo de la harina...yo diria que si, pero quiza absorban mas liquido y se queden un poco secos....hidratalos un poco mas. la masa no debe quedar muy compacta. ya me cuentas el cambio. un beso!

Lola Chez dijo...

@N�lida
pruebalos y te terminaran de enloquecer jeje te lo digo! besosss

Lola Chez dijo...

@kisa
Gracias! si los haces me cuentas! besossss

Lola Chez dijo...

@Kako
De acuerdo, intentare aclararlo y gracias porque las dudas las incluire en la receta.
A ver aqui en España se comercializa la harina con levadura incorporada. Ya viene preparada asi, es la prepararcion para hacer bizcochos, asi que debe ser con levadura quimica. Si no puedes encontrar en Suiza, la proporcion para hacerla en casa es por cada 100gramos de harina añade 3 gramos de levadura quimica (polvos de hornear).
la pera va sin piel, primero porque constituye una fuente de porqueria por los insecticidas (a no ser de que se trate de frutas que no se han pulverizado con ellos) y segundo porque sin la piel se integra mejor en el conjunto de los panes dulces y homogenea mas su sabor.
Hazlos en moldes de muffins pero te digo como a Pilar-lechuza, ten cuidado con los tiempos de coccion. En esta preparacion me salieron como 6-7 panes, asi que ten cuidado porque me imagino que aun saliendo grandes las muffins te saldran como el doble. Asi que no te despegues del horno!
Para las peras aqui en España venden enlatadas y no son en almibar asi que en esta receta las use asi de esa manera.
Espero que te haya servido. Ya me cuentas!
Besosss

Lola Chez dijo...

@Espe
Es uno de los toques que añadi por mi cuenta...preubalas y me dices. Besitoss

Lola Chez dijo...

@Gloria
Genial! viniendo de una fotografa como tu es todo un honor! mil gracias y besosss

Lola Chez dijo...

@rosanna
seguro que os gustan! besossss

Lola Chez dijo...

@Isa
En casa, mis ayudantes se pusieron las botas..gusto mucho!
un besote

Lola Chez dijo...

@Arwen
gracias preciosa, buen fin de semana para ti. Te he mandado correo..seria genial lo de oddshow y con malaga y estimado lector! te cuentoooo!
besis

Lola Chez dijo...

@MAR�A JES�S
Gracias guapetona! a mi tambien me gusto conocerte! en breve te llamo y nos tomamos algo. besoss

Lola Chez dijo...

@El Oteador de los Mercados
Muchisimas gracias!!!!!

Lola Chez dijo...

@Carmen
Jajjajaja hecho! seguro que te gustan! el ordenador me ha salvado! besos para ti y buen fin de semana.

Lola Chez dijo...

@Laura.
Gracias guapetona! mua!

Lola Chez dijo...

@Rakelilla
me alegra que te hayan gustado! buen fin de semana para ti tambien!

Lola Chez dijo...

@antonia
Graciassssss. un besito

Mar dijo...

Como está mi Lolilla guapa? menudos panes por dios... y solo se tarda 20 minutos en prepararlos me los llevo... y yo tomandome un té solito....
Besitos cariño

Kako dijo...

Lola, mil gracias por todas las respuestas a mis dudas.
Esa harina no entiendo porque aquí no se vende, en todos lados existe, haré como me dices.
Aquí si que venden las peras sin almíbar, pero hecho puré, supongo que eso servirá?, porque las que compré ayer estan reduras.
Me encantaron tus aros, que prácticos, veré como poder hacerlos, porque si dudas que caen.
Besos amiga, muchas gracias!

Paula dijo...

humm, me relamo solo de pensar en el sabor dulce de las peras ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

fargopatt dijo...

qué pinta tan estupenda... y con lo que apetece encender el horno.... ainss.. que me tientas lola!!!
besotes

Mai dijo...

Ja torno a ser per aquí, com pots veure sóc estacional, com les pastorelles torno quan ve el fred,.hehehe.
Com va tot lola? el peque be? veig que la teva cuina no para i segueixen sortint els millors pans, mel´s apunto, tots els que vénen de casa teva, vénen amb garantia.
una forta abraçada i fins aviat.

Ingrid dijo...

Este pan es tremendo! esta combinación de ingredientes que incorporas debe tener un reultado delicioso!! te han quedado unos panes preciosos!
Muchos Besos

Gabriela, clavo y canela dijo...

Chulaa! no habia visto esta entrada.
Que delicia la receta! mmm, debe tener una aroma espectacular.
Super linda tambien la música..
besitos
Gaby

JuanKissLost dijo...

Donde estan mis mensajesssss? En fin ... otra vez sera ...

Lola Chez dijo...

@Mar
Hola amiga! bien... estan muy buenos, pero seguro que tu los adornas de maravilla :-) besos preciosa

Maria Dolores dijo...

Que buena pinta tienen y con el saborcito especiado se me está haciendo la boca agua.
Saludos

Pily Guzman dijo...

Qué riquísimos Lola, estos panecidos huelen a otoño, me gusta !!
Gracias ;)

rosilet dijo...

Me gusta todo...el pan, la presentacion, la foto! Una de esas recetitas que piden a gritos que las preparemos! Gracias por compartirla!
Besitos

María Lunarillos dijo...

Bravo. La foto preciosa y la combinación de ingredientes superapetecible.

nuska dijo...

¡Hola Chez! Soy nueva por tu blog y me ha encantado. Prometo visitarte. Bsts

Erika dijo...

Parece que el problema que tenías con el blog terminó! Buenísimo!
Estos budicintos con pera me gustan mucho, me imagino la humedad que les da la fruta, una delicia.
Me gustó la composición de la foto.
Cariños

Lola Chez dijo...

@Paula
La verdad es que se integra el dulzor y la textura de las peras muy bien en los panes. pruebalos!. Besossssss amiga!

Lola Chez dijo...

@fargopatt
jajajajaj que alegria verte! un beso preciosa!

Lola Chez dijo...

@Ingrid
jajjaja si ademes la teua cuina tambe es estacional, veritat?? anem be i tu? fa temps que no passe per el teu blog..fins aviat!

Lola Chez dijo...

@Ingrid
gracias!!!! besitos para ti tambien!

Lola Chez dijo...

@Gabriela, clavo y canela
gracias chula! y por apreciar tambien la musica, creo que es lo que mas me cuesta elegir :-))

Lola Chez dijo...

@JuanKissLost
Como????!!! aqui no llego nada y te estaba esperando!! dejaria sin aprobacion los comentarios pero desde hace un tiempo es increible el spam que recibo....espero que sigas por aqui y que me escribas! bsssssss

Lola Chez dijo...

@Maria Dolores
graciasssss pruebalos y me cuentas!

Lola Chez dijo...

@Pily Guzman
Me encantan los colores del otoño y cuando salieron del horno estos panes me recordaron a los arboles perdiendo las hojas...quizas tenfria que haber hecho alguna composicion en la foto con hojas otoñales, para la proxima! besos amiga

Lola Chez dijo...

@rosilet
gracias a ti por pasrate, comentar y por apreciarlo!. muchas gracias. Besssss

Lola Chez dijo...

@María Lunarillos
Gracias! espero que tambien te gustara la musica.. :-)))

Lola Chez dijo...

@Erika
Si, estan superjugosos y el problemas se termino comprandome otro ordenador jajajaj. gracias por pasarte. besitos amiga querida

*Eva* dijo...

deliciosos panes!
bs!

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