Búsqueda de Recetas

lunes, 1 de octubre de 2012

Sushi.... de Coliflor y Piñones


De un sabor incomparable y sorpresa para cualquiera, este sushi hace muy bien su papel.

Empiezo a experimentar con la cocina RAW y tengo que decir que la receta me pareció tan original que me animé a prepararla, lo que no sabía era lo mucho que me iba a gustar.

Ingredientes: 
400 g de coliflor
45 g de piñones de pino---9P
Hojas de alga Nori
Aguacate
Zanahoria
Lechuga
1 cc de aceite---1P
Sal

Preparación: 
Picamos la coliflor y los piñones en la picadora y dejamos el grosor parecido a los granos de arroz. Podemos echar el aceite y la sal ahora.

Luego, procedemos a envolver como si hiciéramos unos rollitos de sushi, esparciendo el "arroz" sobre el alga, poniendo el aguacatezanahoria o lechuga y enrollando de forma apretada para que no se nos salga nada.

Cortamos en varios trozos del mismo tamaño y los podemos mojar en salsa de soja, en mi caso soja sin trigo sin gluten.



Cocina cruda creativa
Cocina cruda creativa. Mercé Passola. Oceano Ambar. ISBN: 9788475567

13 Opiniones:

Merchi dijo...

Pues mira, a este sushi si que me animo, Lola. La colifror me gusta mucho y ando experimentando con las algas y francamente me estoy llevando una gratas sorpresa con ellas.
Hala, a favoritos envio la receta ;)

besines

wada dijo...

Cocina RAW??? voy a investigar sobre el tema.. nunca dejas de sorprendernos Lola, desde luego la pinta es exquisita!
Un besito

Doris mis cosillas dijo...

Hola amiga, decirte si la coliflor se pone cruda por lo menos eso es lo que he entendido, se ve muy rico.Besos

Miri dijo...

Holaaaaa, hace mucho que no dejo un comentario por aqui, pero con una receta taaaaan original como esta, no puedo seguir sin opinar!!!
Me encanta, especial y lo probaremos en casa!!!
sweetcakestoronto
besos y gracias por compartir!
miri

Tuonela dijo...

Olé, desde luego original es de aquí a Tokio :P Creo que de este sushi me podría hartar porque el tradicional no es lo mío, pero éste, sin peces crudos, no te digo yo que no.

Un besote.

Marieta dijo...

¡Qué chulo ese falso sushi! Lo había visto alguna vez pero me ha sorprendido la inclusión de los piñones. Lo de la comida RAW está muy bien pero para mí mejor dejarlo para otra época del año :)

Anónimo dijo...

En casa gusta mucho y es una opción muy buena para que los niños coman coliflor si no les gusta =)

Gracias por compartir

Mar dijo...

La coliflor no me gusta, pero así, igual la pruebo y cambio de opinión :)

Bss.

Joan Benlloch dijo...

¡Genial!. Una combinación de sabores perfecta.

Catypol dijo...

En crudo? estoy sorprendida tanto por la receta como por el tipo de comida Raw, secretamente pensé en fotografía :(
Pues yo me atrevería a probar pero conociéndome creo que me gustaría más cocinado, aunque nunca se sabe viniendo de mi, de entrada me parece muy rico.
Un besito

Mayte dijo...

En casa tenemos tantas recetas con coliflor que yo lo alucino...jajajaja pero me da que en sushi es una delicia total. Mi Padre siempre disfruto de los alimentos al "natural" sin pasarlos por muchos procesados o ninguno y se lo decía, vas un paso adelante.

Besos muchos.

Espe Saavedra dijo...

pues me parece super original.q rico!

Miss Migas dijo...

Crudo ¿eh? Me ha sorprendido muchísimo... tengo que probarlo si dices que está tan rico.

Me encanta esa canción, hubo una temporada que era una máquina repetititva con ella.

Besotes

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com