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viernes, 2 de agosto de 2013

Compota de Manzana


Esta compota la desayuno todos los días con el Pan Integral o la utilizo para preparaciones como las Madalenas Integrales con Tofu

Sin azucares, al principio me resultaba muy ácida porque mi paladar estaba muy mal acostumbrado, pero después poco a poco lo fui educando al azúcar propio de la fruta y no al de los edulcorantes añadidos y es un placer tomar esta compota con el pan tostado todas las mañanas.

Muy simple, muy fácil, versátil  sana y sabrosa, por todo esto, le debía un hueco en este humilde recopilatorio de recetas de cocina, reflexiones, y fotos de mi vida desde hace ya casi 5 años que es Chez.



Ingredientes:

1 kilo 200 g - 300 g de manzanas (aprox.)
Un poquito de agua
1 cucharadita de agar-agar en polvo

Salen unos 8-10 botecitos a 0 Puntos

Preparación:

En una cacerola poner las manzanas cortadas a trozos habiéndoles quitado el corazón  Se puede dejar la piel si se quiere y añadir un poco de aguaDejar cocer a fuego bajo con una tapa hasta que las manzanas estén blanditas.

Añadir el agar-agar y disolver, dejar cocer unos minutos mas. Triturar con la batidora hasta hacer un puré muy fino.  

Disponer la compota en botecitos individuales de cristal y guardar en la nevera máximo 3-4 días. Se puede congelar si no se va a utilizar la compota en los próximos días.


8 Opiniones:

Merchi dijo...

Esta compota me la como yo con cucharilla, esperando estoy a las manzanas que tiene mi padre en el huerto para hacer en casa. Me encanta, sin azúcar, sin aditivos, sin colorantes, vamos una gozada.

besines

María Jesús dijo...

La presentación, la vista y seguro el sabor son de 10!!! me ha encantado.

Gemma Vilabrú dijo...

A mi me encanta así, sin azúcar!
Gracias, linda!

Nica dijo...

Me encanta. Con tu permiso, me la copio para probarla.
El agar- agar en polvo donde lo compras? yo lo tengo como en laminas, y es un rollo hacerlo.
Besos

María Alonso dijo...

Es la mejor manera de comerla Lola, yo estoy tan acostumbrada a los edulcorantes o al azúcar que me resulta difícil eliminarlo, aunque me gustaría poder hacerlo. Un desayuno de lo más sano, la foto está preciosa...
Un besazo y buen verano

wada dijo...

Qué textura tan deliciosa Lola! la compota de manzana es mi debilidad y mira que la preparo poco..
Besos ;)

JuanKissLost dijo...

Chez nos invita a que nos dejemos llevar por un banquete de olores, sabores y colores que llenen el vacío que deja nuestro hambre cotidiano.
Chez cocina para paladares con ganas de comerse el mundo.

Loladealmeria dijo...

Creo que el lunes me pongo manos a la compota. Antonio ha sido diagnosticado como diabético tipo II y estoy loca con buscar edulcorantes naturales, hasta que se acostumbre a los azucares naturales de las frutas y sobretodo con los bizcocho ¡¡ con lo goloso que es ¡¡
Es una muy buena idea. Creo que nos encantará.
bsss Lolica desde Almeria

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