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domingo, 30 de junio de 2013

Tarta de Plátano y Dulce de Leche


Recordando a la típica tarta Banoffe inglesa, en esta receta se incorpora el plátano en un bizcocho. 

Una propuesta para un cumpleaños siempre muy esperado donde los deseos aumentan cada año.


Daft Punk - Get Lucky


Ingredientes:
325 g de harina de trigo
4 huevos
2 plátanos grandes
1 y 1/2 cucharadita de levadura química
1 cucharadita de bicarbonato
2 envases de yogur de mousse natural 
2 cucharaditas de extracto de vainilla
175 g de aceite de girasol
200 g de azúcar
25 g de melaza

Cobertura y Relleno

2 tarrinas de mascarpone a temperatura ambiente para poder extenderlo bien
400 g de dulce de leche que tambien sea fácil de untar
Chocolate rallado

Utensilios

2 moldes de 20 cm preferiblemente, aunque yo use uno de 24 cm y por eso quedó un poco mas bajita.





Preparación:
Precalentar el horno a 180ºC con calor arriba y abajo. En un bol, tamizar la harina, la levadura y el bicarbonato. Reservar.

Aplastar los plátanos en otro bol y mezclar con la mousse y el extracto de vainilla hasta que se forme un puré sin nada de grumos.

Batir el azúcar junto con el aceite e ir incorporando los huevos gradualmente hasta que se integren bien y mezclar con la mezcla de plátano hecha antes.

Añadir los ingredientes secos en 2 o 3 tandas y mezclar bien. Mientras, con un poquito de aceite y un papel engrasaremos los moldes antiadherentes o los forraremos con papel sulfurizado teniendo cuidado que no se queden arrugas si lo hacemos con este último.




Hornear unos 35 minutos o hasta que al pinchar la masa con un palillo salga seco. Dejar enfriar las tartas en los moldes unos 10 minutos y, pasado este tiempo, volcarlas en una rejilla. Volver las tartas al derecho y esperar a que se enfríen por completo.

Cuando llegue el momento de montar la tarta, cortaremos cada tarta en dos, aunque en mi caso como el molde era mas grande no hizo falta partirlas y solo la hice de dos pisos. 

Disponer una capa de tarta en la bandeja de servir, y extender una buena capa de mascarpone. Esparcir por encima una capa de dulce de leche con cuidado y espolvorear con el chocolate rallado

Proceder de la misma forma con las otras capas si se cortan las tartas en dos y si no, poner la otra parte de la tarta y cubrir de nuevo con mascarpone-dulce de leche y chocolate rallado. Le puse alguna bolita de chocolate solo por adornar.



















































Tartas para niños
Annie Rigg
Grijalbo
ISBN: 9788425347481


11 Opiniones:

Núria dijo...

Nena, para niños..y para grandes no?? Bueno mejor que nos pongamos a dieta!! jaja.

PReciosisima y la presentación como siemepre exquisita!!

Besos

Catypol dijo...

Delicioso para disfrutar con o sin niños...que los deseos aumenten, la ilusión hará su camino.
Un besito

María dijo...

Muchísimas felicidades, y los mejores deseos siempre, es lo bonito que tienen estos momentos.....Una tarta de auténtico lujo....ahora que mis fogones están de descanso daría lo que fuese por un trocito...
Un besazo

Merchi dijo...

Madre mía Lola, esta tarta es matadora. Te ha quedado preciosa, y anda que no tiene que estar buena ni nada.

besos guapa

Luis. Albarran dijo...

UHMMMMMM Que pinta mas rica, yo quiero.....Como la disfrutarian AIKO y Chiqui......

Que envidia.

Un agran abrazo primita...

wada dijo...

Ohhh qué pintaza Lola! tiene que saber a gloria esa tarta..
Felicidades al cumpleañer@!
Besos ;)

imaginacion dijo...

Esta tarta es todo un epectaculo, y se me hace la boca agua solo con ver el corte...
Besitos

Anónimo dijo...

¡Qué pinta!!! ¡Me encanta la receta y las fotos!!

Besitos,
Marta ("Sweet & Home la Vida es Dulce")

Marinela dijo...

!Pero que dulce y acogedor es este rincón!¡Selixioao!

Mari Nuñez dijo...

Se ve deliciosa, tiene todo los sabores que me encantan! Las fotos como siempre... bellisimas.

Un saludo

María/Blue Velvet Cook Book dijo...

Madre mia pero qué pinta tiene!!de buena gana me comía ahora mismo un buen trozo!Y las fotos geniales como siempre :)
Un besito!
Blue Velvet Cook Book

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