viernes, 24 de agosto de 2012

Quiche de Setas y Salmón... Rápida.


En un intento de hacer una cena rápida, fácil y sin los elementos que debemos evitar en casa, resultó este experimento. 

La crema a base de soja y clara de huevo resulta muy cremosa pero con un punto ácido, con lo que añadiremos un poquito de azúcar si queremos eliminar esa acidez.

 Masa:
  • 100 g de harina común
  • 30 g de aceite de oliva
  • 30 g de leche de avena
  • Un poco de harina para espolvorear el banco
  • Un anillo de tartas de 18 cm de diámetro
Relleno:
  • 450 g de diversas clases de setas (esta vez las compré congeladas)
  • 1 yogur de soja (100 g) natural y sin azúcar
  • 1 clara pasteurizada
  • Media cucharadita de azúcar
  • Un poco de sal
  • Un poco de pimienta recién molida
  • Salmón ahumado en tiras
  • Orégano 



Montaje
eparación para hacer la masa:


  1. Encender el horno a 180ºC con calor arriba y abajo.
  2. Mezclar el aceite y la leche de avena en una fuente honda.
  3. Ir añadiendo poco a poco la harina hasta formar una masa.
  4. Extender finito con el rodillo. La masa se contrae pero poco a poco cede.
  5. Si se tiene tiempo se puede dejar reposar la masa antes de estirarla.
  6. Cubrir la placa de horno con papel sulfurizado.
  7. Poner el anillo de tartas y colocar la masa por encima.
  8. Con los dedos apretar bien contra las paredes del anillo y recortar los bordes que sobran.
  9. Pinchar con un tenedor para que la masa no se hinche y hornear 15 minutos.

  1. Saltear las setas en el wok con aceitesal y pimienta.
  2. Poner las setas en una fuente y añadir el yogur de soja, la clara y el azúcar si se nota demasiado ácido. 
  3. Remover bien.
Antes de meter la quiche en el horno
Montaje:
  1. Sacar la masa del horno y dejar enfriar un poco.
  2. Poner las tiras de salmón ahumado por encima de la masa.
  3. Añadir la mezcla de soja y setas.
  4. Espolvorear el orégano.
  5. Hornear unos 5 minutos hasta que cuaje la clara de huevo.
  6. Sacarla del horno y servir tibia con una ensalada.

15 Opiniones:

Merchi dijo...

Pues yo cenaba de muy buena gana en tu casa, Lola. Esta quiche tiene un aspecto inmejorable, se ve sabrosísima.
Aunque me da que tendrías qeu hacer otra más , o en tal caso, esta más grande, tratándose de setas y salmón una servidora repetiría :)

besotes guapa

Ana y Blanca dijo...

Que buena combinación de sabores. Debe estar estupenda.
Saludos.
JUEGO DE SABORES

Miss Migas dijo...

Me gusta la combinación de las setas con el salmón, aunque éste no pueda comerlo. Yo compro un mix de setas congeladas en Mercadona que me gusta bastante, tiene un sabor rico. Esa crema de soja me ha sorprendido.
Besotes guapa

doris dijo...

Madre mía, me tengo que animar ya que no lo he puesto nunca.Se ve rico rico y sencillo.Besos y por cierto estoy de sorteo ¿ te animasssssss?

María Alonso dijo...

Tiene una pinta buenísima, seguro que la pruebo Lola.
Un besazo

Pastelito Valiente dijo...

Lola, decirte que las fotos son una maravilla ya es obvio, pero es que este plato me ha gustado muchísimo, pienso hacerlo este fin de semana, me encantan las setas, el salmón.. este quiche me está llamando, ya te cuento. Bs

Tere dijo...

Me imagino el sabor, me encanta todo lo que lleva así que no me puede parecer mejor esta receta¡
Buen finde, Teresa

Núria dijo...

Buf. que me gustan!! Tengo que hacer una quiche pronto..

Bss

rosa dijo...

Hola Lola.

Esto sí que es cenar bien. Sano y riquísimo. Me encantan este tipo de tartas, nunca probé esta mezcla de relleno pero la combinación así tal cual ya me gusta, ni me imagino lo riquísima que debe estar. Me ha encantado.

Buen fin de semana.

Silvia dijo...

Hola Lola!!! Que rica te ha quedado, las setas y el salmón ahumado me encantan. Te ha quedado finita y estupenda.

Ya que estoy por aquí aprovecho para preguntarte si has comprado alguna vez aceite de soja y donde.´

Me paso otro día para ver tu respuesta, bssssssssssss.

Chez Lola dijo...

Silvia, nunca lo he comprado ni he visto.... si lo encuentras tu me avisas! bsss

Caty dijo...

Para mi la quiche es fenomenal, me gusta mucho pero reconozco que recurro poco a ella, me encantan las que llevan verdura, la nata suaviza el sabor y es deliciosa para cenar o comer. Un besito guapa

wada dijo...

En casa últimamente nos estamos aficionando a las quichés para cenar, son tan versátiles que una no se cansa de experimentar verdad? También preparo la masa quebrada con aceite, por lo menos es más "sana".
Anotada tu receta ;)
Un besito

MªJosé dijo...

Hola Lola esta quiché te ha quedado de lujo, la masa perfecta y el relleno muy muy apetecible, me gustan todos los ingredientes.
Con las fotos nos haces que babeemos más jajaajjaja
La foto del girasol es preciosa.
besoss guapaa
feliz semanaaaa

Silvia dijo...

OK Lola!!! Me estoy volviendo loca buscándolo, ya te digo algo si lo encuentro, bsss.

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com