lunes, 27 de agosto de 2012

Toma Falsa X: Pan Ladrillo


Siempre he sido reticente a utilizar la harina de soja, porque ademas del sabor que no me gusta, deja los panes como un ladrillo. Intenté ponerle otro elemento como el salvado de avena pero no quise abusar del gluten y me salió esto. Me lo estoy comiendo pero podría competir con los ladrillos caravista de cualquier finca de los 80 que se precie.


21 Opiniones:

Miss Migas dijo...

Porque nada se tira a la basura, no!? Nunca he panificado con soja pero... se me acaban de quitar las ganas por completo =)
Aún así, todo será cuestión de probar.
Un besote linda

El pucherete de Mari dijo...

Qué gracia y salero tienes! me he reído cuando lo has comparado a un ladrillo de los 80, la verdad es que se ve compacto, yo he utilizado la harina de soja junto a la harina de fuerza y aún así quedan panes de miga pesada, por lo no me extraña tu reflexión, una nueva experiencia para compartir.
Un beso

Merchi dijo...

Lola cariño, si te enseño yo alguno de los que hice yo, alucinas en colores. Lo mío en su día no ha sido ladrillo, más bien hormigón jajajaja.
Pero sabes que te digo?, que la cocina es esto mismo, experimentar, probar, investigar y sobre todo divertirse. Además si te lo estás comiendo duro y todo, señal de que está bueno :)

mil bicos preciosa.

Mayte dijo...

Jajajaja...como eres! A mi me parece que al menos fotogénico un rato si qué es el pan!

Aunque seguro yo si me lo comería...mis amigos dicen que yo soy del club del pan "denso y duro".

Un beso enorme!

Miri dijo...

JAjaja.........por lo menos a ti te salieron ladrillos....jajaja....cuando me anime para hacer algo con esas harinas, me salieron piedras.....que ni para construir servian....;0.....tus "ladrillos" se ven mucho mas decente y si lo acompanias con algo mojadito baja!!!!!
sweetcakestoronto
Besos
miri

Marieta dijo...

Me encanta el nombre que le has dado al pan, tendrás que patentarlo y vete a saber si incluso te forras con eso jajajaja! :P

Di que sí, que no hay que tirar nada, que la vida está muy mal!! ;)

Loladealmeria dijo...

Si que se ve algo apelmazado...je je je, no se me hubiera ocurrido comerlo, directamente a la basura.
¿ Ves Lolica ?? a mi no me ocurriría, jaaaaa no se me ocurre hacer esos experimentos.....no importa siempre se ha dicho que de los errores se aprende y mucho.
Eso si, has hecho arte con la fotografía ¡¡¡ nadie diría que esta como un ladrillo ¡¡¡¡
bsss guapa, siempre habrá que repartirlos. Se te quiere.

Eva Flores dijo...

a mi ladrillo me quedan los panes con 100% harina integral, el granito es más blando!

María Jesús dijo...

Si es que no ha salido bien, ahora toca darle al diente con mas fuerza y no se tira ni desperdicia nada......

Anónimo dijo...

chachi la entrada, ladrilletes. Don Miki

Mari dijo...

Se ve bien y tiene color muy bonito, pero si esta si de duro, cuidado con esos dientes, jejeje.

Feliz día :)

rosa dijo...

Hola Lola.

Pinta de contundente tiene pero bueno seguro que no está tan malo, desde luego no tiene mal aspecto, eso sí la miga está bien prieta. Y bueno como no siempre salen las cosas como uno quiere de esas experiencias se aprende. El próximo saldrá a tu gusto, seguro.

Un saludo.

Espe dijo...

al aspecto es raro,si,como un ladrillo,la verdad,pero de sabor no estara mal

Caty dijo...

A mi me falta experiencia, paciencia y tiempo con el tema del pan, veo que con harina de soja mejor no hacer experimentos, jajajaja
Me encantando el post!!
Un beso guapa

Silvia dijo...

Hola Lola!!! Que bueno lo de "pan ladrillo", ja,ja,ja,ja. La verdad es que se ve super compacto, pero si te lo estás comiendo no estará tan malo, bssssssss.

Teresa dijo...

Eres genial, me parto contigo!!! Un post genial!!
¿Te has propuesto darme ánimos para hacer pan o es que estás de mala racha? Jajaa
Eso sí, aquí no se tira nada, yo hubiese hecho igual!!
Besotes hermosa!!

Tuonela dijo...

jajajaja me encanta, qué gracia me ha hecho... el caso es que si no lo dices igual cuela y todo :P

Isdaya dijo...

si que se ve bien compacto pero al menos ha quedado vistoso. Y di que si, estando medio comestible nada se tira que la crisis es la crisis.
jeje muy buena esta toma falsa y tu explicacion, me encanta leerte :)
Besitosss.

Pily dijo...

Pues creo que yo sí que me lo comía Lola!!!
Se ve rico!!
Me gustan densos!!!
Saludos Lola!!

César dijo...

A la vista de las fotos, creo que el nombre está muy re-bien puesto. Menudo mazacote, yo no sé si habría sido capaz de hacer el esfuerzo sobrehumano de comérmelo. Antes me hago un pudding o unas torrijas con él, a ver si se ablandaba un poquito.

Me ha encantado tu entrada, muy divertida.

Besos.

wada dijo...

jajaja.. si tiene buena pinta y todo! Yo tiré el otro día unas galletitas que hice con harina de soja :( con lo poco que me gusta tirar cosas, pero esque estaban incomibles..
Un besote

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com