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domingo, 21 de abril de 2013

Berenjenas a la Provenzal


Delicioso entrante con muy poquita grasa de las olivas y el aceite. 

Es uno de los retos que preparo al mes con mis compañeras de batallas culinarias del grupo Montignac, y a ellas va dedicada la entrada.


Ingredientes:
2 berenjenas medianas
1 cucharada de aceite de oliva---3P
200 g de champiñones
Aroma de ajo*
Orégano
60 g de aceitunas negras sin hueso---2P
45 g de claras
sal
Pimienta



Preparación:

Calentar el horno a 210ºC. Lavar las berenjenas y asarlas en una fuente hasta que la pulpa este blanda, que será alrededor de una media hora (hay que ir dándoles la vuelta). 

Con todo el cuidado cortarlas longitudinalmente y sacar la pulpa. Reservar.

Picar los champiñones y rehogarlos con una cucharada sopera de aceite de oliva. Añadir la pulpa de la berenjena hecha puré y mezclar un par de minutos. Retirar del fuego.

Para la preparación, mezclar fuera del fuego el ajo, el orégano, las aceitunas y las claras con la mezcla de los champiñones y la berenjena. Salpimentar.

Rellenar las pieles de las berenjenas y espolvorear un poco mas de orégano por encima. Colocarlas en un recipiente apto para horno y aceitado y hornear unos 10-15 minutos mas.

*El aroma de ajo, o ajo liquido lo usamos en casa por temas de intolerancias, quien quiera puede usar el ajo tradicional aunque tiene menos sabor.


Fuente: 100 Recetas y Menus
Autor: Michel Montignac
Editorial: Salsa Books
ISBN: 9788496599178

12 Opiniones:

Núria dijo...

Ay que ricas! Adoro las berenjenas rellenas, todas las que he probado me encantan, y sin duda estas también.

Besazos mi niña..

Pd..menuda fotazo.

Caty Pol dijo...

Tienes razón, sin grasa y muy sanas, ideales para una cena ligera y ahora que toca cuidarse un poco más para el bikini es ideal.
Desconocía el aroma de ajo, pero entiendo el tema de las intolerancias, menos mal que hoy tenemos alternativas.
Un beso, guapa

Adelina dijo...

Este puede ser un plato delicioso casi con toda seguridad , al menos para mí .Muchas gracias por la receta y tus preciosas fotos.
Besos .
Adelina

rosa dijo...

Hola Lola.

Me encantan las berenjenas, como sea, pero rellenas me encantan y éstas están fantásticas.

Un saludo.

Nica dijo...

Aunque las berejenas no son uno de mis platos de mis platos preferidas. Tengo que reconocer que las tuyas tienen muy buena pinta.
Besos

Mayte dijo...

Divinas, ese color oscuro, profundo....que antojo!!

Mil besos.

Anónimo dijo...

Ñam!!!! Don Miki

Tuonela dijo...

Uy si no fuera por los champiñones... tiene muy buena pinta, ya se me van ocurriendo varias y pecaminosas alternativas :P

Besitos.

Mar dijo...

Tienen una pinta... de escándalo!
Yo las preparo asadas y les pongo un poco jamón serrano y queso, No tiene la pinta que las tuyas, pero están muy buenas :)

Bss.

María Alonso dijo...

Una manera genial de comerlas Lola, sin grasa, a los peques y a mi nos encantan, a mi marido siempre le sienta mal y los champis también....pero para nosotros sí que la haré...
Un besazo

Mari Núñez dijo...

Se ve muy, pero muuuy rico. Saludos Chez.

Un abrazo

Gemma Vilabrú dijo...

Hola bonita! hacía tiempo que no pasaba por aquí. Yo estoy redescubriendo las berenjenas, nunca nos hemos llevado demasiado bién que digamos, pero estoy buscando recetas que la hagan más atractiva a mi paladar, jeje. Me encanta tu propuesta!
Sigo en tu cocina!

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