viernes, 31 de agosto de 2012

Speculoos, Speculaas o Spekulatius


Hace algún tiempo hice las famosas galletas Speculoos y hace algún tiempo que Margret me regaló el molde para hacerlas.

Hasta hoy no las había vuelto hacer y, por supuesto, las cosas han cambiado en Chez por lo que las he versioneado como es algo ya común en mi. 




Ingredientes: 
  • 150 g de nueces de macadamia---33P
  • 80 g de fructosa---9P
  • 1/2 cucharadita de clavo molido
  • 1/2 cucharadita de nuez moscada molida
  • 1/2 cucharadita de canela molida
  • 1/2 cucharadita de jengibre molido
  • 2 claras
  • Unas gotas de aroma de naranja 
  • Unas gotas de aroma de limón
  • 50 g de almendra molida---9P
  • 250 g de harina común de trigo---25P
  • 1 cucharadita de levadura química

76 Puntos todas las galletas
40 galletas aprox.
2 Galletas/ 3 Puntos 



Triturar las nueces de macadamia hasta formar una pasta. Poner la pasta en una fuente honda y añadir las especias y la fructosa.

Incorporar las claras y mezclar bien para emulsionar.

Incluir los aromas, la almendra y finalmente poco a poco la harina con la levadura. Hacer una masa y dejar reposar en forma de bola unas horas para que la masa se impregne bien de los aromas y de las especias.

Al no tener mantequilla esta masa, se va a estirar muy bien y a penas se nos va a deformar el dibujo en el horneado, por lo que no hará falta tener que estar metiéndola cada vez en la nevera para que no suelte grasa.

Encender el horno a 200ºC con calor arriba y abajo. Espolvorear con un poco de harina la superficie donde vayamos a estirar la masa y ponerla encima del molde de silicona. 

Cortar con un cuchillo la masa sobrante y ponerlas encima de la placa forrada con papel sulfurizado.

Hornear unos 10-12 minutos. Dejar enfriar en una rejilla.
acadamia hasta formar una pasta.

Europa a la carta. Könemann. ISBN:9783829028486 

23 Opiniones:

Merchi dijo...

Con todas esas especias y esos aromas, estas galletas tienen que estar de muerte lenta. Creo que me las comería solas, Lola...sin nada, a pelo como quien dice, el sabor tiene que ser impresionante. Y por cierto,que moldes más bonitos, quedan genialisimas las galletas.

Biquiños, me voy a mimir, corazón. Que descanses ;)

Nuska dijo...

Pero qué bonitas, Dashita...

margret dijo...

Divinas. Un beso

Gemma dijo...

Que molde más chulo!!! Que han quedado preciosas, y las fotos divinas!
Gracias!

Loladealmeria dijo...

Pues fenomenal que las hayas "tuneado" a tu manera, porque a mi me viene fenomenal ir tomando el pulso a la fructosa y demás.
Tengo una bolsita con especias, así que solo me faltaba el resto, gracias por hacerlas.
Y... que bonitas están...
Bssss para tres.

Marieta dijo...

¡Qué moldes tan bonitos! Y las fotos ni digamos. Yo me tengo que conformar con hacer las galletitas con avena y ponerles el aroma de speculoos que está muy conseguido, ¡qué remedio, pero ya llegará mi hora! ;)

Paula dijo...

ohhh Lola, pero qué bonitas!!! Yo creo que tienen que saber mejor hechas con ese molde, verdad????

Besos. Paula

Donibaneko Buscando Umami dijo...

Aunque no soy muy galletera me encantan las galletas de jengibre y especias... Tienes un toque dulce y todos esos aromas .
Las formitas son muy saladas, queda una galletita de tamaño perfecto0o...
Beso0os guapa!!!

María Jesús dijo...

Que moldes tan geniales!!!! el resultado fantastico...... debo una publicacion sobre unas galletas tuyas.... las tengo hechas y pendientes, a ver si en bre4ve la saco.....

Food And Travel By Mer dijo...

hay pero que moldes mas bonitosssss quierooooo!!
Me encanto!
buen finde
un beso
Mer

La Cocinera Mileurista dijo...

Me ha gustado mucho el hecho de que no lleve mantequilla así son más sanas, el molde es chulísimo.Besos.

Iratxe dijo...

¡Pero qué olorrr, ME ENCANTAN, qué cosa tan rica y qué bonitas son!. Un besote,

www.cocinaamiga.com

Pastelito Valiente dijo...

Preciosas, una maravilla... y el molde ¡¡¡yo quiero uno!!!. Bs

Caty dijo...

Me alegra ver que hay una versión que no usa la pasta de speculoos para hacer las galletas, por aquí difícil de conseguir, y me encanta la textura parece mentira lo que da de sí las nueces de macadamia. Un besito guapa

wada dijo...

Esta versión es mucho más sana, y mucho más bonita! ainsss Lola acabas de crear en mí una nueva necesidad, quiero ese molde de galletas!!! jeje.. es precioso! Donde lo podría conseguir???
Besitos

Mayte dijo...

Lo que están es hermosas!!! Me encanta ese toque de macadamia.

Mil besos.

Adelina dijo...

Las fotos , la receta , el molde , todo maravilloso ! Me encantan estas galletas !
Buen fin de semana .
Adelina.

Tere dijo...

Debe llenar el aroma de las especias toda la casa mientras se hornean. Con el molde ya absolutamente perfectas¡ Un besazo, Teresa

Paula Enredadera dijo...

Con lo que me gustan las Spekulatius!! Con ese molde están más ricas seguro, jajajajaja.

Nunca las había hecho con macadamias, y creo que las que compro tampoco llevan, pero con lo que me gustan esas nueces, ¡¡tienen que estar estupendas!!

Y encima preciosas!!!!!!!!

Un beso!!!

Tuonela dijo...

Qué pasada de galletas y qué pasada de molde, quedan preciosas...

Dónde compras la fructosa?

Besitos :)

Chez Lola dijo...

Tuonela, ahora aqui en España la encuentras ya en cualquier super..mercadona, carrefour, etc o en cualquier herboristeria. No se alli donde.... besos y gracias por pasarte!

doris dijo...

Te quedaron de muerte, me apunto tu receta, que bién me vendrian, para mi concurso.Galletas para mi Caja... pufffff...Besos

SUNY SENABRE dijo...

Qué ricas galletas, te han quedado además preciosas.

Un besito,

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