Búsqueda de Recetas

Sigueme por correo electrónico

lunes, 15 de octubre de 2012

Empanadillas de Harina de Garbanzo


Seguimos con la harina de garbanzos que tanto juego me está dando. 
Las empanadillas recién hechas quedan muy crujientes, después con el paso del tiempo están mas blanditas, pero igual de buenas. 
Una receta sacada del blog A comer que ya es hora. 
Tengo intención de seguir investigando con esta receta para intentar quitar el gluten y sustituir por lecitína de soja o algún tipo de goma...



Els amics de les arts. Monsieur Cousteau. Espècies per catalogar


Ingredientes: 
200 g de harina de garbanzos---18P
50 g de gluten---5P
2 claras
Una pizca de sal
25 g de leche de soja y 30 g de agua





Preparación: 
Encender el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Mezclar todos los ingredientes y formar una bola. 
Ir separando en bolitas mas pequeñas y darle forma redonda con el rodillo. Poner una cucharadita del relleno que se quiera y doblar para darle la forma de empanadilla.
Cerrar y presionar con un tenedor o con las yemas de los dedos. 
Ponerlas en la placa de horno forrada con papel sulfurizado y hornear unos 15-20 minutos hasta que se vean doradas.


Toda la masa son 23P

18 Opiniones:

Merchi dijo...

Sigue investigando, que por mi parte estaré atenta a lo que nos cuentes y cuantas cosas hagas con esta harina.
Las empanadillas desde luego tienen su puntazo Lola, crujientes por fuera, jugosas por dentro...vamos que de cine.
¿Por cierto, me puedes decir donde puedo conseguir los vermicelli de soja?, me dejaste un comentario en mi blog en la receta de los tallarines y me encantaría probarlos, precisamente por lo del índice glucemico.

Gracias encanto, un besazo

wada dijo...

No sabes como me pica la curiosidad con la harina de garbanzo, y encima viendo lo bien que queda.. ese aspecto rústico esque me encanta!
Un beso y feliz semana ;)

Caty dijo...

Desde luego si alguien me sorprende con los ingredientes, eres tú, me sorprenden tus recetas, como consigues sustituir ingredientes de toda la vida por ingredientes desconocidos para mi y que quede un resultado delicioso, y ahora estas empanadillas que me figuro pronto les darás algún cambio pero mientras se las ve deliciosas.
Un beso guapa

Mar dijo...

JOoooooooo! Vaya pinta que tienen! Mira, yo no soy de garbanzos (no me tiran demasiado), pero despues de las recetas que propones, creo que estoy camibando de idea :)

Bss.

Marieta dijo...

¡Me encantan tus inventos, Lola! Por tu "culpa" soy adicta a esa harina jajaja. Creo que voy a probar a hacerla yo misma aprovechando el potencial de las cuchillas de mi thermo, que a precio de herbolario sale demasiado cara. Estas empanadillas caen sí o sí :)

Merchi dijo...

Graciñas Lola, miraré sin falta hoy mismo en Alcampo ya que el carrefour lo tengo en Coruña y tiendas orientales por aqui no hay. Tendré ojo con lo que me comentas y me fijaré si son de arroz o de soja.
Mil gracias guapa, me interesa conseguir esa pasta.

Te contesté en mi blog pero por si las moscas también preferí dejarte aqui unas letras.

Biquiños resalá, ya te contaré si los consigo ;)

Petites Sucreries dijo...

Pues tienen muy buena pinta ;) Un saludo

Núria dijo...

Uy, tendré que probar con espelta, para susituir el gluten.
Tendrás que utiliar goma para sustituir el gluten, sino pones algo de gluten, será muy complicado que consigas hacer una masa!!

Besos..
Me encantan las fotos!!

Gemma dijo...

Que rico!!! Perfección absoluta.
Me encanta!
Feliz semana!

CHEZ SILVIA dijo...

Siempre tengo de esta harina para rebozar pescados, pero no la he utilizado nunca para nada, me parece que ya tengo onde ponerla de nuevo!! Me ha encantado!!! Bss

Tuonela dijo...

Qué buena pinta, parecen muy crujientitas. Qué les has puesto de relleno??

Un besote.

Pepi Pi dijo...

Me encantan tus inventos y descubrimientos.
Besitos

Chez Lola dijo...

Gracias a todos!
Tuonela, le he puesto una salsita de tomate casera!

María Alonso dijo...

¡Qué ricas Lola!, están apetecibles total, y la salsa....me está entrando unas ganas de comer....
Un besazo

Tere dijo...

Lola se ven bien ricas¡¡
Tengo harina de garbanzos así que estoy encantada con tus investigaciones y me voy también a experimentar con ella¡¡ Un besazo, Teresa

Mayte dijo...

Un vicio total, es lo que logras con estas empanadillas, que cosa más buena!

Besos.

Mari dijo...

Se ve exquisita esa masa. Es una receta que hay que probar.

Saludossss :)

Espe dijo...

que pinta.yo hace siglo q no las hago

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com