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viernes, 27 de julio de 2012

Tarta de Chocolate con Masa de Scooby Galletas y Ganache de Leche de Arroz


Esta tarta la preparé para un 40 cumpleaños en casa.

Utilicé la masa de las Scooby Galletas pero toda de chocolate y se me ocurrió estrenar mi molde desmontable rectangular que me traje de París hace un par de años, una buena ocasión para hacerlo y para recordar ese viaje.

Belle and Sebastian. I'm a Cuckoo , y siempre lo serás.

Ingredientes de la ganache de leche de arroz:
  • 150 g de chocolate negro 
  • 75 g de leche de arroz
  • Aroma de naranja, unas gotitas



  1. Calentar la leche de arroz en un cazo y dejar que hierva.
  2. Trocear pequeñito el chocolate e ir echando la leche poco a poco
  3. Cada vez que echemos un poco de leche ir removiendo hasta que se integre bien
  4. Echar el aroma de naranja y remover.
  5. Extender la ganache en la base de la tarta ya cocida
  6. Dejar enfriar, si hace calor se puede dejar en la nevera.


21 Opiniones:

Clarisss dijo...

No soy muy de chocolate pero las fotos me hacen plantearme el robar un trozo de manera corrupta jeje

Miss Migas dijo...

Madre, qué de chocolate, qué tentación.
Me encanta Belle& Sebastian, me llevan derechita a París, muy cerca de donde compraste tu molde, seguro.
Besotes y espero que hayáis disfrutado de ese cumple.

Unknown dijo...

Jejeje... para estrenar el molde que compraste hace dos años, jejeje...
La verdad es que no eres la única, tengo varios moldes comprados de hace años y no están estrenados:)

La tarta tiene una pinta que me da ganas de ir a la cocina:)
Besitos.

Tere dijo...

Que color¡¡¡ y casi se puede oler desde aquí, a mi me gusta mucho el chocolate y este corte no puede ser más sugerente. Besos guapísima, disfruta de un gran finde, Teresa

Loladealmeria dijo...

La tarta se ve estupenda, tocaya, menudo corte, ese chocolate esta para morderlo.
No sabia que se comercializaba la leche de arroz, en casa la hacia mi madre ¡¡que cosas¡¡¡ igual con la de avena sale igual ??
Utilizo siempre ese molde en salados, creo que tendré que ir cambiando mis esquemas, jeeee. Tus galletas me encantaron.
Que paseis un precioso fin de semana. Escuchare a Bell.
Bsss desde Almeria. Siempre a repartir :- )))))

Catypol dijo...

Pues a mi que me encanta el chocolate se me "salen los ojos de órbita", me encanta como se ve y me encantaría saber como sabe, jajaja.
Feliz fin de semana.
Un besito

la cuchara de madera dijo...

Hola, te visito por primera vez y ya me quedo; una tarta estupenda .saludos

isdaya dijo...

uuhhh que bueno para mi desayuno, se me hizo la boca agua y yo aqui con mi cafe con leche viudo.
Besitosss.

Virginia dijo...

Pero que delicia¡¡¡ Que color y me imagino los sabores. Madre mía.

El corte espectacular.

A mi me pasa igual con los moldes. Que veo uno que me gusta y luego me va a resultar imposible encontrarlo. Pues me lo llevo... Siempre hay tiempo de estrenarlo.

Bessos

Virginia "sweet and sour"

María Jesús dijo...

Es extraordinario lo que veo, como me gustaria probarlo ahora antes de la comida

wada dijo...

Lola no me digas que tienes esa preciosidad de molde dos años sin estrenar??? ainssss es pa darte jeje.. La tarta tiene una pinta deliciosa, 100% chocolatosa qué rica!
Un besito

Dolores-MiGranDiversion dijo...

Soy choco-adicta!!jejejej imaginate lo que me gusta!!! Bss

María José Andreu Granados dijo...

HOla preciosa te ha quedado fantástica esta tarta y que buena con esa masa y ese relleno, a tu niño le volvería loca y al cumpleañero mas, por cierto mi maridin también cumple hoy 40 jejejejejeje
besossss guapaa
feliz finde

Núria dijo...

Espectacular!! y hoy me comìa un pedazo de esta tarta....sin respirar jaja.

Besos

Núria dijo...

Es que somos unas compradoras compulsivas!! jiji...y chocoadictas también..

Tuonela dijo...

Toma que toma, vaya tarta!! lamía hasta el cuchillo :P Por cierto, tengo planeada (y pagada, con lo cual no hay vuelta atrás) una escapadita a París en un mes... recomendaciones?? :D

Un besote.

Espe Saavedra dijo...

pues me parece super curiosa.

Chez Lola dijo...

Tuonela, no sabria ni por donde empezar...es la ciudad de mi corazon. Pero fijate, que nosotros cuando vamos (ya de visita) solo vamos a ver nuestra antigua casa, donde comprabamos el pan, donde nos casamos, donde pasabamos las tardes leyendo comics por la cara en virgin, en fin,,,haciendo un poco mas vivos nuestros recuerdos. Lo mejor, las chispitas de la torre por la noche :-) pierdete en Paris , es lo mejor. Besos guapisima

César dijo...

Doy fe de que esta tarta es todo un cañón de chocolate, es para los chocolateros más adictos. Me gusta mucho el molde que has usado.

Las fotos son estupendas.

Besos

sacerdotisadeisis dijo...

Lola,

Impresionante. Me ha encantado la tarta con esa ganache de arroz tan original. Y el molde me chifla. Yo tengo uno así, todavía no lo he estrenado pero es una monada y eso que el mío no está comprado en París (je,je,je). El corte de tu tarta es impresionante. Como siempre las fotos preciosas.

Un besito,

Sacer

JuanKissLost dijo...

Podría ser un corte perfecto y sería el crimen perfecto. Pero no tendríamos las huellas que Chez nos muestra para que podamos seguir la historia de principio a fin.

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