Búsqueda de Recetas

lunes, 15 de octubre de 2012

Empanadillas de Harina de Garbanzo


Seguimos con la harina de garbanzos que tanto juego me está dando. 
Las empanadillas recién hechas quedan muy crujientes, después con el paso del tiempo están mas blanditas, pero igual de buenas. 
Una receta sacada del blog A comer que ya es hora. 
Tengo intención de seguir investigando con esta receta para intentar quitar el gluten y sustituir por lecitína de soja o algún tipo de goma...



Els amics de les arts. Monsieur Cousteau. Espècies per catalogar


Ingredientes: 
200 g de harina de garbanzos---18P
50 g de gluten---5P
2 claras
Una pizca de sal
25 g de leche de soja y 30 g de agua





Preparación: 
Encender el horno a 180º C con calor arriba y abajo. Mezclar todos los ingredientes y formar una bola. 
Ir separando en bolitas mas pequeñas y darle forma redonda con el rodillo. Poner una cucharadita del relleno que se quiera y doblar para darle la forma de empanadilla.
Cerrar y presionar con un tenedor o con las yemas de los dedos. 
Ponerlas en la placa de horno forrada con papel sulfurizado y hornear unos 15-20 minutos hasta que se vean doradas.


Toda la masa son 23P

18 Opiniones:

Merchi dijo...

Sigue investigando, que por mi parte estaré atenta a lo que nos cuentes y cuantas cosas hagas con esta harina.
Las empanadillas desde luego tienen su puntazo Lola, crujientes por fuera, jugosas por dentro...vamos que de cine.
¿Por cierto, me puedes decir donde puedo conseguir los vermicelli de soja?, me dejaste un comentario en mi blog en la receta de los tallarines y me encantaría probarlos, precisamente por lo del índice glucemico.

Gracias encanto, un besazo

wada dijo...

No sabes como me pica la curiosidad con la harina de garbanzo, y encima viendo lo bien que queda.. ese aspecto rústico esque me encanta!
Un beso y feliz semana ;)

Catypol dijo...

Desde luego si alguien me sorprende con los ingredientes, eres tú, me sorprenden tus recetas, como consigues sustituir ingredientes de toda la vida por ingredientes desconocidos para mi y que quede un resultado delicioso, y ahora estas empanadillas que me figuro pronto les darás algún cambio pero mientras se las ve deliciosas.
Un beso guapa

Mar dijo...

JOoooooooo! Vaya pinta que tienen! Mira, yo no soy de garbanzos (no me tiran demasiado), pero despues de las recetas que propones, creo que estoy camibando de idea :)

Bss.

Marieta dijo...

¡Me encantan tus inventos, Lola! Por tu "culpa" soy adicta a esa harina jajaja. Creo que voy a probar a hacerla yo misma aprovechando el potencial de las cuchillas de mi thermo, que a precio de herbolario sale demasiado cara. Estas empanadillas caen sí o sí :)

Merchi dijo...

Graciñas Lola, miraré sin falta hoy mismo en Alcampo ya que el carrefour lo tengo en Coruña y tiendas orientales por aqui no hay. Tendré ojo con lo que me comentas y me fijaré si son de arroz o de soja.
Mil gracias guapa, me interesa conseguir esa pasta.

Te contesté en mi blog pero por si las moscas también preferí dejarte aqui unas letras.

Biquiños resalá, ya te contaré si los consigo ;)

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Pues tienen muy buena pinta ;) Un saludo

Núria dijo...

Uy, tendré que probar con espelta, para susituir el gluten.
Tendrás que utiliar goma para sustituir el gluten, sino pones algo de gluten, será muy complicado que consigas hacer una masa!!

Besos..
Me encantan las fotos!!

Anónimo dijo...

Que rico!!! Perfección absoluta.
Me encanta!
Feliz semana!

Chez Silvia dijo...

Siempre tengo de esta harina para rebozar pescados, pero no la he utilizado nunca para nada, me parece que ya tengo onde ponerla de nuevo!! Me ha encantado!!! Bss

Tuonela dijo...

Qué buena pinta, parecen muy crujientitas. Qué les has puesto de relleno??

Un besote.

Caldebarcos dijo...

Me encantan tus inventos y descubrimientos.
Besitos

Chez Lola dijo...

Gracias a todos!
Tuonela, le he puesto una salsita de tomate casera!

María dijo...

¡Qué ricas Lola!, están apetecibles total, y la salsa....me está entrando unas ganas de comer....
Un besazo

Tere dijo...

Lola se ven bien ricas¡¡
Tengo harina de garbanzos así que estoy encantada con tus investigaciones y me voy también a experimentar con ella¡¡ Un besazo, Teresa

Mayte dijo...

Un vicio total, es lo que logras con estas empanadillas, que cosa más buena!

Besos.

Mari Nuñez dijo...

Se ve exquisita esa masa. Es una receta que hay que probar.

Saludossss :)

Espe Saavedra dijo...

que pinta.yo hace siglo q no las hago

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