lunes, 16 de julio de 2012

Crema de Berenjena y Soja


Me parece sorprendente que la berenjena asada , con el yogur de soja y las especias pueda quedar tan buena.

La acompaño esta vez de unas crakers de salvados, y lo mejor es que dura varios días en la nevera.






Ingredientes: 
  • 2-3 berenjenas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 1 yogur de soja---1P
  • Media cucharadita de sal
  • Pimienta recién molida
  • Zumo de medio limón
  • 2 cucharaditas de jengibre en polvo


Asar las berenjenas a fuego bajo hasta que estén tiernas. 

Dejar enfriar y reservar. Sacar la carne de la berenjena y desechar las pieles.


Poner el resto de los ingredientes en una fuente honda y triturar con la berenjena.

Poner la crema en un recipiente de cristal con tapa y dejar enfriar en la nevera unas horas.
Patés y cremas para untar | 9788425520273 | Portada
Patés y cremas para untar.
Clea
Hispano europea
ISBN: 9788425520273

13 Opiniones:

Miss Migas dijo...

¡Qué buena esta! Seguro que con un poquito de pimentón por encima, como el hummus, queda divina. Besotes

doris dijo...

Mira , todo un descubrimiento, me quedo co tu receta y gracias.Besos

Anónimo dijo...

Que fotos mas chulis. Don Miki

Carmen Vázquez dijo...

Que buena receta,pienso hacerla que cuando el huerto empieza a dar berenjenas no se que hacer con tantas.
Gracias por compartirla!
Un besito

Caty dijo...

Genial para dipear, o porqué no? sobre unas tostas que aunque sigamos a dieta no viene mal saltarla a veces y la crema parece deliciosa. Un besito

VIRGINIA dijo...

Fantastica entrada. Probaré tus crackers me han fascinado.

En cuanto a la crema de berenjena. Mira que me gusta, pero desde un tiempo a esta parte no se lo que me pasa, pero me sienta fatal, me revuelve el estómago, asi que no podré preparar tu crema.

Pero las crackers las probaré con un pesto, una salsa de yogurt....

Bss

Virginia "sweet and sour"

Judith dijo...

Hola guapa! l'albergínia m'agrada molt, i faig una crema similar però amb iogurt grec. L'hauré de tastar amb soja. petonets

Espe dijo...

me gusta mucho la berenjena pero nunca la hice asi,tipo pate,para untar

Dolores - Mi Gran Diversion dijo...

Yo hago una similar y esta bien buena!! Bss

Mayte dijo...

Es una delicia, tan rica, tan espesa...me fascina!

Mil besos.

Pamela dijo...

HOLA HOLA!! MARAVILLOSO TU BLOG, QUÉ LINDAS FOTOS Y NI HABLAR DE LAS RECETAS. LAS BERENJENAS SON MAGNÍFICAS, VOY A HACER TU RECETA, ESTUPENDA, BESOS DESDE CHILE

La Cocinera Mileurista dijo...

Me ha llamado mucho la atención qu con la berenjena le has puesto yogur de soja y se ve fabulosa.Me lo anoto.
Yo he publicado hoy unas galletas cookies de soja si quieres verlas?
.Besos.

Anónimo dijo...

Gracias! Esto es una pasada <3

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