domingo, 14 de julio de 2013

Madalenas Integrales con Tofu, Compota {de Manzana} y Ágave

Estas Madalenas son mis desayunos del fin de semana porque entre semana desayuno pan integral con compota de frutas

Quería algo especial para destacar cuando llegara el viernes y desayunar mojando algo con leche de soja o leche de avena fresquita y, después de muchos intentos (hasta intentos con stevia), esta es la versión que ha triunfado después de mas de 4 meses de pruebas, rectificaciones, tanteos y de algún que otro testimonio que ha ido a la basura. 

Recomiendo en verano mantenerlas en la nevera dentro de una bolsita/ recipiente/caja/tupper con algún agujerito para que no condense agua y no se nos llene de liquido y no se nos estropeen. 

A mi me duran los tres días del fin de semana, 4 para cada día donde se cubre las necesidades para abarcar toda la mañana sin problemas de energía.


Ingredientes: 
Para 12 Madalenas
150 g de compota de manzana (la hago casera, cuezo manzana con piel y luego le añado agar agar en polvo y la dejo enfriar en la nevera, sin ningún tipo de endulzante)
120-130 g de ágave*
250 g de claras
Aroma (puede ser de especias, naranja, limón, lo que mas guste)
1 sobre de levadura hacendado (ojo con los demás llevan almidón)
300 g de harina integral
Frambuesas, Arándanos, Grosellas (opcional)
Trocitos de manzana (opcional)

*Para paladares mas golosos, añadir un poco mas de ágave, hasta 150 g.



Accesorios:
Moldes rígidos para madalenas de metal de 12 cavidades
Capsulas de papel para madalenas
Varillas

Preparación:
Encender el horno con calor arriba y abajo a 180ºC. Mezclar primero el tofu, la compota y el ágave y deshacer bien con unas varillas. Añadir la  harina, el aroma elegido y la levadura y seguir batiendo para incorporar bien todos los ingredientes. 

Incorporar poco a poco las claras hasta formar una masa suave. Añadir las frambuesas/Arándanos/Grosellas/Trocitos de manzana si se desea. 

Poner las capsulas de papel dentro de moldes rígidos de metal para que no se nos abran al hornear y las madalenas nos suban bien  hacia arriba. 

Rellenar hasta el borde de las capsulas. Hornear 25-30 minutos (en mi horno, vigilar el vuestro por si acaso) y cuando se enfríen guardarlas en una caja de metal/cristal/plástico cerrado para que se humedezcan un poquito y así poder desmoldar mejor, porque si no el papel se queda muy pegado y se nos queda media madalena al quitar el papel. 



10 Opiniones:

Núria dijo...

Vaya artistaza...que fotos niña, preciosas! Las magdalenas me han encantado, me las llevo que las hago seguro...besos

doris dijo...

Que delicia, seguro que el tofu le da un toque especial.Besossss

BaBel dijo...

Una pasada de fotos!

Donibaneko Buscando Umami dijo...

Estupendas magdalenas... !
Me encanta la idea de que sean integrales para que no caigan pesadas y me imagino que quedaran húmedas o sea que mejor que mejor! A ver si me animo con la leche de avellanas para los desayunos... Tengo ganas de volver a tomar leche vegetal
Un besito guapísima!

Julia. Petites Sucreries. dijo...

Que pinta más deliciosa, me encata la combinación de sabores! un beso guapa!

Merchi dijo...

Te lo has currado eh, el resultado de tantas pruebas salta a la vista Lola. Te han quedado unas maravillosas magdalenas, asi que felicitaciones hija, a eso le llamo yo constancia.

besines

Iratxe dijo...

Han valido la pena cada uno de los experimentos ¡esto tiene que estar buenísimo!. Me encantan las fotos y lo sellos de cada una ;D. Un besote,

www.cocinaamiga.com

MªJosé dijo...

que buenas tienen que estar y que sanitas, a mi peque el tofu le gusta mucho y con cualquier fruta buenisimasss.
besossssss
buen finde

Gourmenderies dijo...

Todo me parece excepcional lo que presentas en tu blog.

Chez Lola dijo...

¡Gracias a todos por vuestros comentarios!

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