Búsqueda de Recetas

viernes, 2 de agosto de 2013

Compota de Manzana


Esta compota la desayuno todos los días con el Pan Integral o la utilizo para preparaciones como las Madalenas Integrales con Tofu

Sin azucares, al principio me resultaba muy ácida porque mi paladar estaba muy mal acostumbrado, pero después poco a poco lo fui educando al azúcar propio de la fruta y no al de los edulcorantes añadidos y es un placer tomar esta compota con el pan tostado todas las mañanas.

Muy simple, muy fácil, versátil  sana y sabrosa, por todo esto, le debía un hueco en este humilde recopilatorio de recetas de cocina, reflexiones, y fotos de mi vida desde hace ya casi 5 años que es Chez.



Ingredientes:

1 kilo 200 g - 300 g de manzanas (aprox.)
Un poquito de agua
1 cucharadita de agar-agar en polvo

Salen unos 8-10 botecitos a 0 Puntos

Preparación:

En una cacerola poner las manzanas cortadas a trozos habiéndoles quitado el corazón  Se puede dejar la piel si se quiere y añadir un poco de aguaDejar cocer a fuego bajo con una tapa hasta que las manzanas estén blanditas.

Añadir el agar-agar y disolver, dejar cocer unos minutos mas. Triturar con la batidora hasta hacer un puré muy fino.  

Disponer la compota en botecitos individuales de cristal y guardar en la nevera máximo 3-4 días. Se puede congelar si no se va a utilizar la compota en los próximos días.


8 Opiniones:

Merchi dijo...

Esta compota me la como yo con cucharilla, esperando estoy a las manzanas que tiene mi padre en el huerto para hacer en casa. Me encanta, sin azúcar, sin aditivos, sin colorantes, vamos una gozada.

besines

María Jesús dijo...

La presentación, la vista y seguro el sabor son de 10!!! me ha encantado.

Anónimo dijo...

A mi me encanta así, sin azúcar!
Gracias, linda!

Nica dijo...

Me encanta. Con tu permiso, me la copio para probarla.
El agar- agar en polvo donde lo compras? yo lo tengo como en laminas, y es un rollo hacerlo.
Besos

María dijo...

Es la mejor manera de comerla Lola, yo estoy tan acostumbrada a los edulcorantes o al azúcar que me resulta difícil eliminarlo, aunque me gustaría poder hacerlo. Un desayuno de lo más sano, la foto está preciosa...
Un besazo y buen verano

wada dijo...

Qué textura tan deliciosa Lola! la compota de manzana es mi debilidad y mira que la preparo poco..
Besos ;)

JuanKissLost dijo...

Chez nos invita a que nos dejemos llevar por un banquete de olores, sabores y colores que llenen el vacío que deja nuestro hambre cotidiano.
Chez cocina para paladares con ganas de comerse el mundo.

Loladealmeria dijo...

Creo que el lunes me pongo manos a la compota. Antonio ha sido diagnosticado como diabético tipo II y estoy loca con buscar edulcorantes naturales, hasta que se acostumbre a los azucares naturales de las frutas y sobretodo con los bizcocho ¡¡ con lo goloso que es ¡¡
Es una muy buena idea. Creo que nos encantará.
bsss Lolica desde Almeria

0 Puntos 0-5 Puntos 01 Puntos 02 Puntos 03 Puntos 04 Puntos 05 Puntos 06 Puntos 06-10 Puntos 07 Puntos 08 Puntos 09 Puntos 10 Puntos 11 Puntos 11-20 Puntos 12 Puntos 13 Puntos 14 Puntos 15 Puntos 16 Puntos 17 Puntos 18 Puntos 20 Puntos 21 Puntos 21-30 Puntos 23 Puntos 28 Puntos 31-40 puntos 32 Puntos 36 Puntos 37 Puntos 38 Puntos 42 Puntos 45 Puntos 76 Puntos Agar-Agar Ágave Album de Chez Algarroba Algas Amapola Arroz Avena Baúl de Chez Bitácora Bolero Bombones Breves Reseñas Brick Brownies Caja de Luz Cakes Calabaza Caldo Cáñamo Caramelo Carnes Cecofry Celebraciones Chía Choco Claras Cocina Alemana Cocina Americana Cocina Armenia Cocina Asiática Cocina Caribe Cocina Española Cocina Francesa Cocina Griega Cocina Hindú Cocina Italiana Cocina Mascareña Cocina Rápida Cocina Sudafricana Cocina Sueca Cocina Valenciana Cocina Vegana Cocina Vietnamita Colacao 0% Fibra Crakers Cremas Dashi Desayunos Deshidratadora DNC Droguería Duelo Dukan Ensaladas Espelta Formas Curiosas de la Naturaleza Fotos con Corazón Fructosa Fruta Frutos Secos Galletas Galletas con Chocolate Galletas con Frutos Secos Galletas con Glasa Galletas Especiadas Galletas Saladas Germen de Trigo Gluten Gofres Goma Guar Habilidades Hamburguesas Heladera Helados Huevos Ideas Ingredientes Japonesas Leche Leche de Almendras Legumbres Licores Lino Maizena Mantequilla Marisco Marmite Martes Mudo Masa Madre Mayonesa Microondas Mijo Montignac con grasas Montignac con IG medio Montignac con todo Montignac desayunos Montignac Meriendas Muffins Muffins Dulces Muffins Saladas Mug Cakes Nata Natacha Navidad Nubes Obleas Panes Panes con Centeno Panes con Fauna Panes con Frutos Secos Panes con Hortalizas Panes con Lácteos Panes con Masa Madre Panes con Poolish Panes Dulces Panes Planos Pasas Pasta Patatas Pausas Pavo Pescados Pique-Niques Pizzas Postres Productos Estrella Proteína de Soja Queso Queso Batido Queso Crema Quiches Quinoa RAW Receta Adaptada Receta Propia Recetas Básicas Recetas Intolerantes Recetas para Niños Recetas Puntuadas Recetas sin Trigo Recomendaciones Recomendaciones Musicales Requesón Rillette Sacarina Sake Salsa de Ostras Salsas Salvados Semillas de Girasol Sésamo Shirataki Sin Gluten Soja Solo Fotos Sopas Sucralosa Surimi 0% Sushi Tapas Tartas Terrinas TMX Tofu Tomas Falsas Turrones Utensilios Vaporera Verduras Viajes Vinos y Cervezas Wasabi Xantana Yogur
Copyright © Chez Dashita, Recetas, Música y Fotos | Powered by Blogger
Diseñado por Blog Oh! Blog | Blogger Theme by NewBloggerThemes.com