Búsqueda de Recetas

Sigueme por correo electrónico

viernes, 20 de julio de 2012

Trufas Heladas


Para comer solas o para degustar con el café. Muy fáciles de hacer pero muy difíciles de manipular ya que con las altas temperaturas que tenemos se derriten enseguida.

Lo mejor es cortar en cubitos cuando se saque la barra del congelador, poner en un plato y volver a congelar para que cuando las sirvamos ya estén cortadas y menos manipuladas.

Se pueden hacer con cualquier clase de leche y edulcorante apropiado para cada dieta.


Ingredientes:
125 g de chocolate negro
250 ml de leche de avena
250 ml de leche de soja
125 g de azúcar
70 g de cacao sin azúcar



Preparación:
Cortar el chocolate en trocitos pequeños. En una cacerola hervir las leches vegetales con el azúcar

Apartar del fuego y añadir el chocolate y el cacao. Remover bien para que se disuelva. Si se han quedado grumos se puede colar la mezcla.

Forrar un recipiente con film alimentario y verter la mezcla cuando ya esté fría completamente.

Congelar toda una noche y para servir cortar en cuadraditos  y servir.




Mis 100 recetas de chocolate - Christophe Felder
Mis 100 recetas de chocolate
Christophe Felder
Editorial RBA
ISBN: 9788498670547

19 Opiniones:

Donibaneko Buscando Umami dijo...

Mmmmmm!!!!! Chocolate Siempre es agradable esa dulce sensación en la boca, me encanta para redondear el amargo de un buen café!!!!. Seguro deliciosas.... Un besazo0 nina

Susana dijo...

Al chocolate nunca le digo que no y tan fresquito es todo un placer. Besos

Caty dijo...

Para mi el chocolate es vida, encanto, furia y dulzura, todo según el momento y el sabor elegido, me gusta el chocolate suave por lo que mezclado con leche o nata es perfecto, como las trufas. Un besito

Loladealmeria dijo...

Lolica, que ricas !!!!!!! Y que fáciles, es una tentación de finde.....
Besitos a repartir, dese Almeria.

Anónimo dijo...

Estaban tremendas!!! Don Miki

Sin gluten es más rico dijo...

¡Me gusta! Se ve sencilla, se puede tener preparada con antelación y... es de chocolate :-)
Genial!!
Bsotes
Sonia

Teresa dijo...

Que ricas por favor, esto es una tentación para una adicta al chocolate como yo!! ¿Que tal quedarían si las pones en una cubitera de silicona para hielo?
Se ven deliciosas!!
Besitoss

Ana y Blanca dijo...

qué ganas de comer un poco! Nos quedamos por aquí!
http://juegodesabores.blogspot.com.es/

Lore dijo...

Qué deliciaaaaaaaaa.... me las llevo!

wada dijo...

Mmmmmm qué delicia Lola.. una muy buena opción para comer trufas en verano, se me hace la boca agua!
Un besito

María (@maryadrisc) dijo...

Hala que idea más buena...!!!apuntadisimo queda!!

Besitos de pimiento!

Miss Migas dijo...

¿Y se quedan blanditas?
Yo es que lo del atemperado del chocolate y todas esas cosas, me da mucho miedito!
Además, manejarlo ahora en verano es todo un reto: cómo se resiste el amigo.
Besotes

Chez Lola dijo...

Gracias a todos!
Migas, en verano es mas dificil de manejar, pero explico que hay que cortar en cubitos y luego meter en la nevera hasta el momento de servir. Lo de atemperar el chocolate...hacemos una especie de ganache, pero en mi caso con leches vegetales....mieditos ningunos! ;-)
buen fin de semana a todos!

deakiapekin dijo...

menuda pintaza, lastima que este calor destroze la mitad de nuestras recetas, un saludo

Núria dijo...

Madre... con lo que me gusta el chocolate, y cada vez lo como menos, así que cuando veo algo así. Geniales, como todo lo que haces!!

Adelina dijo...

Lola!! Que rico para hacer ahora mismo , y fácil !
Disfruta de tu verano .
Besos.
Adelina

Mar dijo...

Postre veraniego 100%. Vaya pinta tienen!

Bss

Espe dijo...

madre mia!!!!!

Tuonela dijo...

Uy qué buenas! Me encanta la receta pero creo que me la guardo para el invierno, total, aquí llegará en cuatro días :)

Un besote.

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com