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viernes, 5 de octubre de 2012

Pissafougasse o fougaladière

Cualquiera de los dos nombres nos sirven. Es una mezcla de masa de fougasse con relleno de pissaladière en formato mini para irnos de picnic y no tener que partirlas.

El día feliz está llegando. Silvio Rodriguez.


Ingredientes para la masa:
  • 1 sobre de levadura seca de panadero en bolitas
  • 250 g de harina de fuerza
  • 250 g de harina común
  • 150 ml de agua tibia
  • 180 ml de leche de avena, soja o arroz.
  • 1 cucharada de sal
  • 1 cucharada de aceite de oliva
  • Romero para espolvorear

Ingredientes para el relleno:

  • 500 g de cebollas rojas
  • 3 cucharaditas de aceite de oliva virgen extra
  • 2 dientes de ajo picados
  • 2 cucharaditas de azúcar
  • 1 cucharada y media de vinagre balsámico
  • Sal y pimienta



  1. Deshacer la levadura en el agua tibia.
  2. Poner las harinas y la sal en una fuente honda. 
  3. Ir echando el agua tibia con la levadura poco a poco e ir removiendo.
  4. Incorporar la leche vegetal y el aceite.
  5. Mezclar bien y formar una masa homogénea.
  6. Amasar unos 10 minutos y dejar subir la masa en la fuente con un trapo tapada.
  7. Mientras sube la masa se puede preparar el relleno.
  8. Dorar las cebollas partidas en hebras con el aceite de oliva hasta que esté blandita y bien hecha mas o menos 30 minutos.
  9. Añadir el azúcar, el vinagre, la sal y la pimienta.
  10. Mantener en el fuego unos 10 minutos mas y luego dejar enfriar





Montaje:
  1. Encender el horno a 200ºC con calor arriba y abajo.
  2. Dividir la masa en 10-12 bolitas
  3. Estirar cada bolita y formar un rectángulo
  4. Pintar con un poco de aceite y una brocha el rectángulo de masa
  5. Poner un poco de relleno
  6. Doblar como si se tratara de una carta y dejar el pliegue donde se juntan los extremos que quede abajo.
  7. Con un cuchillo o una cuchilla para pan hacer incisiones profundas en diagonal hasta el fondo y estirar para que se vean los agujeros, como está en la foto.
  8. Poner cada masa en la placa de hornear forrada previamente con papel sulfurizado.
  9. Pintar con aceite por encima y espolvorear orégano.
  10. Hornear durante 15-20 minutos, cuando se vean doradas y crujientes.

Tapas asiáticas. C. Megel. A kilayko. Bonvivant Robinbook. ISBN: 9788496054318

20 Opiniones:

Merchi dijo...

Que manera de tentar a la gente!!. Porque que te entren ganas de comerte un trozo a estas horas, ya tiene delito lola.
¿Si me pongo tú crees que me saldrán?, porque lo que es llevarme la vida , lo hacen y un rato largo eh.
Además te quedan perfectas hija, de verdad, que tentación.

Besines guapa

Mayte dijo...

A mi me fascina....y la tuya ha quedado impresionante!

Besos.

wada dijo...

Tengo ganas de probar la pissaladiere, el problema es encontrar las cebollas rojas...
Te han quedado perfectas Lola, qué cosa más rica!
Un besito y buen finde ;)

Unknown dijo...

Que buena pinta tiene! =)

Tuonela dijo...

Oye, que cosa más rica. Nunca había visto una fougasse rellena, y si ya de por sí sin rellenar me parece un pan estupendo, esta me gusta todavía más (preciosas fotos!!)

Muacks!

Iratxe dijo...

¡Me encantan, tienen una pinta fantástica!, saltan a la vista y deben ser deliciosos. Besotes.

Anónimo dijo...

Geniales!!!! te han quedado perfetas!!!
Feliz fin de semana, guapa!

María Jesús dijo...

Que bueno se ve lo que has preparado, la imaginacion al poder con esos agujeros me han recordado los aliens........

garlutti dijo...

Rellenas así no las habia visto ..son una tentación ...bicos

Núria dijo...

Son ideales, me encantan!!muy buena idea para el pcnic, y la puedo adaptar. Asi que me gusta la idea..

Catypol dijo...

Me gustan los dos nombres jajaja, son divinos, pero el resultado final me gusta mucho más ;)
Feliz fin de semana
Un besito

Caldebarcos dijo...

A mi esto me tiene que gustar y muuuuuucho.
Bicos

Mari Nuñez dijo...

Creo que si, que le saldrán magnificas a Merchi. Ella hace que todo se vea apetecible :) Lola, Me encantan como se ven esta pissafougasse, el relleno de cebolla debe ser delicioso. En la primera foto, la parte de arriba luce como si fueran los ojos de un alien :) jejeje.

Un abrazo

Anónimo dijo...

Cada vez que me paso por aquí es para que me sorprendas...
Menos mal que siempre te visito desayunando, si no.... jajajaja
Ea, en un rato a comprar cebollas rojas que esto a mis chicos les va a encantar!!

Paula dijo...

la semana que viene si hace buen tiempo nos iremos el sábado al campo, así que me llevo la receta ;)

Besos. Paula

Marieta dijo...

¡Qué buena combinación! Nunca he preparado una cosa ni la otra y hacer las dos de golpe me tienta, me ha encantado :)

María José Andreu Granados dijo...

que ricos estos panes rellenos, que bonitos¡¡¡¡
besoss guapa
feliz semana

Anónimo dijo...

Muy buena pinta. Don Miki

Chez Silvia dijo...

Que bonitas que quedan, aún no me atrevido con ellas, seguro que deliciosas! Bss

Yuseppe dijo...

Que buena pinta tiene eso, lo voy a hacer en breve.
Gracias por compartirlo.
Un besote.

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