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viernes, 29 de junio de 2012

Galletas de Jengibre y Sirope de Arce

Galletas de gran tamaño y muy especiadas. Curiosamente estaba la receta en el libro de panes de masas fermentadas de Richard Bertinet, y las hice para regalar a un buen amigo que cumplía años.
Luis de Narváez. Siete diferencias sobre guárdame las vacas
Ingredientes:
425 g de harina
100 g de azúcar glace
125 g de mantequilla blanda
100 g de sirope de arce
55 g de huevo
1 yema
Media cucharadita de bicarbonato
media cucharadita de canela en polvo
Media cucharadita de jengibre en polvo
3 vueltas del molinillo de pimienta negra
Una pizca de sal
1 huevo batido una hora antes




Preparación:
Precalentar el horno a 160ºC con calor arriba y abajo. Tener a mano un cortador de galletas de 8 cm de diámetro.
Mezclar todos los ingredientes menos el huevo batido y formar una bola con la masa. Cubrir con un paño de cocina y dejar reposar una media hora a temperatura ambiente.
Enharinar la superficie de trabajo y extender la masa con el rodillo dándole 5 mm de grosor.
Cortar con el cortador de galletas y en algunas se pueden hacer agujeros, o en todas. Con los sobrantes volver a mezclar y a formar mas galletas.
Poner las galletas en una placa de horno forrada con papel sulfurizado y pintar con el huevo batido. Dejar secar y volver a pintar con el huevo. 
Para decorarlas coger un tenedor y arrastrar los dientes por encima con cuidado.
Hornear las galletas unos 20 minutos o hasta que se vean doradas. Dejar enfriar en una rejilla.









Crujientes
Richard Bertinet
Blume
ISBN: 9788480768221

21 Opiniones:

Majes dijo...

Puede que esté equivocada, pero vaya pinta de crujientes. No pueden quedar sin probar.

Bicos.

María Jesús dijo...

Que ricas y tengo de todo en casa, mañana cuando me levante las hago hace tiempo que no hago galeltas......
Me han gustado mucho........

Carmen dijo...

Estas las tengo que probar, el aspecto que tienen es irresistible y con las especies que lleva deben ser muuuuy aromáticas, que ricas !!!!!!!!!
Besitos

Catypol dijo...

Me encanta regalar galletas, normalmente a la gente le agrada y saben mucho más rico que las industriales, tú amigo se sentirá muy querido. Un besito

wada dijo...

Mmmmm Lola qué pinta tan apetecible con ese vaso de leche! te han salido perfectas.. y el saborcito de las especias esque me encanta!
Un besito

Núria dijo...

Nena, son maravillosas!! además te han quedado perfectas!! Voy a tener que adaptarlas un poco y hacerlas en casa. Gracias por compartir, tus fotos son espectaculares.

Besos

Caldebarcos dijo...

Estas caen mañana mismo.

Borinkeando dijo...

Las de galletitas de jengibre son mis favoritas,Mm! me encanta ese sabor especiado que les da:)
Lola, los diseños te salieron muy lindo y apropiados para un regalito!

Mari Nuñez dijo...

Se ven deliciosas! Me encanta la textura y el brillo que tiene. Preciosas presentación.

Un abrazo

Teresa dijo...

Me has cautivado con estas galletas, yo soy doña especias, jajaaa!! Tengo todos los ingredientes y mañana me pongo!! Me puedo imaginar el sabor!!
Gracias por este regalo!!
Besitoss

Loladealmeria dijo...

Ufff, muchas cosas, otro cambio de loock, estas inquieta, jejee, este me gusta mucho, pequeño d entrada pero grande cuando profundizas como ru corazón.
Unas galletas precisas. Tengo el libro y no las había visto, jaaaaa....graduación ¡¡ya¡¡¡
Que suerte tiene tu amigo, con amigos así da gusto cocinar y tocar ....lolica que buena persona que eres.
Bssss almerienses.

Tere dijo...

Sin dudarlo es un gran regalo. Tienen una pintaza, me gusta la decoración que les has hecho con el tenedor, ja, ja si no veo estos pequeños trucos nunca se me ocurren¡ Gracias¡, y estas galletas tan especiadas también son de 10. Cuando me atreva a encender de nuevo el horno me pongo a ello. Un beso y abrazo muy fuertes, Teresa

Mar Varela dijo...

Hola cariño, aquí estoy para ver tus delicias y me quedo por aquí babeando, he venido en mal momtento a la hora que es estoy muerta de hambre..
Un beso cariño

Helicopteros teledirigidos dijo...

Una receta muy practica y rica.
Me a gustado mucho
Un saludo

Anónimo dijo...

Que pasada!!! Don Miki

Espe Saavedra dijo...

el sirope de arce es esto que se le pone a las tortitas americanas,no?es q no lo he probado nunca.

Chez Lola dijo...

Espe, asi es...lo encuentras en grandes superficies :-)

Paula dijo...

Hola wapa, cómo estás??? Imaginarás que yo he estado pelín liada y me he perdido muchisimas recetas y fotos de tu album, pero ya me estoy poniendo al día. Para comenzar me llevo estas deliciosas galletas, que además te han quedado preciosas ;)

Besos. Paula

Jetsa dijo...

Hace tiempo tuve una profesora de dietetica francesa que me decía ''¿Qué os pasa a los españoles que todos estáis locos con las galletas?'' Pues sí, soy española y estoy loca por TODAS las galletas y ´éstas deben de ser un vicio confesable ;)
Gracias

belenballesteros.blogspot.com dijo...

Fue un regalo precioso y exquisito!!
Menudo atracón nos dimos!
Un beso.

Helena / Rico sin Azúcar dijo...

Lola, te estoy devolviendo la visita y me gusta mucho lo que he encontrado, una preciosidad de fotos! ;-)
Estas galletas tienen una pinta sensacional, me encanta la decoración y las especias (buenísimo jengibre en postres)

Enhorabuena y muchos besotes,
Nos vamos viendo!

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