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viernes, 12 de noviembre de 2010

Mini Bagels de Leche


El ayudante decidió un día, animado por Mami - Chez, que él mismo se iba a hacer sus almuerzos del cole. Teniendo en cuenta que su especialidad es hacer churretes con la plastilina esto fue coser y cantar. Con suavidad y despacito, muy despacito.



Tiempo de preparación y levado: 2h 30 minutos. Baño: 15 minutos. Horno: 30 minutos.
Ingredientes: 
Para 25 bagels. 
750 g de harina de fuerza 
2 cucharadas de gluten 
4 cucharaditas de sal 
1 cucharadita y media de levadura de panadero deshidratada o medio cubito fresco 
3 yemas 
195 g de leche tibia 
195 g de agua tibia 
2 cucharadas y media de melaza 
30 g de mantequilla o aceite de girasol 
Un pellizco de harina de maíz


Ingredientes para el baño:
3 litros de agua
1 cucharada de fécula de patata
1 cuharada de melaza
2 cucharadas de sal
Ingredientes para el glaseado:
Una clara
Semillas para espolvorear

Encender el horno a 225ºC.
Preparar varias placas de horno forrada con papel sulfurizado.
Llevar a ebullición los ingredientes del baño.
Sumergir de 2 a 3 bagels en cada tanda.
Dejarlos 15 segundos por cada cara.
Sacarlos con una espumadera.
Dejarlos espaciados en la placa de horno.
Pintarlos con la clara de huevo.
Espolvorear con las semillas.
Hornearlos unos 10 minutos aprox.
OJO: hay que vigilar ya que no todos los hornos son iguales. Los bagels tienen que estar bien doraditos.
Preparación: 
En un vaso dosificador poner las yemas. Restar el volumen de las yemas al de la leche y el agua juntas. Mezclar los ingredientes secos y los líquidos. Amasar la masa durante 10 minutos. Dividirla en 25 bolitas. Estirar cada bolita haciendo churros. Luego cerrar cada churro y formar el bagel. Dejar subir los bagels 1 a 2 horas.
Taparlos y no deben haber corrientes de aire.


Bagels comme à New York. 
Marc Grossman.
Marabout. ISBN: 9782501062572

98 Opiniones:

Tere dijo...

Menuda receta¡¡¡ Te han quedado espectaculares, seguro que en este tamaño muy apeticibles, suerte que has tenido con el super ayudante que ha colaborado¡¡ Un fuerte abrazo, Teresa

PD: aisss quien pillara uno ahora para desayunar..

Hilmar dijo...

Lindísimos bagels! Seguro que están muy ricos.
un besote y feliz fin de semana,

Carmen dijo...

Tengo una receta de bagels pendiente, pero ahora creo que la cambiaré por esta, me parece una delicia. Gracias.
Feliz fin de semana.
Besitos

Sonia - L'Exquisit dijo...

I ara a qui felicitem....a la mama o al nen q ha fet aixo??? la meva fa nusos, toooota la cuina plena de nusos...

M'emporto la recepta, la tastarem

Petons,

Caldebarcos dijo...

Espectaculares!!!! Y las fotos, sin palabras.
Biquiños

Kako dijo...

La melaza será lo mismo que yo compro como "zuckerrübensirup"?, que se usa para los panes, da sabor y color bien particular, no sé, tus bagels no los veo muy oscuros, dime por favor.
Aqui nunca he visto el gluten, veré si encuentro, tengo varias recetas que lo llevan.
Cuantos bagels le salieron al cocinerito?.
Besos, el día está como en National.

kisa dijo...

Te han quedado de lujo!!los tengo que hacer
Mil besosssssss

rosanna dijo...

Mmmmm, qué pinta tan deliciosa, y a estas horas de la mañana... pues pa que contarte!

epa! dijo...

¡Qué ricos! Y bonitos. Felicita a tu ayudante, se ve que ha heredado la buena mano en la cocina :)
B*

*Eva* dijo...

te han quedado perfectos!!! te cogía uno para desayunar.
bs!

Espe dijo...

¡que hariamos si nuestros ayudantes!jejejej

María Lunarillos dijo...

Jooo, qué ganas de hacerlos. Nunca los he hecho, ¡se ven magníficos! Enhorabuena.

Un beso.

Silvia dijo...

¡¡Los quiero!!

Besos.

margret dijo...

Que bonico, Lola y mira le han salido muy bien. Dale un gran abrazo de tu amiga Margret.

Loreto dijo...

Guau, que receta tan rica :) y el juego que darán esos bagels mmm

Un besoteee :)

Unodedos dijo...

Qué idea tan estupenda la de hacer colaborar al peque con sus meriendas del cole! Tiene maneras qué chulada de bagels!
Bss

Arwen dijo...

Jolines guapa como te lo curras!!!...,menos mal que ya he almorzado porque si no me entraba un yuyu...xDD

Un besote y por supuesto que nos tomaremos unas cervecitas in Madrid a tu salud y queda pendiente otra aquí en Valencia.

Besossssssssssssss y muy buen fin de semana!!!!. :D:D:D

Arwen

MARÍA JESÚS dijo...

Hola guapa, qué bonito tu post, qué bien que tengas un ayudante ya en la cocina jeejej. Se ven deliciosos y muy bien presentados como todo lo que tú haces. besitos y feliz finde.

Núria dijo...

Que ricos estos bagels....con lo que me gustan, pero los veo taaan complicados...
disfrútalos.
besos

Merchi dijo...

Pues con suavidad y despacito, es como mejor salen las cosas. Y sinó, que se lo digan a estas bagels.
Delicadas, tiernitas, blandas, esponjosas...muy apetecibles Lola.
Ese ayudante, ainss que bien se lo ha currado :)

besitos y feliz fin de semana guapisima.

nuria dijo...

Vaya preciosidad! de receta y de fotos, me ha encantado tu entrada, súper bonita :) besos

Isa dijo...

Que ricos¡¡¡tengo que copiar la receta,pero me parece algo complicada
besos

Rakelilla dijo...

Que deliciosos, que curiosa la preparación, no sabía que llevaban ese baño antes del horneado. Me encanta aprender cosas nuevas.

Bicos

Laura. dijo...

Que ricos, me encantan los bagels, van bien con todo. Que gusto que se aficionen a la cocina desde bien pequeños.. no les queda mas remedio cuando nos pasamos las mamas las horas en ella, verdad??
Besos guapa.

Mari dijo...

El tamaño me encanta. Es increíble el truquito de bañarla en el agua hirviendo para darle esa textura brillante y crujiente,una característica única de los bagels.

Un saludo, Mari

Lolah dijo...

Qué cosa tan bonita!
Un besico.

mesilda dijo...

Estan preciosos!!Me llevo uno de cada.
Besets.

Mai dijo...

Ni que dir que tens un ajudan de primera , ha fet uns baggels perfectes , e lprendré a casa meva perquè me n´enssenyi a mi se me" resisten " tot que sempre dic que quan provo el mètode Lola pa estas cosas de la masa triunfo como el Avecrem.
petons guapa i petons pel futuro panadero

foodtravelandwine dijo...

Te quedaron espectaculares....y con ayuda aun mejor!!....las fotos son tentadoras.....hipnotizan!!.....Abrazotes, Marcela

Gabriela, clavo y canela dijo...

Yo muero por comer estos bagels, son divinos! pero ya sabes, no tengo todos los ingredientes. Aún así, haré bagels, se me antojaron esde que los vi .
besitos
Gaby

Coses de Llàbiro dijo...

Els bagels són una de les meves assignatures pendents però m'ha agradat molt això de fer-los amb els nens.
Petons.

Mandarina dijo...

no te puedo creer que esto lo hizo un niño!!! ni a mí me salen así los bagels!!! uf, me llevo la receta a ver si ahora me salen mejores. sino te tendré que pedir prestado a tu ayudante, jeje
¡Saludos, Lola! ¡y buen fin de semana! :)

Lola Chez dijo...

@Hilmar
Gracias! buen fin de semana para ti tambien amiga!

Lola Chez dijo...

@Tere
Gracias Tere! sin el ayudante no hubiera sido lo mismo... besos!

Lola Chez dijo...

@Carmen
Animate Carmen! son relamente deliciosos y faciles de hacer ;-))
besossss buen fin de semana para ti. Mua!

Lola Chez dijo...

@Sonia - L'Exquisit
jajajajaj als dos! esta clar que els rotllets els retoqui un poquet ;-))
ja contes que tal...bessss

Lola Chez dijo...

@Caldebarcos
Gracias amiga! besossss

Lola Chez dijo...

@Kako
Pues no se jeejej si me lo dices asi, con esa palabrota... ;-)) creo que lo que me dices es el sirope de remolacha o melaza de remolacha no? es melaza de caña de azucar y lleva malta. estos bagels no son oscuros y contrasto con la fotografia del libro y tampoco lo son,,,te gustan oscuros a ti? pues ponle el extracto de malta ese tan espeso que tu conoces.

Aqui no es facil encontrar el gluten, lo encuentro en un sitio en concreto en toda valencia.
Se me olvido poner la cantidad y el tiempo de preparacion, ahora lo pongo. salieron 25 bagels.
Aqui tanto ayer como hoy un sol esplendido y hasta calor ayer , casi con aire caliente de poniente.
bsss

Lola Chez dijo...

@kisa
de acuerdo! estas super lanzada ahora con el pan! bessssss

Lola Chez dijo...

@rosanna
Si! :´-)))

Lola Chez dijo...

@epa!
Gracias epa!la verdad es que le encanta ponerse de harina hasta arriba, se metio en faena enseguida jeje besossss

Lola Chez dijo...

@*Eva*
:-) besitos !

Lola Chez dijo...

@Espe
verdad que tenemos mucha suerte????

Lola Chez dijo...

@María Lunarillos
Animate y hazle un hueco entre tarta y tarta! ;-))) besosss

Lola Chez dijo...

@Silvia
Llevate!!! mua!

Lola Chez dijo...

@Unodedos
la verdad es que matamos dos pajaros de un tiro, entretenido y productivo . besossss

Lola Chez dijo...

@Arwen
Gracias!!! pasadlo bieeeeennn!!! y no os perdono si no lo hacemos en Valencia!! jejejej besos y cuidado en la carretera.mua!!

Lola Chez dijo...

@MARÍA JESÚS
Gracias!! ya tenia ganas de que creciera jejejej feliz finde para ti tambien. Mua!

Lola Chez dijo...

@Núria
pero bueno! no te he dicho que los hemos hecho el ayudante y yo???. el ayudante tiene tres años jajaja si esxtra facil, intentalo!! bsss

Lola Chez dijo...

@nuria
Gracias!!! bssss

Lola Chez dijo...

@Isa
para nada! es un poco larga porque me extiendo un poco pero es mezclar hacer los bagels dejar crecer , bañarlos y hornear. animate! besoss

Lola Chez dijo...

@Rakelilla
ese baño es caracteristico de los bagels, ademas te ahorras una crecida .-) todos aprendemos de todos, es genial compartir y aprender. besitos

Lola Chez dijo...

@Mari
Si! parece que estes haciendo buñuelos jejeje pero es cierto, cuando los sacas del baño estan arrugados pero luego en el horno es algo increible. besitos

Lola Chez dijo...

@Laura.
Si! no tienen escapatoria jajajaj besosss

Lola Chez dijo...

@Lolah
Gracias!. besillos

Lola Chez dijo...

@mesilda
por supuesto! gracias... besets

Lola Chez dijo...

@Mai
Si, el ajudant s'ha aficionat que no veges a fer cosetes en la cuina....
moltes gracies Mai, m'en vaig a posar roja! :-)))) un beset i una abraçada molt forta

Kako dijo...

No es que me gusten oscuros, pensé que era por eso que llevaban melaza. Nunca sé que es melaza para ustedes, aqui lo compro con esa palabrota :) y es del azucar de caña, se usa para los panes típicos alemanes.
Veré si encuentro gluten en mis tiendas bio, pero nunca lo he visto, será que los deja mas suaves?
Los quiero hacer durante la semana, quedaron super lindos.
Un beso.

Lola Chez dijo...

@foodtravelandwine
Con ayuda es mas divertido, nos reimos mucho los dos. gracias!!. un besito Marce

Lola Chez dijo...

@Gabriela, clavo y canela
Tus bagels no tienen nada que envidiar es estos ..jeje si, a mi tambien me apetecen unos cuantos para desayunar :-))) mua!

Lola Chez dijo...

@Coses de Llàbiro
Jo crec que es una assignatura facil de superar, es tindre temps i ganes. fer-los amb el ajudant es reconfortant i m'agrada molt que vaja fent cosetes a la cuina. un beset i ja en comtes!

Lola Chez dijo...

@Mandarina
jajajajaj el ayudante y mami chez es un equipo indivisible jejejej. el hacia los rollitos y yo los cerraba, pero no veas como hacia los churretes jejej con un empeño que ni el mejor de los panaderos de tres años! ;-))) animate y me cuentas. besitosss, buen fion de semana

Lola Chez dijo...

@Kako
Pues ponle ese... creo que acertaras! el gluten en esta receta es opcional pero yo creo que teniendo en cuenta las harinas que puedo comprar pienso que es importante añadirlo.
ya me cuentas! bsssss

Erika dijo...

Mis experiencias hasta ahora con los bagels son unos pancitos espectaculares para sacarles fotos pero horribles para comer. En mis intentos me salieron siempre bastante duros y no nos gustaron para nada. Por lo que veo los ingredientes que usaste son bien distintos a los de las recetas que yo tengo. Será cuestión de probar.
Genial tener ayudante!
Cariños

Ingrid dijo...

Que buenos!!!! te han quedado preciosos y perfectos!! los tengo en mi eterna lista de pendientes!!
Son geniales!
Muchos Besos

JuanKissLost dijo...

Hoy voy a merendar esto. Veo que tu ayudante esculpe como el mejor Miguel Angel. Si en la vida pudieramos hacer las practicas con plastelina. Y luego ...

PD: La segunda foto parece una cama, no? O sea un colchon con su sabana que arropa los mini bagels.

frios, triste y confusos besos desde la isla.

Leovi dijo...

Tienen buena pinta, habrá que probar esta magnífica receta. Saludos.

Rosacr dijo...

Dale un beso muy fuerte a tu ayudante, seguro que disfrutaríais mucho preparándolos.
Besos.

Paula dijo...

lo que tiene practicar con plastilina es que luego salen estos mini bagels preciosos. Enhorabuena a los dos ;)

Salu2, Paula
http://conlaszarpasenlamasa.cultura-libre.net

Titaniii dijo...

Que panecillos (si se le pueden llamar así) tan deliciosos... aunque para mi, esto es un peligro. Porque creo que no pararía nunca de comerlos, uno tras otro, unos tras otros...
Que lindos se ven!!!
te han quedado geniales!!!
Un beso.

Linda Susan dijo...

Me gusta tu blog: las recetas, la música, los libros...me quedo. Un saludo

Lola Chez dijo...

@Erika
Pues prueba estos y no slo te saldran bonitos en las fotos...hicimos 25 para ser un tamaño de almuerzo de nene pero haz como la mitad mas grandes y veras que sabroson estan.
besos y cariños Eri

Lola Chez dijo...

@Ingrid
Gracias!!!! muchos para ti amiga!

Lola Chez dijo...

@JuanKissLost
Lo mejor de este ayudante es que sienpre esta dispuesto y para Chez eso es una estupenda cualidad.
Si, ojala fuera un mundo tan facil donde hacer y deshacer fuera como jugar a plastelinas, en fin, de momento tenemos este espacio para hacer lo que se quiera.
La segunda foto es la camita de los bagles justo antes de entrar en el horno y estaban arropaditos para que no se enfriaran porque sino me dicen que se arrugan con el frio, son muy exigentes ;-)
Desde aqui te envio besos soleados, nunca me gustaron las islas.... demasiada agua cerca.

Lola Chez dijo...

@Leovi
ya me cuentas.... saludos para ti tambien

Lola Chez dijo...

@Rosacr
Mucho! se nos paso la tarde volando.... gracias! de tu parte se los doy

Lola Chez dijo...

@Paula
jajajaj si!! gracias amiga!

Lola Chez dijo...

@Titaniii
Jajajaj bueno, tenia al ayudante que en ese momento se convirtio en el vigilante para que no me comiera ni uno!! besosssss

Lola Chez dijo...

@Linda Susan
A mi me gusta tu expresion tan directa y tan concisa. Voy a ver tu blog.

anuska dijo...

ummmmmmm lola yo tb me quedo por aqui ;) muchas gracias por visitar mi blog.

Judith dijo...

quina recepta més bona! petons

Lydia dijo...

Buenísimos! Te han quedado perfectos Lola. Quiero uno! Muacks

silvia dijo...

Que hermosura de pan Lola!!Nunca los hice,se me hacen complicados,pero con tiempo me animaré.Me han gustan muchíimo como te han quedado.Un lujazo ;))

Besos

Anónimo dijo...

Te felicito por tu blog, los ojos me hacen chirivitas y me apetece hacer todo, he visto varias recetas de bagels y le tengo ganas, supongo que se pueden congelar ¿no?
un saludo, amelia

JuanKissLost dijo...

Oye maestro (a) ya me has enganchado a otro grupo. Estos no los conocia y ultimamente golpean mis oidos. Que grandes!

Lola Chez dijo...

@anuska
Gracias a ti por venir a verme! besosss

Lola Chez dijo...

@Judith
Gracies perla! mua!

Lola Chez dijo...

@Lydia
justo te lo estaba guardando! besitosss

Lola Chez dijo...

@silvia
No te desanimes por todo el proceso...es mas largo de contar que luego de hacer y con lo del baño no tiene compliaccion es como hacer churros :-)) besitosssss

Lola Chez dijo...

@An�nimo
Amelia, muchas gracias por venir a visitarme y tener la molestia de comentar. la verdad es que desaconsejo su congelado pero yo casi siempre lo hago...la textura pierde un poco pero tienes la gran ventaja de tenerlos descongelados en 30 segundos en el microondas y luego calentados en la sandwichera. ya me diras si te animas, es facil y cualquier cosa preguntame. Saludos

Lola Chez dijo...

@JuanKissLost
Escucha cuando puedas fake empire del mismo grupo... enganchan mucho , je, lo sé. Bss

SACERDOTISADEISIS dijo...

Me encantan tus bagels. Tienen pinta de estar deliciosos y no como unos que compré una vez en Lidl y que no me gustaron mucho. Desde entonces, tantas ganas como tenía de probarlos se me quitaron en seguida. Claro que viendo estos y con tu receta, seguro que la cosa cambia mucho. Estarán deliciosos. Lo intentaré.

Un besito,

Sacer

fargopatt dijo...

no puedo esperar más.... tengo que hacerlos... joooooooooooooooo
necesito más horas al día y más estómagos...jaajajjaaa
besotes wapa

Nati dijo...

Te han quedado geniales guapa. Un besazo.

Begoña dijo...

Nunca me ha apetecido mucho hacer baguels, pero no se porqué, hoy, esta receta me ha llegado muy dentro... quizás sea por esa pinta tan deliciosa que tienen!!!!
Creo que voy a tener que probar....
Un saludo, Begoña

Lore dijo...

Uyyyyyy, yo que ahora me estoy animando con las masas....me los apunto y me llevo uno para el camino, jeje...
Besotes!

Pily Guzman dijo...

Lola: qué delicia y con un ayudante así , quién no se anima !!
saludos

Neus dijo...

Qué pasada de recetas tienes! con tu permiso esta creo que me voy a animar a hacerla. Un saludo y gracias por tu visita!

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