domingo, 19 de mayo de 2013

Galletas Saladas de Soja y Avena {Crujientes}


College feat. Electric Youth. A Real Hero




Ingredientes:
3 cucharadas soperas de salvado de avena (30 g)---3P
3 cucharadas soperas de yogur de soja sin azúcar---1P
3 cucharadas soperas de proteína de soja (30 g)---3P
20 g de clara de huevo
2 cucharaditas de levadura de cerveza en escamas
Aromatizar con comino, pimienta negra recién molida
Sal

*Todas las galletas 7P



Preparación:

Encender el horno con calor arriba y abajo a 200ºC.

Mezclar los ingredientes secos: el salvado, la proteína, la levadura, la pimienta, la sal y el comino.


Añadir el yogur y mezclar. Ir incorporando la clara poco a poco.

Si la masa quedara muy liquida amasar con un poco de salvado de avena

Estirar la masa con un rodillo y cortar con un cortagalletas. Se puede imprimir en la galleta algún dibujo como aparece en la foto para adornar {lo hice con un artilugio de fondant, que ya que no nunca lo he usado para este fin le doy salida con otro tipo de preparaciones}. 


Hornear unos 15 minutos, dar la vuelta y hornear otros 10 minutos mas hasta que estén tostadas y crujientes.


La primera vez que se hagan hay que vigilar el horno para tener en cuenta la calibración de cada horno.


Receta adaptada de:
Todas las Recetas Dukan Ilustradas
Pierre Dukan
RBA
ISBN:9788415541394

17 Opiniones:

María Alonso dijo...

Tomo buena nota, tienen una pinta genial. El dibujito ha quedado chulísimo.
Un besazo

Iratxe dijo...

¡Deliciosas, me encantan las galletas de avena crujientes!. Un besote,

www.cocinaamiga.com

Núria dijo...

Que galletas tan bonitas estas saladitas!! te han quedado preciosas y si además están crujientes son de las que me gustan..

Besos preciosa

Pusoronenito (Jorge Iglesias) dijo...

Hola Lola, como siempre tus preparaciones son excelentes.
La pinta es espectacular y el resultado seguro que también.
Acabo de coger tu idea, porque yo la avena, solo la ponía para que me hicieran un análisis de sangre.
Besos
Jorge.

MARÍA JESÚS dijo...

¿Saladas? qué originales son unos snacks super sanos y apetecibles...me llevo una para el picoteo jeje..besitos guapa

Merchi dijo...

Que cosinas más originales y ricas preparas Lola. Crujientitas tiene que ser toda una delicia llevárselas a la boca. Yo díria que hasta viciosillas ¿verdad? jejeje.

besines

Majes dijo...

Que buena pinta tienen, y además crujientes.

Bicos.

Mar dijo...

Con lo me gustan los saladitos...!

Bss.

Catypol dijo...

Para disfrutar entre horas imagino, una no sabe bien que comer llegado el momento y terminamos comiendo lo que no debemos, así mucho mejor y más sano.
Un besito, guapa

Tuonela dijo...

Qué bonitas :) Yo alucino con tus listas de ingredientes... es posible que no tenga ninguno en la despensa? :P

Un besote.

Anónimo dijo...

Que chulas las fotos y la musica!. Don Miki

Titaniii dijo...

Qué galletas tan deliciosas....
me gustan mucho los cereales así, tipo galleta. las prepararé, a ver si así mis hijos comen más cereales...
Un beso, preciosa.

Donibaneko Buscando Umami dijo...

Deliciosas galletitas Lola! Me encanta la avena en las galletas. Aporta mucha fibra de forma golosona...
Un besazo0o guapy!

Gemma Vilabrú dijo...

Que ricas!!! esta tarde me pongo a hornear galletas!!!
Gracias!

Tere dijo...

Sanitas, con pinta de estar bien ricas y crujientes, para pecar a todas horas y no sentirse culpable, me las guardo¡ Un beso grande, Teresa

Javier dijo...

Buenos días Lola!
En esta receta, sabes si puedo sustituir la levadura de cerveza por otro ingrediente?? Tipo levadura en polvo o algo así...
Muchas gracias!!

Chez Lola dijo...

Hola javier!
la levadura de cerveza en este caso es para dar sabor y no para leudar la masa, asi que si quieres sustiruirla puedes añadir el sabor que mas te guste... cebolla deshidratada, ajo en polvo, comino, o si quieres la puedes omitir pero tendras que añadir un poquito mas de salvado. Te aconsejo que para que no queden muy insipidas le añadas algun sabor, oregano, tomillo o los citados antes. espero haberte ayudado! :-)

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com